Чизкейк без выпечки: легкий кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Чизкейк без выпечки: самый простой и легкий рецепт

Всегда у молодых мам встает проблема, как приучить детей есть творог,  очень полезный продукт не только для детского растущего организма, но и для профилактики остеопороза. Есть люди, которые вообще не могут заставить себя есть блюда из творога, лучшим выходом из положения считаю творожный чизкейк без выпечки, времени занимает минимум, продуктов тоже не гору надо и рецепта особого не требуется.

Продукты:

  •  около килограмма творога (жирность абсолютно неважна)
  •  стакан сахара
  •  пол-литра любого фруктового йогурта
  •  2 упаковки желатина по 20 граммов
  •  пачка сладкого сливочного  печенья
  •  любые фрукты, кроме киви и ананаса

Как приготовить чизкейк:

  1.  Так случается, что творог залеживается (никто есть не захотел). Или гости нагрянули, уже дома. Замочите свежий желатин в стакане воды комнатной температуры. Обязательно сразу помешайте, чтоб на дне не образовался желатиновый пласт. Если желатин свежий и хорошо перемешан, он набухнет пышными хлопьями. Времени хватит 30-40 минут.
  2.  Творог перемешиваю с сахаром и йогуртом. Если нет йогурта, беру кефир и замороженные фрукты (их залейте горячей водой, чтоб сошел лед) и взбиваю блендером.
  3.  В форму со снимающимися бортиками выкладываю на дно печенье, крошу его, если надо. Главное, чтоб печенье покрывало все без зазоров. Пропитываю небольшим количеством йогурта.
  4.  Нарезаю фрукты, чаще бананы, дольками средней толщины (если будут тонкими, поднимутся наверх). Выкладываю второй слой. К сожалению, любимые всеми киви и ананас не желируются. Даже если вы положите их сверху как украшение, желатиновая масса растает.
  5.   Набухший желатин поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до полного его растворения, не дав закипеть.
  6.   Желатин остудить и ввести в творожную массу, очень хорошо перемешать. Вылить аккуратно все в форму поверх печенья и фруктов.
  7.  Не болтая формой поставить чизкейк в морозилку на 15 минут, чтоб масса схватилась. А после переставить в холодильник еще минут на 20.

Вот и все. Вынимайте, открывайте форму и подавайте к чаю чизкейк без выпечки. В массу иногда добавляю лимонную или апельсиновую цедру, а когда хватает времени, сверху украшаю узором из фруктов, заливаю отдельным слоем фруктовым желе.

 


Комментариев 9
  • Отличный рецепт, обязательно попробую, спасибо

    Ольга
    21 мая 2012 | 12:13
  • Необычно, быстро, полезно. Спасибо за хороший рецепт! Жду ответного визита)

    Золотая
    21 мая 2012 | 12:33
  • Замечательно. Очень люблю творог, а такой рецепт обязательно нужно попробовать.

    Ylga
    21 мая 2012 | 14:17
  • Шикарный чизкейк, Леночка, а разрез смотрится очень красиво, сделаю на днях обязательно, спасибо за рецептик

    Светлана
    21 мая 2012 | 16:55
  • Хороший рецепт!
    Но у меня нет такой формы, чтоб снимались бортики.
    Подойдет ли силиконовая форма?

    Оксана
    21 мая 2012 | 17:22
    • @Оксана: Попробуйте выложить любую форму пишевой пленкой, должно быть нормально!Я иногда так выкладываю салаты, чтоб придать красивую форму с помощью силиконовых формочек!

      Елена
      21 мая 2012 | 19:22
  • То что нужно! Попробую сделать своему маленькому «нехочухе» , может соблазнится.. Выглядит аппетитно!

    Марина
    24 мая 2012 | 16:44
  • На желатин 40 минут, на нарезку и укладку всех продуктов еще 15, затем морозилка 15 и холодильник 20. Хочу спросить, зачем эта матата, если ваши гости » уже в доме» за полтора часа уже ужрались??

    Крюша
    02 апреля 2014 | 15:37
  • Отличный простой рецепт творожного чизкейка! Это то, что нужно, мне нравятся такие несложные вкусности! Большое спасибо!

    Мария
    03 апреля 2014 | 13:46
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: