Курица с черносливом в духовке. Я думаю стоит попробывать!
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Курица с черносливом в духовке

С того времени, когда куры-гриль были диковинным блюдом, которое продавалось в одноименных палатках и считалось верхом совершенства, прошло уже немало времени. Не многие хозяйки решались готовить запеченную в духовке птицу целиком. Не по причине своей неуверенности во вкусе блюда, а потому что, нужно было потом отдраивать внутри печь от намертво пригоревшего жира по стенкам.

Сегодня курица с черносливом в духовке стала у меня практически дежурным блюдом из серии, что побыстрее. Появление рукава для запекания – это чудо, взамен которому будет трудно что-то предложить.

Курица с черносливом в духовке — рецепт

Продукты:

  • тушка курицы (размер – выбор сугубо индивидуальный)
  • жменя чернослива без косточки
  • жменя кураги
  • среднее яблоко
  • 2 зубочка чеснока
  • паприка
  • соль

Как приготовить курицу с черносливом в духовке

Приготовление:

  1. Курицу вымойте хорошо и оберите оставшиеся после чистки перья, можете опалить над газовой горелкой печки.
  2. Чернослив и курагу замочите, чтоб они немного расправились и из вмятин вымылся песок и грязь
  3. Вымытое яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на дольки и еще раз пополам.
  4. Одну дольку чеснока разрежьте на 4- 6 кусочков для закладки внутрь курицы. Вторую выдавите через чеснокодавку.
  5. Сухофрукты, яблоко и чеснок смешайте в тарелке и добавьте к ним немножечко соли и паприки.
  6. Заложите тушку птицы в рукав для запекания и набейте хорошенько смесью фруктов и чеснока. Раньше приходилось зашивать разрез или затыкать его половиной яблока, но глядя на умельцев разделочных цехов, наловчилась засовывать куриную ногу на ногу. Сбоку над голенью в коже делаете надрез и просовываете край другой голени.
  7. Сверху всю тушку обмазываете паприкой и раздавленным чесноком, если остались фрукты, разложите вокруг курицы.
  8. Завяжите рукав и сделайте 2-3 прокола сверху.
  9. У рукавов есть свойство плавиться. Внимательно посмотрите на упаковке, какая температура максимальная для этого рукава и только до нее разогревайте духовку. Отправляйте курицу в духовку и запекайте около часа, зависит от размера тушки.

Примерно через час, а то и меньше у вас на столе ароматная курица с черносливом в духовке. Соус, кетчуп и все довольны. Следить за готовкой не надо, результат всегда гарантирован.

Возможно вам будет интересен рецепт утки запеченной в рукаве

 


Комментариев 12
  • Такая курица с черносливом в духовке мне нравится! Сегодня же приготовлю. Спасибо за рецепт!)

    Лидия
    19 декабря 2012 | 14:35
  • Ох, как вкусно! С черносливом, с румяной корочкой! Курочка — объедение! Спасибо, Елена!

    Ольга
    19 декабря 2012 | 19:15
    • На здоровье Оля! Готовлю сама это блюда редко!Сейчас вообще на салаты и говядину села! раздельное питание у меня перед новым годом!

      Елена
      19 декабря 2012 | 20:20
  • Румяная курочка всегда вкусная, а еще и с картошкой, а теперь и с черносливом. Спасибо Ленчик!

    Ирина
    19 декабря 2012 | 21:54
    • Ир! Да на здоровье, сейчас столько рецептов, что сама теряюсь! А курица быстра в приготовлении , поэтому варьируешь как то!

      Елена
      19 декабря 2012 | 22:30
  • Чернослив придает мясу особую пикантность. Думаю, что и курица с черносливом просто чудесна на вкус

    Ольга
    19 декабря 2012 | 23:16
  • Значит, ногу на ногу? Заткнём! Такая веСчь!

    Laralaram
    20 декабря 2012 | 00:50
  • Рецепт как раз к празднику. Спасибо

    Виктор
    06 января 2013 | 18:57
  • Очень аппетитно выглядит! Румяная корочка получилась здорово!

    Аж аппетит разыгрался!
    Настоящая праздничная красавица!

    Елена
    06 января 2013 | 21:44
  • Ах, зачем я это увидела?!! За жареную курицу ( в том числе и гриль) — Родину продам. А тут лежит такая, вся из себя соблазнительная, румяная….

    Светлана
    06 января 2013 | 23:30
  • Вау! Как все неимоверно вкусненько! Обязательно попробую, не вижу сложностей в приготовлении.

    Леонид
    14 июня 2013 | 14:14
  • Очень вкусно!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!

    елена
    31 августа 2015 | 09:43
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: