13
Сентябрь
2012
Красивый и вкусный пирог с творогом
Рубрика: Домашние рецепты выпечки
Всегда быстро делала из творога запеканки, чизкейки. Решила, буду пробовать печь пирог с творогом. Благо, что навострилась быстро делать творог в микроволновке. Бывает, что не заставишь родных этот полезный источник кальция кушать, а в выпечке уходит на ура.
Пирог с творогом — рецепт
Продукты:
- пачка творога средней жирности (200 граммов)
- 1 яйцо
- пакетик кокосовой стружки
- 2 столовые ложки сахару
- 2 столовые ложечки мукички
Для бисквита:
- 4 яйца
- 3 столовые ложки сахарку
- 4 столовые ложки муки
- полплитки шоколада черного
- 2 столовые ложечки крахмала
- 3 столовые ложки какао порошка
Для глазури:
- полстакана молока
- 2 столовых ложки сахарка
- столовая ложка сливочного маслица
- плитка шоколада на ваш выбор
Как приготовить пирог из творога
Приготовление:
- Приготовить творожное тесто: Творог растереть в пасту и смешать с яйцом, кокосом, сахаром и мукой.
- Для бисквита яйца разделить на желтки и белки.
- Желтки растереть с сахаром.
- Шоколад растопить и дать ему немного остыть. Добавить в желтки.
- Муку, какао и крахмал смешать, просеять для большей воздушности и добавить к желткам с шоколадом.
- Белки взбить с щепоткой сольки до крутой пены. Ее, аккуратно перемешивая, ввести в тесто из желтков. Должно получиться жидкое воздушное тесто.
- Руки намочить в холодной воде и формировать шарики из творожного теста по 2см в диаметре.
- Форму смазать жиром или простелить пергаментом и выложить на небольшом расстоянии друг от друга сформированные их творожного теста шарики. Сверху на них вылить шоколадное тесто.
- Выпекайте около получаса в духовке при температуре немного выше 180 градусов, но не более 200.
- Глазурь готовиться так: молоко с сахаром и сливочным маслом нужно варить до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Отдельно растопите шоколад на водяной бане, иначе пригорит.
- В молочно сливочную массу быстро влейте шоколад и хорошенько перемешайте.
- Вылейте глазурь на готовый пирог и пусть остывает.
С первого взгляда кажется, что рецепт очень замысловатый. Но это не так. Если вы готовили творожную запеканку в мультиварке, или домашний сметанник, то вкусный пирог с творогом покажется вам сущим пустяком.
Как красиво и оригинальная форма. Спасибо! Отлично подойдет к завтраку!
У вас талант Вы наверное сможете из любого блюда сделать чудо. Да к тому же так здорово все описываете, у Вас есть чему поучится.
А красивый-то какой! Приготовлен так оригинально, представляю, как же это вкусно! Спасибо за шедевр! :)
Делала нечто подобное, получилось очень вкусно. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту приготовить.
Очень красивый, а главное еще и полезный пирог. Спасибо за рецепт.
С большим интересом прочитала Ваш замечательный рецепт пирога с творогом !
Побольше нужно писать и выпускать таких хороших статей для развития Вашего сайта! У Вас очень приятный сайт!!! Желаю больших успехов в сайтостроении!!!
ну вот я наконец и до теста добралась! скажите пожалуйста, если дрожжевое тесто получилось на вкус буд-то резиновое. Что это значит. Много дрожжей? И еще вопрос — можно остатки теста хранить в холодильнике? и сколько дней. Спасибо заранее.
Разводите дрожжи в теплом молоке- это чтоб не было резиновым!Но в этом рецепте дрожжи не нужны, я тесто обычно не храню,сразу выпекаю, а уж если и останется то не более ночи например!
Творог — моя слабость :) А рецепт для меня новенький, нужно попробовать новое творожное блюдо.
Все, что с творогом, все мое.
Отличный рецепт!
С уважением Дмитрий.
Отличный пирог. Завтра же куплю все необходимое и обязательно испеку. Прямо чувствую, как восхитительно получится. А мама у меня от творожной выпечки просто без ума.
Очень люблю круассаны! Но никогда их сама не готовила. Поэтому с радостью в зяла в свою записную книжку. Спасибо!
Ой, Елена! Оставила отзыв об круаасанах не там, извините! Но и этот рецепт мне тоже очень понравился. И его в свою книжку добавила. Спасибо!