Вторые блюда из курицы: 3 рецепта которые вы полюбите


Раз уж мы готовили в прошлый раз на первое суп куриный с домашней лапшой (рецепт здесь), сегодня я хочу предложить вам вторые блюда из курицы три рецепта . Позволяющие быстро приготовить обед или ужин. Курица с лимоном. Курица в апельсиновом соке. Курица с картошкой и овощами.
Курица с медом и лимоном
Для приготовления четырех порций потребуется:
- полкилограмма куриного филе без кожи;
- столовая ложка меда,
- пять зубчиков чеснока;
- пара чайных ложек масла растительного;
- три лимона;
- половина стакана белого сухого вина;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Первым делом обжариваем в сале филе.
- Один лимон нарезаем длинными ломтиками, из остальных двух выжимаем сок.
- Чесночные зубчики режем на две половинки.
- Нарезанные чеснок и лимон выкладываем вокруг куриного филе.
- Поливаем мясо вином и лимонным соком.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятнадцати минут на среднем огне.
- Когда блюдо уже почти готово, добавляем в него мед.
Курица с медом и лимоном готова, к ней хорошо подавать в качестве гарнира отварной рис. Как его приготовить несколько способов здесь
Курица в апельсиновом соке
На четыре порции необходимо иметь:
- 300 г филе курицы;
- чайную ложку масла растительного;
- один стебель лука – порея;
- стакан апельсинового сока;
- половину столовой ложки соли;
- творожный сыр(не более 13%) – 50г;
- по половине ложки столовой перца и паприки.
Приготовление:
- В хорошо разогретое на сковороде масло выкладываем филе птички, обжариваем.
- Нарезаем лук- порей кольцами. Добавляем его к мясу.
- Туда же кладем специи и тушим филе еще несколько минут.
- Далее курицу необходимо залить апельсиновым соком. Сковороду накрывают крышкой, уменьшают огонь и в таком режиме тушат еще около десяти минут.
- В почти готовое блюдо кладут творожный сыр. Хорошим гарниром будет овощной салат.
Курица в апельсиновом соке готова, можно подавать к столу и звать гостей или близких. Кому мало и этой курочки, ловите следующий рецепт!
Курица с грибами и картошкой
- полкило филе курицы;
- четыре стебля сельдерея;
- 200 грамм грибов (лучше шампиньоны);
- три картофелины;
- два с половиной стакана воды;
- по ложке чайной черного перца и соли;
- 200 г стеблей порея;
- две ложки столовые сметаны;
- кинза.
Приготовление:
- Греем духовку до достижения 170 градусов.
- Нарезаем стебли лука порея и сельдерея, шампиньоны.
- Картофель режем кружочками. Выкладываем в форме для запекания грибы и овощи, заправленные специями.
- Получившуюся смесь заливаем водой, сверху кладем кусочки филе. Закрываем блюдо фольгой и тушим в течение пятнадцати минут.
- После убираем фольгу и оставляем запекать еще на 15 минут.
- Выкладываем готовую курицу и овощи на блюда.
Далее готовим подливку:
- Для этого берем полстакана сока, который получился в результате запекания мяса. Добавляем в него сметану и мелко нашинкованную кинзу.
- Поливаем куриное филе подливкой.
Вот и последний рецепт курицы с грибами и картошкой готов. Думаю Вам хватит! Приятного аппетита!
Так же возможно вас заинтересует рецепт курицы в мешочках из слоеного теста или суп из курицы с омлетом , курица приготовленная в духовке с черносливом! То же невероятно очень вкусно!
Ох, сколько вкусных рецептов сразу! Угощаем своих мужчин!
Рецепты прямо к праздничку! Спасибо, сегодня у нас на праздничном столе курица!
Какие вкусненькие рецептики)) спасибо!
За что люблю курицу, что как бы и с чем бы её не готовили, она всегда получается вкусной. Спасибо за оригинальные рецепты.
Мне нравится сочетание куриного мяса и грибов. Третий рецепт — как раз для меня. Спасибо.
У нас уже ночь ,но завтра обязательно попробую третий рецепт -спасибо
Курица — замечательный продукт, легко сочетается с различными ингредиентами, столько разнообразных рецептов!..
Уже захотелось Ваше блюдо, спасибо за рецепт.
Вкусно смотрится)
День добрый. Я , как и Вы, обучаюсь в Школе Start Up. Развиваю сайт и думаю о будущем… Предлагаю Вам сотрудничество на взаимовыгодных условиях (не спам) по увеличению активного трафика и др. http://zdorooff.ru/reklama/partnerka
У вас замечательный сайт, мне он очень понравился.
Хочу вручить вам Кубок признания выпускников Школы “Start UP”.
Забрать его вы можете на моем сайте.
Успехов вам!