Автор: Елена
Главным источником энергии и сил в организме человека является еда. Питание влияет на внешний вид, здоровье и жизнь человека. Особенно эта тема становится актуальной в современном мире, во времена обилия продуктов. Сбалансированный рацион станет залогом здоровья, достижений и жизнедеятельности человека.…
Автор: Елена
Каждый из нас использует при приготовлении еды специи. Именно благодаря им мы можем придавать блюдам отличный вкус и аромат. Однако мало кто помнит об их ценностях, положительно влияющих на наше здоровье. Какие же из них обязательно должны быть у нас…
Автор: Елена
До недавнего времени растение было очень малоизвестным (а может, и забытым), в последние годы стало очень популярным как садовый многолетник, царствующий на клумбах. Кошачья мята – близкий родственник мяты, которая привлекает пчел и отпугивает насекомых. Иногда ее еще называют кошачьей…
Автор: Елена
Список причин, по которым вы должны есть семена чиа, очень длинный, как и список ценных и важных питательных веществ, которые они содержат для правильного функционирования нашего организма. Семена чиа в основном богаты клетчаткой, омега-3 жирными кислотами, белком, магнием, кальцием, фосфором,…
Автор: Елена
Сыр – это не только отличное дополнение ко многим блюдам, но и весьма полезный продукт, содержащий целый комплекс важных микроэлементов, которые оказывают положительное действие на человеческий организм. Польза сыра зависит от времени его созревания, состава микрофлоры, строгого соблюдения технологий и…
Автор: Елена
Говоря о полезных свойствах арбуза для организма человека, большинство представительниц прекрасного пола в первую очередь вспоминает о его низкой калорийности. А значит, применение арбузов в диетическом питании вполне обосновано. Однако польза арбуза для здоровья этим не ограничивается: на основе корок,…
Автор: Елена
Высокими полезными свойствами обладает не только та морковь, что выращивается на приусадебных участках, но и её дикая «родственница». На основе этих растений готовятся целебные средства по народным рецептам и препараты официальной фармакологии: «Уролесан» и «Даукарин». Также велика для организма человека…
Автор: Елена
В Европу растение кресс-салат, обладающее высокими полезными свойствами, попало из Ирана – там оно культивировалось издревле. А вот в африканских государствах, где тоже очень много этой травы, её практически не используют – она растет исключительно в диком виде. Основная польза…
Автор: Елена
Из всего многообразия сушеных плодов определить, какие сухофрукты самые полезные, крайне сложно – все они обладают уникальными свойствами, а потому рекомендованы к ежедневному употреблению. Безусловно, злоупотреблять ими нельзя, особенно людям с повышенным содержанием сахара в крови, ведь сушеные плоды содержат…
Автор: Елена
То, что грибы обладают целым спектром полезных свойств, сомнению уже давно не подвергается. Однако многие полагают, что пользу организму приносят исключительно грибы, культивированные специально в лечебных целях, либо те, что растут в непривычной для российской полосы условиях. Это не так…
Автор: Елена
Многоствольное растение фундук относится к семейству Берёзовые, во многих ботанических справочниках его называют лещина крупная (не путать с лещиной обыкновенной, плоды которой считаются «полуфундуком»). Правда, в современной классификации эти понятия часто смешивают, называя оба вида орехов фундуком, но лечебными свойствами…
Автор: Елена
Миндаль – небольшое дерево (чаще – высокий кустарник) из семейства Розовых, относится к роду Слива. Самым распространенным видом является миндаль обыкновенный, именно его орехи чаще всего используют в пищу и изготавливают из них миндальное масло для косметологического и лечебного применения.…