Как вкусно приготовить блюда из рыбы тилапии
Сегодня на прилавках рыбных магазинов огромнейший выбор всяких деликатесных обитателей морей, среди них особенно хочется выделить тилапию. Это небольшая рыбка – жительница Нильской экватории полюбилась всем диетологам за небольшое количество калорий и просто любителям вкусно поесть, так как тушки тилапии практически не имеют ярко выраженного рыбного запаха и мало костей.
Узнайте как вкусно приготовить блюда из рыбы тилапиии в нескольких вариациях, ведь готовить можно по-разному: варить, тушить, парить. Но все же рекомендую замачивать рыбу, перед тем как приступить к приготовлению в слабом водно-уксусном растворе на некоторое время, все таки рыбка не наша, а заморская.
Филе тилапии под сырной корочкой — рецепт
Продукты:
- замороженные тушки тилапии
- сыр мягких сортов
- зелень
- чеснок
- мука
- соль, специи для рыбы
- оливковое масло
Приготовление:
- Разморозить тушки в теплой воде (в СВЧ рискованно – они наполовину сварятся, мясо очень нежное). Положить на салфетку, чтоб стекла жидкость, или под небольшой пресс.
- Муку смешать с солью и специями, обваливать в ней тушки и обжаривать с двух сторон на разогретом оливковом масле.
- Когда перевернете на другую сторону, сверху сразу положите кусочек сыра чуть меньше самой тушки и накройте крышкой.
- Тушите на маленьком огне минуты 3.
- Зелень и чеснок разотрите с солью и немного помажьте этой смесью поверх тушек.
Овощное рагу с филе тилапии
Продукты:
- замороженные тушки филе тилапии – 3 штуки
- баклажаны – 3 штуки
- лук репчатый
- морковка
- болгарский перец
- томатная паста
- зелень
- чеснок
- соль
- оливковое масло
Приготовление:
- Повторить ту же процедуру, что и в 1 рецепте.
- Тушки обжарить на оливковом масле до готовности. Оставить остывать.
- Тем временем вымыть и очистить все овощи, нарезать примерно одинаковыми кубиками и обжаривать. Сначала синенькие, после к ним добавлять лук, перец и морковку. В конце томатную пасту и немного протушить.
- Рыбу разделить на небольшие кусочки и добавить к овощам и посолить, перемешать и еще немного дать потомиться под крышкой.
- Мелко нарезать чеснок и зелень и добавить к рагу. Сразу выключить.
Эти отличны блюда из филе тилапии, готовятся таким способом, что никто из дегустаторов не догадается, что в рагу есть рыба.
Мы живём в рыбном крае, но телапию у нас не ловят, у нас вылавливают другие породы рыб. Я думаю, что по вашим рецептам можно также вкусно приготовить и другую белую рыбу.
Любопытствую поинтересоваться, а как сей продукт влияет на прибавку веса тела организма?
У вас постоянно, такие вкусные рецепты, что мне пора всерьёз задуматься об обновлении гардероба в соответствии динамике роста объема живота!
Спасибо Вам за рецепт!
@egorich: А мне крайне интересно Николай Егорович, вы сами готовите?Насколько я знаю! вы занимаетесь ежедневной зарядкой и и не лукавьте, Вам животик не грозит! Всего самого наивкусного!
тилапия — основной компонент рзличных диет, ешьте смело, очень люблю эту рыбку и деткам она нравится
НЕ ЕШЬТЕ ТИЛАПИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
частенько готовила эту рыбу и не верила, что она вредная! но ка-то решила запечь в духовке в фольге. После приготоления она у меня немного постояла, решила попробовать…распчатала я её значит из фольги и чуть не задохнулась, воняло аммиаком так, что глаза защипало!!!! сырая пахла вкусно!! больше ни за что не куплю!!! НАС ПРОСТО ТРАВЯТ!!!! так как выращивают её вьетнамцы, китайцы в сточных канавах и в водоемах на берегу котрых химические предприятия!!!!и поставляют нам!!!!