Паста карбонара: рецепт с беконом по-итальянски
Надоело привычное домашнее меню? Тогда попробуйте приготовить итальянское блюдо — паста Карбонара, рецепт с беконом мы для вас подготовили с пошаговым фото. Карбонара невероятно просто готовится из доступных продуктов: бекона, яиц, сыра и спагетти.
Основа сочного и шелковистого соуса – яйца. Поэтому с их количеством важно не ошибиться. Все кулинарные книги, изданные известными поварами, рекомендуют использовать 3 яйца на 500 грамм спагетти. Большее количество яиц сделает соус жидким, меньшее – густым и комковатым.
В качестве бекона итальянцы обычно используют соленую, не копченую свиную щековину – гуанчиале. Однако у нас этот мясной продукт принято заменять любыми разновидностями бекона, ветчины или грудинки, которые удалось приобрести в магазине.
Сыр традиционно применяют Пекорино Романо, который выдержанный из овечьего молока. Но и здесь его можно использовать совершено любой по вашему вкусу.
А чтобы соусу придать немного остроты, в него нужно добавить чеснок, хотя это по желанию. Также многие итальянские повара советуют в карбонару добавлять сухое белое или красное вино. Об этой пикантной добавке, в Италии и по сей день не утихают споры, нужна ли она в этом блюде.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Бекон с мясными прослойками – 150 грамм
- Оливковое или сливочное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Бекон нарежьте тонкими кусочками среднего размера, примерно 3х3 см. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и измельчите острым ножом.
В сковороду налейте оливковое масло и положите чеснок, прожарьте его до зажаристости и уберите со сковороды. Необходимо, чтобы он только отдал свой аромат и вкус.
Затем положите в сковороду ломтики бекона.
На чуть больше среднем огне прожарьте его с двух сторон до «хруста» и румяного цвета.
Яйца вбейте в глубокую емкость и венчиком или вилкой их слегка вымешайте.
Далее делайте все очень быстро. Горячую сковороду снимите с огня, вылейте яйца и положите отваренные спагетти.
Быстро перемешайте продукты. Соус до готовности дойдет от тепла пасты.
Заранее подготовьте сыр – натрите его на средней терке.
После вымешивания, выкладывайте карбонару на сервировочную тарелку, посыпайте натертым сыром и сразу же приступайте к трапезе.
Советы:
- Это блюдо готовится очень быстро, а употребляется исключительно сразу же после приготовления. Подогревать или готовить его на несколько дней вперед не принято.
- По желанию соус можно дополнить зеленью, а одно яйцо заменить 2-3 ст.л. сливок 33% жирностью.
- Рекомендую начинать готовить Карбонару со спагетти, которые отваривают в подсоленной воде до состояния аль денте, т.е. варить их надо на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке производителя. До готовности они дойдут в сковороде от ее тепла и жара.
Как варить спагетти?
Обычно их варят из расчета на 1 литр воды 100 грамм пасты. Опускаются они в кипящую подсоленную воду. По мере мягкости, продукт самостоятельно погрузится в варочную кастрюлю и полностью скроется в воде.
Готовые спагетти не промываются, они должны оставаться максимально горячими. Вода от варки полностью не выливается, иногда она может понадобиться для разбавления густого соуса.
В конце этого поста нам хотелось бы, чтобы вы посмотрели видео от Юлии Высоцкой, она очень интересно готовить пасту алла Карбонара:
Очень люблю итальянские блюда. Особенно выпечку или блюда с макаронами
Так убедительно рассказано, да и фото подогревают аппетит, что надо бы и впрямь провести испытание нового рецепта.
очень люблю блюда, приготовленные по и тальянским рецептам. Правда, их паста часто наши макароны напоминает, тем не менее очень вкусно
Аппетит разигрался глядя на ваше фото. Вкуснятина какая эта карбонара.
Я со сливками готовлю. Очень вкусно. У нас эти макарошки))все едят
Отличный рецепт! Взял себе на заметку, надо дома сделать, пока карбонару удалось только в кафе отведать до этого.
Пробовала однажды Пасту в каком-то заведении. Было очень вкусно. Пыталась потом повторить это блюдо так же, не получалось. Надеюсь по вашему рецепту получится с подробными инструкциями и фото!
Паста карбонара вкусный, питательный рецепт приготовления пасты. Очень вкусное блюдо.
Паста карбонара никогда не слышала о таком названии. Конечно нужно с начало от профессионала это блюдо попробовать а потом уже самой приготовить.
Итальянская кухня очень вкусная. Не зря она считается наравне с французской лучшей в мире.
Хороший вариант приготовления пасты. И бекон в рецепте сделает своё доброе для вкуса дело.
Такое блюдо больше нравится моей мужской части населения. Но и я, иногда, не прочь отведать такой пасты с беконом.
Пасту я не готовила сама, но пробовала у тети в гостях — понравилось. Глядя на Ваше аппетитное блюдо, захотелось приготовить самой.
Карбонара — одна из моих любимых паст, только совсем не для похудения она, к сожалению.
Очень люблю пасту карбонара! Иногда бекон заменяю вяленой куриной грудкой, тоже вкусненько получается.
Елена, спасибо за фото-рецепт пасты на поистине всеобъемлющем блоге!