Блюда из филе тилапии. Два рецепта
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как вкусно приготовить блюда из рыбы тилапии

Сегодня на прилавках рыбных магазинов огромнейший выбор всяких деликатесных обитателей морей, среди них особенно хочется выделить тилапию. Это небольшая рыбка – жительница Нильской экватории полюбилась всем диетологам за небольшое количество калорий и просто любителям вкусно поесть, так как тушки тилапии практически не имеют ярко выраженного рыбного запаха и мало костей.

Узнайте как вкусно приготовить блюда из рыбы тилапиии в нескольких вариациях, ведь готовить можно по-разному: варить, тушить, парить. Но все же рекомендую замачивать рыбу, перед тем как приступить к приготовлению в слабом водно-уксусном растворе на некоторое время, все таки рыбка не наша, а заморская.

Филе тилапии под сырной корочкой — рецепт

Продукты:

  • замороженные тушки тилапии
  • сыр мягких сортов
  • зелень
  • чеснок
  • мука
  • соль, специи для рыбы
  • оливковое масло

Приготовление:

  1.  Разморозить тушки в теплой воде (в СВЧ рискованно – они наполовину сварятся, мясо очень нежное). Положить на салфетку, чтоб стекла жидкость, или под небольшой пресс.
  2.  Муку смешать с солью и специями, обваливать в ней тушки и обжаривать с двух сторон на разогретом оливковом масле.
  3.  Когда перевернете на другую сторону, сверху сразу положите кусочек сыра чуть меньше самой тушки и накройте крышкой.
  4.  Тушите на маленьком огне минуты 3.
  5.  Зелень и чеснок разотрите с солью и немного помажьте этой смесью поверх тушек.

Овощное рагу с филе тилапии

Продукты:

  •  замороженные тушки филе тилапии – 3 штуки
  •  баклажаны – 3 штуки
  •  лук репчатый
  •  морковка
  •  болгарский перец
  •  томатная паста
  •  зелень
  •  чеснок
  •  соль
  •  оливковое масло

Приготовление:

  1. Повторить ту же процедуру, что и в 1 рецепте.
  2. Тушки обжарить на оливковом масле до готовности. Оставить остывать.
  3.  Тем временем вымыть и очистить все овощи, нарезать примерно одинаковыми кубиками и обжаривать. Сначала синенькие, после к ним добавлять лук, перец и морковку. В конце томатную пасту и немного протушить.
  4. Рыбу разделить на небольшие кусочки и добавить к овощам и посолить, перемешать и еще немного дать потомиться под крышкой.
  5. Мелко нарезать чеснок и зелень и добавить к рагу. Сразу выключить.

Эти отличны блюда из филе тилапии, готовятся таким способом, что никто из дегустаторов не догадается, что в рагу есть рыба.

 


Комментариев 5
  • Мы живём в рыбном крае, но телапию у нас не ловят, у нас вылавливают другие породы рыб. Я думаю, что по вашим рецептам можно также вкусно приготовить и другую белую рыбу.

    Альбина
    25 мая 2012 | 22:24
  • Любопытствую поинтересоваться, а как сей продукт влияет на прибавку веса тела организма?
    У вас постоянно, такие вкусные рецепты, что мне пора всерьёз задуматься об обновлении гардероба в соответствии динамике роста объема живота!
    Спасибо Вам за рецепт!

    egorich
    26 мая 2012 | 21:31
    • @egorich: А мне крайне интересно Николай Егорович, вы сами готовите?Насколько я знаю! вы занимаетесь ежедневной зарядкой и и не лукавьте, Вам животик не грозит! Всего самого наивкусного!

      Елена
      26 мая 2012 | 22:22
  • тилапия — основной компонент рзличных диет, ешьте смело, очень люблю эту рыбку и деткам она нравится

    Стася
    26 мая 2012 | 22:20
  • НЕ ЕШЬТЕ ТИЛАПИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    частенько готовила эту рыбу и не верила, что она вредная! но ка-то решила запечь в духовке в фольге. После приготоления она у меня немного постояла, решила попробовать…распчатала я её значит из фольги и чуть не задохнулась, воняло аммиаком так, что глаза защипало!!!! сырая пахла вкусно!! больше ни за что не куплю!!! НАС ПРОСТО ТРАВЯТ!!!! так как выращивают её вьетнамцы, китайцы в сточных канавах и в водоемах на берегу котрых химические предприятия!!!!и поставляют нам!!!!

    Елена
    28 января 2013 | 18:09
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: