Вкусный пирог со свежими персиками
Лето практически заканчивается, но наступает пора спелых вкусных персиков. Особенно их много в этом году: и наших южных, и привозных. Можно до отвала наесться и напечь всяких вкусняшек к чаю на открытом воздухе.
Пирог с персиками, как нельзя лучше подходит к вечернему чаепитию с посиделками во дворе. Готовить нетрудно, особенно, если есть помощники. С ними пирог со свежими персиками будет готов всего за час.
Продукты:
- около 4 стаканов муки (из них 3 столовые ложки отдельно)
- 150 граммов сливочного масла
- стакан сахара (из него 4 столовых ложки отдельно)
- разрыхлитель или сода и лимон
- 5 яиц
- соль
- жир для противня
- 1 огромный персик или 2 поменьше
Как приготовить пирог с персиками
Приготовление:
1. Готовим основное песочное тесто для пирога: 2 яйца перетираем с сахаром (отдельно оставляем 4 столовые ложки с горкой).
2. Сливочное масло растопить (можно на открытом огне в миске), подождать немного, чтоб остыло. Влить в яично-сахарную смесь.
3. В яйца с сахаром добавить 3 столовые ложки муки, перемешать.
4. Погасить соду лимонным соком в пропорциях чайная ложка к столовой и еще раз все быстренько перемешать, чтоб пузырьки насытили все тесто.
5. Постепенно ввести оставшуюся муку, кроме 3 столовых ложек с горкой. Должно получиться мягкое эластичное желтоватого цвета тесто.
6. Я использую разъемную форму и пергамент, который смазываю растительным маслом. На него выкладываю тесто и разминаю руками, формируя подобие тарелочки с высокими бортами.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 минут корж.
8. Тем временем готовим второе тесто. 3 оставшихся яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем в 3 ложками сахара и добавляем тужа 3 ложки муки. Отдельно с щепоткой соли взбиваем белки. Получившуюся пену аккуратно вводим в желтковую массу и спокойно перемешиваем.
9. Персики моем, вытираем и режем на дольки.
10. Выкладываем персики ажурно на дно готового коржа и посыпаем последней ложкой сахара. Снова отправляем в духовку, чтоб сахар подтаял.
11. На просахаренные персики выливаем аккуратно второе тесто и отправляем снова в духовку на 20 минут.
Такой пирог с персиками лучше подавать горячим. Очень вкусная и сочная начинка внутри пирога напоминает шарлотку.
Пирог выглядит чудесно! Рецепт, конечно, немного мудреный, 3 раза в духовку,.. но ради такой красоты можно и покрутиться. Спасибо!
Обожаю пироги, вот этот я думаю тоже испеку, должно быть очень вкусным смотря по ингридиентам.
Отличный пирог, но мне кажется, с абрикосами тоже будет на все 100!
Здоровский рецепт. Обожаю персики, и пироги с фруктами. А тут все вместе. ммм….
Ах, как жалко, что до лета еще далеко. Так захотелось пирога с персиками.
Пирог с персиками в сезон обязательно готовлю. Вкуснейшее и ароматное угощение получается.