Пирог с персиками: вкусный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Вкусный пирог со свежими персиками

Лето практически заканчивается, но наступает пора спелых вкусных персиков. Особенно их много в этом году: и наших южных, и привозных. Можно до отвала наесться и напечь всяких вкусняшек к чаю на открытом воздухе.

Пирог с персиками, как нельзя лучше подходит к вечернему чаепитию с посиделками во дворе. Готовить нетрудно, особенно, если есть помощники. С ними пирог со свежими персиками будет готов всего за час.

Продукты:

  • около 4 стаканов муки (из них 3 столовые ложки отдельно)
  • 150 граммов сливочного масла
  • стакан сахара (из него 4 столовых ложки отдельно)
  • разрыхлитель или сода и лимон
  • 5 яиц
  • соль
  • жир для противня
  • 1 огромный персик или 2 поменьше

Как приготовить пирог с персиками

Приготовление:

1. Готовим основное песочное тесто для пирога: 2 яйца перетираем с сахаром (отдельно оставляем 4 столовые ложки с горкой).

2. Сливочное масло растопить (можно на открытом огне в миске), подождать немного, чтоб остыло. Влить в яично-сахарную смесь.

3. В яйца с сахаром добавить 3 столовые ложки муки, перемешать.

4. Погасить соду лимонным соком в пропорциях чайная ложка к столовой и еще раз все быстренько перемешать, чтоб пузырьки насытили все тесто.

5. Постепенно ввести оставшуюся муку, кроме 3 столовых ложек с горкой. Должно получиться мягкое эластичное желтоватого цвета тесто.

6. Я использую разъемную форму и пергамент, который смазываю растительным маслом. На него выкладываю тесто и разминаю руками, формируя подобие тарелочки с высокими бортами.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 минут корж.

8. Тем временем готовим второе тесто. 3 оставшихся яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем в 3 ложками сахара и добавляем тужа 3 ложки муки. Отдельно с щепоткой соли взбиваем белки. Получившуюся пену аккуратно вводим в желтковую массу и спокойно перемешиваем.

9. Персики моем, вытираем и режем на дольки.

10. Выкладываем персики ажурно на дно готового коржа и посыпаем последней ложкой сахара. Снова отправляем в духовку, чтоб сахар подтаял.

11. На просахаренные персики выливаем аккуратно второе тесто и отправляем снова в духовку на 20 минут.

Такой пирог с персиками лучше подавать горячим. Очень вкусная и сочная начинка внутри пирога напоминает шарлотку.

 


Комментариев 6
  • Пирог выглядит чудесно! Рецепт, конечно, немного мудреный, 3 раза в духовку,.. но ради такой красоты можно и покрутиться. Спасибо!

    svet1aya
    25 августа 2012 | 13:23
  • Обожаю пироги, вот этот я думаю тоже испеку, должно быть очень вкусным смотря по ингридиентам.

    Вячеслав
    25 августа 2012 | 18:26
  • Отличный пирог, но мне кажется, с абрикосами тоже будет на все 100!

    Laralaram
    25 августа 2012 | 20:14
  • Здоровский рецепт. Обожаю персики, и пироги с фруктами. А тут все вместе. ммм….

    Елена
    28 августа 2012 | 16:37
  • Ах, как жалко, что до лета еще далеко. Так захотелось пирога с персиками.

    Светлана
    31 января 2013 | 23:09
  • Пирог с персиками в сезон обязательно готовлю. Вкуснейшее и ароматное угощение получается.

    Оксана
    08 февраля 2016 | 18:35
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: