Курица с рисом и кунжутом запеченная в рукаве
Подготовка курицы
Тушку хорошенько промываем. Обрабатываем хвост с обеих сторон: вырезаем копчиковую железу со стороны спинки (снаружи она прикрыта «наплывом», наростом кожи), срезаем остатки кишки с обратной стороны. Снова промыть эту часть курицы.
Совет неопытным хозяюшкам: если сомневаетесь в достаточности принятых мер, хвостик курочки лучше вовсе отрезать. Тщательность операции очистки хвоста курицы приближается к хирургической точности разделки рыбы фуги. В рецепт запеченной курицы такие тонкости могут и не входить.
Но на самом деле куриный хвостик – один из самых лакомых кусочков. Просто научитесь его готовить.
Подготовка начинки для курицы
Хорошо подсоленный рис (150 г)отвариваем до полуготовности, выкладываем на блюдо. Смешиваем отварной рис с куркумой, базиликом, добавляем кунжут. Плотно начиняем курицу, завязываем пакет, прокалываем в двух-трёх местах и ставим в разогретую духовку.
Время запекания зависит от массы птицы
Ставим курочку в духовку и быстренько моем стол, разделочную доску и ножи – мыть больше ничего и не придется, ведь запеченная в рукаве курица оставит чистым и противень, и духовку.
Время запекания курицы в рукаве в духовке зависит от веса тушки. Цельная курочка весом 1 кг готовится при температуре 180°C ровно один час. На каждые полкило веса прибавляют (убавляют) 20 минут. Вот такой простой и очень вкусный рецепт у нас. После курицы, приготовьте утку, получается то же превосходно!
Запеченная курочка — универсальное блюдо, и с начинкой и в маринаде, в фольге, под шубой. И всегда новый вкус. Отправлю птичку в рукав попробую новый рецепт.
Курица в рукаве получается обалденная! А с кунжутом так и в два раза вкуснее будет!
как аппетитно, так бы и съела
Как вкусно! И очень просто. Важно для меня, что курица идет сразу с гарниром. Спасибо за совет!
Давно хотела приготовить курицу в рукаве, да еще и с гарниром!!!
Никогда не готовил курицу в рукаве. Все хвалят, надо и себе приготовить, может быть и правда не только вкусно, но и аппетитно.
На фото присутствует чеснок и лук. Эти ингредиенты в какой момент добавлять? В этом рецепте курицу надо солить/перчить, добавлять специи?
Хочется в пояс поклониться изобретателю рукавов для запекания. Теперь я многое готовлю именно так. Благодать — противень оттирать не надо, у плиты стоять тоже, а в результате — вкуснейшие блюда, как, например, эта курочка с рисом.