11
Февраль
2012
Рецепт чудного макового пирога
Рубрика: Домашние рецепты выпечки
Изучив рецепт макового пирога, запланируйте печь его на завтра, так как мак необходимо замочить на несколько часов, и лучше это сделать на ночь, тогда с утра можно со свежими силами и приступить к приготовлению пирога!
Продукты:
- 1 стакан мака
- 1/2 стакана белых сухарей
- 250гр. сахара
- 6 яиц
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка цукатов из апельсиновых корок
- 2ст. ложки изюма
- 1ч. ложка толченой корицы и гвоздики
- 1ч. ложка сливочного масла
Для глазури:
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 6 белков
- 2-3ч. ложки лимонного сока
Как приготовить маковый пирог
- Накануне приготовления макового пирога залить мак кипящей водой и оставить так на ночь.
- На следующий день воду слить, дать маку обсохнуть на сите, а затем дважды провернуть его через мясорубку.
- Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить мак и пряности, растирать еще некоторое время.
- Форму смазать маслом, обсыпать сухарями.
- Белки сбить в крепкую пену, добавлять в нее поочередно, то ложку сухарей, то ложку мака, все время осторожно перемешивая массу.
- Затем выложить в форму, печь 45-60 минут.
- Если края пирога начали отставать от формы, значит он готов.
- Для глазури белки взбить, с сахаром и лимонным соком. Когда масса загустеет, всыпать в нее изюм и цукаты, выложить глазурь на остывший пирог, разровнять ножом.
Теперь вы знаете как испечь маковый пирог по рецепту, и Ваша коллекция рецептов стало на один больше!
как вкусьненько смотрится, спасибо, надо будет приготовить)
Спасибо! Очень вкусный рецепт. Покажу супруге, чтобы приготовила. Надеюсь будет вкусно. Удачи, Вам!
Наверно пальчики оближешь. Спасибо за рецепт макового пирога. Приготовим.
А у нас как раз стакан мака с Рождества остался, так что Ваш рецепт очень в тему
А у меня в холодильнике уже размоченный мак из магазина как раз лежит, можно наверное и его положить?
Слюнки потекли :-). В детстве любила булочки с глазировкой и маком…
У меня тесто всегда пышное получается, тут такое тоненькое. А из печенья ни разу пирогов не пекла. Нужно обязательно попробовать.
Просто объедение. Детально описан рецепт. Думаю у меня получиться.
C маком просто не может быть не вкусное.
Давненько мечтаю о выпечке с маком. Как-то так получилось, что я с ним никогда ничего не пекла. Теперь знаю рецепт замечательного макового пирога. Спасибо!