Котлеты с творогом: рецепт как приготовить
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Отличные котлеты с творогом

Уверена, вы все хоть разок посмотрели передачу «Ешь и худей». Если говорить обо мне, то идея понравилась. Точно соблюдать все рецептурные особенности не могу, так как в доме мужчины, не склонные к полноте и жаждущие качественной привычной еды.

Но сама мысль закралась в голову и пытаюсь периодически реализовывать ее, облегчая тайно меню. Наловчилась готовить котлеты с творогом. Думаете, нонсенс. Нет. Составляющие блюда сочетаются полностью по белковым параметрам и не заставляют наш организм задумываться, что переваривать первым.

Продукты:

  • килограмм свино-говяжьего фарша
  • полкило куриного фарша
  • полкило творога (жирность не важна, но лучше посуше, неводянистый)
  • яйцо
  • луковица
  • зубок чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и подходящие специи
  • растительное масло

Как приготовить котлеты с творогом

Приготовление:

  1. Виды фарша хорошенько перемешать, чтоб не расслаивались. Можно использовать один, но «богатство» мяса в котлете забивает привкус творога и его кислоту.
  2. Если творог крупнозернистый, то взбейте его блендером или хорошенько раскрошите вилкой.
  3. Введите творог в фарш и перемешивайте до тех пор, пока зерна молочного продукта будут видны лишь слегка.
  4. Лук почистите и очень мелко нарежьте, чтоб он не разваливал котлеты. Хлеб и панировку мы не используем, поэтому лук – единственный ингредиент, который может повредить форму.
  5. Добавьте яйцо и чеснок, хорошенько посолите, и на это количество фарша я кладу столовую ложку сухих специй для котлет. Все очень хорошо перемешайте, чтоб фарш был однороднее.
  6. Добавляйте по одной ложке муки и перемешивайте, чтоб она не комковалась, а стала скрепляющим элементом.
  7. Котлеты формируйте не очень большими также по причине неустойчивости их формы.
  8. Жарьте на растительном масле на большом огне с обеих сторон и после протушите с лавровым листом и черным перцем горошком. Можно эти котлеты выложить на противень и отправить в духовку на 20-25 минут. Обязательно сверху накройте листом фольги, иначе верх котлет просто высохнет, а за 5 минут перед выключением откройте, чтоб образовалась корочка. Еще можно под противень поставить посудину с водой, так произойдет одновременное тушение.

Котлеты с творогом — очень вкусное и нежное второе блюдо. Абсолютно диетическое. Чтоб эффект диеты проявился полностью – не ешьте в качестве гарнира каши и пюре, лучше отличный овощной салатики и  обязательно к чаю приготовьте творожную запеканку в мультиварке. Приятного аппетита!

 


Комментариев 4
  • Ленчик, вот это ДА, вот это удивила!!! классные котлетки с творогом, беру на вооружение, хотя у меня тоже мужики, которые на диетах не сидят :)

    Светлана
    01 июня 2012 | 21:18
  • О, вот это рецепт! МОЁ! Обожам-с творог! Чмака жирная за рецепт!

    Laralaram
    01 июня 2012 | 23:50
  • Спасибо большое за весьма любопытный рецепт. И наверняка очень вкусный. Обязательно воспользуюсь.

    Раиса
    03 июня 2012 | 18:03
  • Спасибо за чудесный рецепт этих диетических и полезных котлет! Действительно, лучше всего их есть с овощным салатом!

    Larisa
    16 июня 2012 | 15:23
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: