Пирог из тилапии: кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Быстрый пирог из тилапии: нежный рецепт

Всегда казалось, что пирог из тилапии – это какое-то особенное блюдо, праздничное что ли. Вероятно, нечастое присутствие обилия рыбы на нашем столе способствовало такому восприятию.

Хотя рыбный четверг всегда присутствовал в недельном меню в виде супа, ухи или жареной рыбы.  Единственным недостатком пирога считала дрожжевое тесто, готовить долго и ожидание утомляло. Наловчилась готовить рыбный пирог быстрый, благо запас тилапии остался, ведь на этой неделе я готовила уже два вкусных блюда из тилапии.

Продукты:

  • простокваши или кефира — 700г;
  • 2 яйца
  • мука –сколько тесто возьмет
  • растительное масло 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • сахар  2 ч.л.;
  • сода – пол-ч. л.;
  • для начинки: репчатый лук
  • 4 тушки тилапии

Приготовление:

  1.  Готовим начинку: если рыба замороженная, то разморозить и отжать от избытков жидкости. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить тушки целиком на растительном масле. После, прямо в сковороде размять рыбу и добавить к ней лук, обжаривать до золотистого цвета у лука. Посолить начинку и выложить ее на мелкое сито, чтоб лишняя жидкость и масло стекли.
  2.  В большой миске взбить простоквашу, яйца и сахар, чуток посолить. Вводить понемногу муку, перемешивая, чтоб не было комочков. Это тесто называется наливным, так как не нужно делать его настоящим тестом для лепки. Консистенция должна быть сродни тесту для оладушек.
  3.  Когда вам кажется, что тесто почти готово, добавьте соду и быстро и энергично  размешайте, чтоб процесс образования пузырьков прошел во всем тесте. Необязательно гасить соду уксусом или лимонным соком. Простокваша сама по себе содержит кислоту и гасит соду.
  4.  Добавьте  в тесто растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.
  5.  По сути, после введения в тесто масла смазывать противень нет необходимости, но я перестраховываюсь и слегка промазываю дно и края формы (размер 30 см на 20).
  6.   Выливаю 2/3 теста на дно и выкладываю аккуратно стекшую начинку. Она слегка притопится. Накрываю рыбу оставшимся тестом и отправляю выпекаться в холодную духовку, где-то на 25 минут. Нужно следить за пропеканием с помощью спички.

Чтоб пирог легко вытаскивался, нужно опустить его в противень с холодной водой большего размера на 2-3 минутки. Перевернешь его, и пирог из тилапии порадует ваших домочадцев.

 


Комментариев 8
  • Очень хороший рецепт: понятный, простой. А то, что с рыбой — вообще супер: согласна, не так уж часто мы ее готовим

    Татьяна
    11 декабря 2012 | 18:19
  • Такой пирог как раз по мне — тесто на кефире, и рыба…

    Laralaram
    11 декабря 2012 | 21:07
    • Я и сама обожаю рыбку как кошка! А пирог с тонкой корочкой вообще цимус как говорила моя бабуля!

      Елена
      11 декабря 2012 | 21:21
  • А я делаю такой пирог с консервой тунец, картошкой и луком, тоже вкусно!

    Татьяна
    11 декабря 2012 | 23:20
  • Отличный рецепт! Главное что такой рыбный пирог быстро печется, а рыбная начинка — еще один плюс!

    Лидия
    12 декабря 2012 | 09:21
  • У меня мама часто печет рыбные пироги. Ну очень вкусно. Надо попробовать самой испечь по Вашему рецепту. Подкупает простота и то, что быстро делается

    Ольга
    12 декабря 2012 | 09:51
  • Да, дрожжевое тесто для рыбного пирога более привычное дело. Но иногда не хочется долго возится. Ваш рецепт, точно мне пригодится. Спасибо!

    Елена
    16 декабря 2012 | 16:29
  • Пирог из тилапии мне точно понравится, так как люблю рыбные пироги и тесто быстро готовится. Рецепт беру на вооружение!

    Оксана
    10 февраля 2016 | 18:35
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: