Паста карбонара: рецепт с беконом по-итальянски
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Паста карбонара: рецепт с беконом по-итальянски

Надоело привычное домашнее меню? Тогда попробуйте приготовить итальянское блюдо — паста Карбонара, рецепт с беконом мы для вас подготовили с пошаговым фото. Карбонара невероятно просто готовится из доступных продуктов: бекона, яиц, сыра и спагетти.

Основа сочного и шелковистого соуса – яйца. Поэтому с их количеством важно не ошибиться. Все кулинарные книги, изданные известными поварами, рекомендуют использовать 3 яйца на 500 грамм спагетти. Большее количество яиц сделает соус жидким, меньшее – густым и комковатым.

В качестве бекона итальянцы обычно используют соленую, не копченую свиную щековину – гуанчиале. Однако у нас этот мясной продукт принято заменять любыми разновидностями бекона, ветчины или грудинки, которые удалось приобрести в магазине.

Сыр традиционно применяют Пекорино Романо, который выдержанный из овечьего молока. Но и здесь его можно использовать совершено любой по вашему вкусу.

А чтобы соусу придать немного остроты, в него нужно добавить чеснок, хотя это по желанию. Также многие итальянские повара советуют в карбонару добавлять сухое белое или красное вино. Об этой пикантной добавке, в Италии и по сей день не утихают споры, нужна ли она в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Бекон с мясными прослойками – 150 грамм
  • Оливковое или сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Бекон нарежьте тонкими кусочками среднего размера, примерно 3х3 см. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и измельчите острым ножом.

В сковороду налейте оливковое масло и положите чеснок, прожарьте его до зажаристости и уберите со сковороды. Необходимо, чтобы он только отдал свой аромат и вкус.

 

Затем положите в сковороду ломтики бекона.

На чуть больше среднем огне прожарьте его с двух сторон до «хруста» и румяного цвета.

Яйца вбейте в глубокую емкость и венчиком или вилкой их слегка вымешайте.

Далее делайте все очень быстро. Горячую сковороду снимите с огня, вылейте яйца и положите отваренные спагетти.

Быстро перемешайте продукты. Соус до готовности дойдет от тепла пасты.

Заранее подготовьте сыр – натрите его на средней терке.

После вымешивания, выкладывайте карбонару на сервировочную тарелку, посыпайте натертым сыром и сразу же приступайте к трапезе.

Паста карбонара фото

Советы:

  • Это блюдо готовится очень быстро, а употребляется исключительно сразу же после приготовления. Подогревать или готовить его на несколько дней вперед не принято.
  • По желанию соус можно дополнить зеленью, а одно яйцо заменить 2-3 ст.л. сливок 33% жирностью.
  • Рекомендую начинать готовить Карбонару со спагетти, которые отваривают в подсоленной воде до состояния аль денте, т.е. варить их надо на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке производителя. До готовности они дойдут в сковороде от ее тепла и жара.

Как варить спагетти?

Обычно их варят из расчета на 1 литр воды 100 грамм пасты. Опускаются они в кипящую подсоленную воду. По мере мягкости, продукт самостоятельно погрузится в варочную кастрюлю и полностью скроется в воде.

Готовые спагетти не промываются, они должны оставаться максимально горячими. Вода от варки полностью не выливается, иногда она может понадобиться для разбавления густого соуса.

В конце этого поста нам хотелось бы, чтобы вы посмотрели видео от Юлии Высоцкой, она очень интересно готовить пасту алла Карбонара:


Комментариев 16
  • Очень люблю итальянские блюда. Особенно выпечку или блюда с макаронами

    Наталья
    09 мая 2016 | 13:26
  • Так убедительно рассказано, да и фото подогревают аппетит, что надо бы и впрямь провести испытание нового рецепта.

    Алексей
    09 мая 2016 | 19:00
  • очень люблю блюда, приготовленные по и тальянским рецептам. Правда, их паста часто наши макароны напоминает, тем не менее очень вкусно

    land_driver
    09 мая 2016 | 19:16
  • Аппетит разигрался глядя на ваше фото. Вкуснятина какая эта карбонара.

    Ольга
    10 мая 2016 | 08:26
  • Я со сливками готовлю. Очень вкусно. У нас эти макарошки))все едят

    нина
    10 мая 2016 | 09:07
  • Отличный рецепт! Взял себе на заметку, надо дома сделать, пока карбонару удалось только в кафе отведать до этого.

    Андрей
    10 мая 2016 | 11:52
  • Пробовала однажды Пасту в каком-то заведении. Было очень вкусно. Пыталась потом повторить это блюдо так же, не получалось. Надеюсь по вашему рецепту получится с подробными инструкциями и фото!

    Кристина
    10 мая 2016 | 20:11
  • Паста карбонара вкусный, питательный рецепт приготовления пасты. Очень вкусное блюдо.

    Оксана
    10 мая 2016 | 22:06
  • Паста карбонара никогда не слышала о таком названии. Конечно нужно с начало от профессионала это блюдо попробовать а потом уже самой приготовить.

    STatiana
    12 мая 2016 | 20:14
  • Итальянская кухня очень вкусная. Не зря она считается наравне с французской лучшей в мире.

    Анна
    12 мая 2016 | 21:32
  • Хороший вариант приготовления пасты. И бекон в рецепте сделает своё доброе для вкуса дело.

    Александр
    13 мая 2016 | 03:12
  • Такое блюдо больше нравится моей мужской части населения. Но и я, иногда, не прочь отведать такой пасты с беконом.

    Наталья
    13 мая 2016 | 03:13
  • Пасту я не готовила сама, но пробовала у тети в гостях — понравилось. Глядя на Ваше аппетитное блюдо, захотелось приготовить самой.

    Алена
    13 мая 2016 | 08:53
  • Карбонара — одна из моих любимых паст, только совсем не для похудения она, к сожалению.

    Татьяна
    14 мая 2016 | 23:07
  • Очень люблю пасту карбонара! Иногда бекон заменяю вяленой куриной грудкой, тоже вкусненько получается.

    Елена
    21 мая 2016 | 09:45
  • Елена, спасибо за фото-рецепт пасты на поистине всеобъемлющем блоге!

    Виктор
    21 мая 2016 | 17:18
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: