Курица с черносливом в духовке
С того времени, когда куры-гриль были диковинным блюдом, которое продавалось в одноименных палатках и считалось верхом совершенства, прошло уже немало времени. Не многие хозяйки решались готовить запеченную в духовке птицу целиком. Не по причине своей неуверенности во вкусе блюда, а потому что, нужно было потом отдраивать внутри печь от намертво пригоревшего жира по стенкам.
Сегодня курица с черносливом в духовке стала у меня практически дежурным блюдом из серии, что побыстрее. Появление рукава для запекания – это чудо, взамен которому будет трудно что-то предложить.
Курица с черносливом в духовке — рецепт
Продукты:
- тушка курицы (размер – выбор сугубо индивидуальный)
- жменя чернослива без косточки
- жменя кураги
- среднее яблоко
- 2 зубочка чеснока
- паприка
- соль
Как приготовить курицу с черносливом в духовке
Приготовление:
- Курицу вымойте хорошо и оберите оставшиеся после чистки перья, можете опалить над газовой горелкой печки.
- Чернослив и курагу замочите, чтоб они немного расправились и из вмятин вымылся песок и грязь
- Вымытое яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на дольки и еще раз пополам.
- Одну дольку чеснока разрежьте на 4- 6 кусочков для закладки внутрь курицы. Вторую выдавите через чеснокодавку.
- Сухофрукты, яблоко и чеснок смешайте в тарелке и добавьте к ним немножечко соли и паприки.
- Заложите тушку птицы в рукав для запекания и набейте хорошенько смесью фруктов и чеснока. Раньше приходилось зашивать разрез или затыкать его половиной яблока, но глядя на умельцев разделочных цехов, наловчилась засовывать куриную ногу на ногу. Сбоку над голенью в коже делаете надрез и просовываете край другой голени.
- Сверху всю тушку обмазываете паприкой и раздавленным чесноком, если остались фрукты, разложите вокруг курицы.
- Завяжите рукав и сделайте 2-3 прокола сверху.
- У рукавов есть свойство плавиться. Внимательно посмотрите на упаковке, какая температура максимальная для этого рукава и только до нее разогревайте духовку. Отправляйте курицу в духовку и запекайте около часа, зависит от размера тушки.
Примерно через час, а то и меньше у вас на столе ароматная курица с черносливом в духовке. Соус, кетчуп и все довольны. Следить за готовкой не надо, результат всегда гарантирован.
Возможно вам будет интересен рецепт утки запеченной в рукаве
Такая курица с черносливом в духовке мне нравится! Сегодня же приготовлю. Спасибо за рецепт!)
Ох, как вкусно! С черносливом, с румяной корочкой! Курочка — объедение! Спасибо, Елена!
На здоровье Оля! Готовлю сама это блюда редко!Сейчас вообще на салаты и говядину села! раздельное питание у меня перед новым годом!
Румяная курочка всегда вкусная, а еще и с картошкой, а теперь и с черносливом. Спасибо Ленчик!
Ир! Да на здоровье, сейчас столько рецептов, что сама теряюсь! А курица быстра в приготовлении , поэтому варьируешь как то!
Чернослив придает мясу особую пикантность. Думаю, что и курица с черносливом просто чудесна на вкус
Значит, ногу на ногу? Заткнём! Такая веСчь!
Рецепт как раз к празднику. Спасибо
Очень аппетитно выглядит! Румяная корочка получилась здорово!
Аж аппетит разыгрался!
Настоящая праздничная красавица!
Ах, зачем я это увидела?!! За жареную курицу ( в том числе и гриль) — Родину продам. А тут лежит такая, вся из себя соблазнительная, румяная….
Вау! Как все неимоверно вкусненько! Обязательно попробую, не вижу сложностей в приготовлении.
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!