Автор: Елена
Сыр – это не только отличное дополнение ко многим блюдам, но и весьма полезный продукт, содержащий целый комплекс важных микроэлементов, которые оказывают положительное действие на человеческий организм. Польза сыра зависит от времени его созревания, состава микрофлоры, строгого соблюдения технологий и…
Автор: Елена
Говоря о полезных свойствах арбуза для организма человека, большинство представительниц прекрасного пола в первую очередь вспоминает о его низкой калорийности. А значит, применение арбузов в диетическом питании вполне обосновано. Однако польза арбуза для здоровья этим не ограничивается: на основе корок,…
Автор: Елена
Высокими полезными свойствами обладает не только та морковь, что выращивается на приусадебных участках, но и её дикая «родственница». На основе этих растений готовятся целебные средства по народным рецептам и препараты официальной фармакологии: «Уролесан» и «Даукарин». Также велика для организма человека…
Автор: Елена
В Европу растение кресс-салат, обладающее высокими полезными свойствами, попало из Ирана – там оно культивировалось издревле. А вот в африканских государствах, где тоже очень много этой травы, её практически не используют – она растет исключительно в диком виде. Основная польза…
Автор: Елена
Из всего многообразия сушеных плодов определить, какие сухофрукты самые полезные, крайне сложно – все они обладают уникальными свойствами, а потому рекомендованы к ежедневному употреблению. Безусловно, злоупотреблять ими нельзя, особенно людям с повышенным содержанием сахара в крови, ведь сушеные плоды содержат…
Автор: Елена
То, что грибы обладают целым спектром полезных свойств, сомнению уже давно не подвергается. Однако многие полагают, что пользу организму приносят исключительно грибы, культивированные специально в лечебных целях, либо те, что растут в непривычной для российской полосы условиях. Это не так…
Автор: Елена
Многоствольное растение фундук относится к семейству Берёзовые, во многих ботанических справочниках его называют лещина крупная (не путать с лещиной обыкновенной, плоды которой считаются «полуфундуком»). Правда, в современной классификации эти понятия часто смешивают, называя оба вида орехов фундуком, но лечебными свойствами…
Автор: Елена
Миндаль – небольшое дерево (чаще – высокий кустарник) из семейства Розовых, относится к роду Слива. Самым распространенным видом является миндаль обыкновенный, именно его орехи чаще всего используют в пищу и изготавливают из них миндальное масло для косметологического и лечебного применения.…
Автор: Елена
Среди всего многообразия орехов кешью выделяются особыми свойствами – они оказывают благотворное влияние на железы внутренней секреции, поэтому их нередко называют «орехами молодости». У этих растений очень необычное строение плода: он состоит из двух частей, причем та, что является собственно…
Автор: Елена
О полезных свойствах орехов людям известно с древних времен. Правда, из-за высокой калорийности этот ценный пищевой продукт не используется в диетическом питании, и совершенно напрасно. Главное – знать меру! От 50 г орехов ничего, кроме пользы, человеку не будет, наоборот,…
Автор: Елена
Лечебными свойствами обладают все виды лука, поэтому применение народных средств из частей этих растений в терапевтических целях вполне обоснованно. Особенно велика польза для организма человека таких видов лука, как многоярусный, алтайский и душистый, так как именно эти культуры обладают самым…
Автор: Елена
Полезные продукты пчеловодства применяются в различных областях медицины. В настоящее время их применение обосновано научными изысканиями и полученными на практике результатами. О том, как проводится лечение различных патологий, какие полезные свойства можно с успехом использовать, рассказано в предлагаемом материале. Все…