01
Март
2013
Курица в мешочке
Рубрика: Рецепты вторых блюд с фото
![](https://my-ledimir.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/lori-0003116373-bigwww_mini_mini_mini-l6a6ei1kje7mev54c28gdcgt5729ztdcwidg6mf6ge.jpg)
![](https://my-ledimir.ru/wp-content/themes/raten/images/watermark.png)
Что может быть лучше для кулинара, чем довольное лицо любимого человека после вкусной трапезы. Курица в мешочке из слоеного теста в духовке – одно из таких блюд, которое вызывает безоговорочный успех. Оно интересное, содержит полный комплект горячего и порадует большинство гурманов.
Продукты:
- голень куриная упаковка
- упаковка слоеного бездрожжевого теста
- грибы на ваш выбор полкило
- 1 луковица средняя
- несколько картофелин
- майонез — 200 граммов
- горчица (1 столовая ложечка)
- сливочное масло
- яичный желток
Как приготовить курицу в мешочке
Приготовление:
- Голени куриные нужно вымыть и замариновать в смеси горчицы и майонеза, пока будете готовить все остальное.
- Картофель почистить, помыть и отварить, а после приготовить пюре со сливочным маслом.
- Грибы вымыть, порезать и обжарить вместе с мелконарезанным луком на любом масле. Добавьте немного соли и специй для аромата.
- Смешайте пюре и грибы и подождите, пока смесь остынет.
- Обжарьте до готовности (румяной корочки) голени.
- Тесто разморозьте естественно, без подогрева. Выбираю слоеное бездрожжевое тесто по нескольким причинам: 1-готовится быстрее остальных, 2- гораздо легче в еде, 3 – не такое пышное, как тесто на дрожжах.
- Раскатайте тесто и разрежьте на лоскуты по количеству ножек. Так как лоскуты получатся квадратные, то обрезаю несколько углов и их них формирую пласт для заплат на дно мешочка. Это необходимо, так как под тяжестью пюре мешочек часто прорывается.
- Формируйте мешочек: на лоскут теста в середину выкладываете заплатку, на нее полную столовую ложку пюре с грибами, в него – голень. Тесто заворачиваете мешком и завязываете нитью или лентой из теста. Обмазывайте каждый мешочек взбитым желтком и выставляйте на противень с учетом расстояния (чтобы мешочки между собой не слиплись). Выпекайте в не сильно разогретой духовке (150-180 градусов) около 20 минут – по тесту будет видно готовность. Некоторые хозяйки оборачивают костяшки голеней фольгой, чтобы не пригорали.
Выкладывайте готовые мешочки на блюдо с зеленью – и вот полный состав горячего на вашем столе готов. Курица в мешочке всегда смотрится выигрышно на праздничном столе среди различных салатов и закусок которые предлагает наш сайт.
Правда, очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Готовила как-то. Правда без грибов. Действительно, очень вкусно получается.
Ну просто красота — три в одном! От такой подачи лицо любимого будет ну о-о-очень довольным! Спасибо, Елена, как всегда замечательно!
Довольно оригинально получилось. Никогда такого не видел. Выглядит очень аппетитно.
я бы с удовольствием такое блюдо гостям своим! а ведь как красиво и оригинально. бегу за блокнотом с рецептиками, чтобы вписать ещё и этот ;)
На здоровье Ксения!
Сразу и мясо и гарнир — красота!
И можно кушать без хлеба! Хотя мой супруг все ест с хлебом! И это блюдо то же!
Очень интересный вариант! Мясо в тесте готовила, а вот голени куриные — нет! Обя3ательно попробую! Спасибо!
Попробуй Ольга, и сыну твоему думаю придется по душе!
Да, сынок у меня любитель курятинки! Спасибо 3а 3аботу о нем!
Искушаете, мадам!
Курицу обожаю в любом виде, и в мешочке из слоеного теста тоже на ура пойдет. Спасибо.
Конечно Светлана, в мешочках из слоеного теста особенно вкусно!
что только не придумают со слоеным тестом! сегодня только хотела с ним тортик сделать, а увидела ваши аппетитные картинки и все, хочу курицу такую!!!
Да конечно готовить надо, понравится уверена!
Ну и красивенький рецепт, не фото — а мечта! О вкусе и не спорим!
В самом деле, выглядит достойно! Думаю, что и вкус замечательный! Новый подход к приготовлению курицы!
Очень хочу такое чудо приготовить. Люблю и куриное мясо и тесто слоёное.
Какой замечательный рецепт. Завтра же испытаю.
Замечательный рецепт, мне все по вкусу! Я тоже хочу сделать!
И ох,и ах! Просто слов нет1 Могу себе представить эту вкуснятинку!
хорошо на завтрак и сытно и красиво…Благодарю
Я представляю, как это вкусно! Но вот вопрос — за 20 минут голень успеет ли прожариться…?
Летом готовила, моим понравилось.Вкусно.
Оригинально придумано, даже на праздники готовить можно, а почему бы и нет.
Мне понравилось такое интересное наполнение слоеного теста.
Хорошо поработала фантазия при определения мешочка для курицы. Я все больше в рукаве запекаю.