Простенький куриный суп с домашней лапшой
Всегда еще с раннего детства домашние сборища всех родственников в деревне у бабушки ассоциировались с огромной кастрюлей ароматного варева. А там куриный суп с домашней лапшой, блюдо, которое подавалось в деревнях на третий день свадьбы, когда просто жизненно необходимо отпалировать желудок после всех веселых возлияний домашним диетическим бульончиком.
Меня, к сожалению, к приготовлению этого блюда из курицы привлекали не часто. Но помню хорошо домашние ярко-оранжевые куриные желтки и аромат куриного бульона. Сегодня лапша трансформировалась в суп с домашней лапшой и картошкой. А в истинной лапше картошка как раз и не нужна, что меня всегда радует когда ее готовлю!
Избавляет от необходимости чистить картофель. Хотя что картофель, вот если бы мне пришлось ананасы чистить, когда готовила куриный супчик с ананасами, слава богу там ананас консервированный в рецепте. Ну что-то я отклонилась от темы, начнем готовить!
Продукты:
- 1 курица (желательно домашняя, не бройлер)
- большая луковица
- большая морковка
- белый корень
- мука (количество определить трудно, как говорят, сколько возьмет тесто, но не меньше 2 стаканов)
- 5 яиц
- соль
- лаврушка и черный перец горошком
- зелень петрушки
- растительное масло (столовая ложка для цвета)
Приготовление:
- Поставить отваривать курицу, можно целиком, но если у вас есть герой для ее расчленения, то процесс пойдет быстрее. При закипании обязательно снять пенку, чтоб бульон оставался прозрачным.
- Приготовление домашней лапши – процесс самый ответственный. По старорусским рецептам готовится она только на желтках, но сегодня в качестве экономии берутся яйца целиком. Их нужно взбить с солью (полчайной ложки без горки) и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Оно должно быть на столько плотным, чтоб краешки не слипались. Отправьте тесто в холодильник на полчаса.
- Овощи почистите и вымойте, нарежьте средней соломкой и добавьте в бульон. Пусть томится на небольшом огне.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и сверните его в рулет. Острым ножом нарезайте очень тонко лапшу и слегка пересыпайте ее мукой. Если лапшички получится многовато для кастрюли, то ее можно отправить в морозилку в пакете.
- Чтоб бульон оставался прозрачным, отбросьте лапшу на сито и облейте водой (нужно смыть лишнюю муку). Варите 15 минут.
- За пять минут до готовности влейте ложку масла, бросьте несколько листиков лавра и 6-7 горошков перца. Перед выключением добавьте нашинкованную петрушку.
Приятного аппетита! Куриный суп с домашней лапшой – идеальное блюдо для домашнего семейного застолья.
Можете еще посмотреть вторые блюда из курицы — три рецепта «Курица с лимоном», «Курица в апельсиновом соке» и «Курица с картошкой и грибами»
Лапшу можно отварить отдельно, тогда никакого помутнения бульона вообще не будет. Может не так вкусно, но если гостям подаю — делают именно так.
Домашняя лапша с курицей – очень сытная, аппетитная. По-настоящему домашнее блюдо.
Домашняя лапша вкусное блюдо, без картошки готовить не пробовала. Для городских жителей немного проблематично найти настоящую курицу, а не бройлера. Придется напрячься в поисках курицы…
Спасибо за хороший рецепт. Обязательно попробую приготовить
Старое доброе блюдо. Что тут еще скажешь. Спасибо !
Лапшичка с курицей — просто и вкусно!
В домашней лапше, главное хорошее тесто и конечно, курица. Я беру всегда суповую, которая варится долго, но зато бульон, что надо!
Я тоже очень люблю домашнюю лапшу, раньше ее часто готовила моя бабушка! И мы ее любили кушать с бульоном, тоже куриным, а также добавлять в супчик! Вкусно неописуемо!
Один из самых любимых мною супов. Правда мы его почему то не так часто готовим, в основном только на какие то события.
Вот это рецепт, пальчики оближешь. я давно вернее совсем давно не делала домашнюю лапшу, но какой он вкусный словами не скажешь.
аж голова закружилась! Моя мама умела так быстро и вкусно лапшу готовить, а я вот ленюсь… надо заварганить!
Аппетитно смотрится!Не сомневаюсь,что очень вкусно!
Спасибо за чудесный рецепт.Выглядит очень вкусно.
Ленчик, наверное, флюиды, вот недавно выставила аналогичный рецепт с домашней лапшой, правда, муж петуха приволок, его в бульон и отправила. Отличный рецепт лапши, сама по такой же технологии делаю :)
@Светлана: Ой, и не говори!Сама наделала лапши, сварила курицу, правда бройлерную, суповых что-то не вижу давненько! Ну и сварганила! Все с добавкой наелись! Вкуснотища! А уж с суповой или с петухом, представляю! Хоть в деревню езжай! Или своих на даче цыплят разводи!
Я уже давно собираюсь приготовить лапшу, ну вот теперь обязательно сделаю!!! Спасибо Елена.
смертельный номер! Не суп, а сплошные гормоны счастья!