11
Июль
2012
Делаем свой творог в микроволновке
Любит моя семья творог, но такой он дорогущий на рынке. Вроде бы пробуешь, ходишь по рядам, объешься, выберешь, домой принесешь, а он — то кисловатый, то суховатый. Одно расстройство. Приходится одно запеканки и пироги печь.
Решила попробовать по-быстрому творожка сварганить, благо литрушка кефира в холодильнике стояла. Получился сочный. Следующий этап – попробовала творог в микроволновке приготовить. Еще лучше получился.
Продукты:
- 2 литра жирного молока (пастеризованное можно)
- стакан кефирчика или несладкого йогурта
Приготовление творога:
- Лучше готовить из молока, так как иногда в покупном кефире сгустители попадаются и он не сворачивается в творожок, а какими-то нитяными пластами плавает.
- Молоко нагреть до комнатной температуры и влить в него стакан кефира (йогурта), оставить в теплом месте скисать хотя бы на ночь.
- Перелить в кастрюльку (объемом больше, чем жидкость, а то убежит) для СВЧ и отправить в печку на полную мощность около 10 минут. Проверьте, если не до конца створожилось, то подогрейте еще минут 5.
- Слейте получившуюся массу на дуршлаг, устеленный марлей и привяжите мешочек на кран в мойке, пусть сыворотка стекает.
Все, приятного аппетита. Домашний творог готов. Кальция полезного и знамо откуда получившегося вашему организму животикам ваших детей. Творог в микроволновке – отличный, диетический и быстрый завтрак, из которого можно приготовить творожную запеканку.
Я обычно соединяю молоко с творогом и все это вместе довожу до кипения, потом даю остыть и на дуршлаг. Оставшуюся жидкость пускаю на оладьи или еще какую выпечку. Про микроволновку впервые слышу, получается вы тоже чуть ли не до кипения жидкости все доводите?
Очень хороший и быстрый способ приготовления творога. Надо обязательно воспользоваться.
Никогда не думала, что творог можно быстро сделать в микроволновке. Спасибо за подсказку.
я тоже творог часто сама делаю, только для скисания кусочек черного хлеба в молоко кладу, а кефир — нет, именно из-за его часто подозрительного качества.
У нас в семье тоже все любят свежий творог. Базарный иногда покупаю, но всегда немного боюсь, так как неизвестно здорова ли корова, насколько качественное молоко и т.д. Иногда делаю творог в духовке. Спасибо за оригинальный рецепт. Попробую приготовить по Вашему методу.
Спасибо за рецепт. Творог — действительно лучший завтрак, но купить его по вкусу получается не всегда.
Так как у нас творог не продают, и так как дома все его очень любят приходится делать самой, про микроволновку не знала, в седующий раз попробую приготовить творог по вашему рецепту.Спасибо за рецепт.
Что ни говори , а домашний творог вкуснее магазинного!!!
Надо будет обязательно попробовать такой творожок, а то микроволновку только для разогрева используем. Непорядок. Спасибо за идею.
готовлю тоже творог, у меня и кефир свой есть… но в мирке ещё не делала… не сухой будет???
Нет Лара, нормально получается!
Лена, а из магазинного молока получится домашний творог?
Я и делаю из магазинного!
@Елена: какой выход творога из 2л молока, не подскажете?
Где то 130-150 грамм из литра!