Вареники с вишней, как же я Вас люблю!
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Замечательные вареники с вишней

Вот уже и вишня поспела, а, кажется, что только что цвела. Время летит очень быстро, скоро огурцы солить будем. Но пока хочется вареников с вишней. Не те противные магазинные резиновые с замороженной ягодой, а настоящие, пахнущие, ароматные и вкусные. Предлагаю приготовить вареники с вишней рецепт от моей тетушки с Кубани, где любят и не ленятся готовить это блюдо.

Вареники с вишней — рецепт

Продукты:

  • стакан воды
  • 100 граммов сливочного масла
  • стакан муки с горкой
  • 2 яйца
  • соль
  • полная пиала вишни
  • сахар (в начинку)

Как приготовить вареники с вишней

Приготовление:

  1.  Воду в кастрюле поставить закипать и чуток подсолить.
  2.  Ввести сливочное масло, растопить его полностью.
  3.  В кипящую воду высыпать сразу всю муку и энергично размешать до образования комка из теста. Получившееся шар из теста еще немного поперемешивать в кастрюле, где-то полминутки, для уплотнения и выпаривания лишней влаги.
  4.  Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в другую миску или кастрюлю. Вводить яйца по одному, очень быстро размешивая. Чем больше оборотов вы сделаете, тем воздушней будет тесто. Если тесто после одного яйца стало заметно жиже, то второе яйцо вводить не нужно – мы все-таки вареники лепить собрались.
  5.  Вишню вымыть, убрать плодоножки. Можно, конечно, и косточки повыталкивать. Особенно если дети маленькие будут есть, от косточек избавиться просто необходимо.
  6.  Ничего я не раскатываю на столе, а просто отщипываю от остывшего теста кусочек размером с хорошую редиску и разминаю достаточно аккуратно в довольно примерную круглую лепешку.
  7.  В середину кругляша насыпаю полчайной ложки сахара и выкладываю 2 вишенки. Бывает тяжело прям в руке вареник слепить. Тогда можно выложить на стол или доску и защипывать вареники двумя руками.
  8.  Вода закипает и готовые варенички варим до всплывания и минутного плавания на поверхности.

Подаю вареники с вишней исключительно со сметаной, так как сливочного масла в самом тесте достаточно. Вообще-то из всех перепробованных мною вариантов теста, только заварное остается еще долго воздушным, даже в остывшем виде. Поэтому смело утверждаю, что вареники с вишней рецепт отработанный мною годами. А как готовите вареники вы?

 


Комментариев 4
  • Замечательное и вкусное блюдо, из вареников, пожалуй самое вкусное!

    Александр
    15 июня 2012 | 10:47
  • Елена, спасибо за рецепт. Я готовлю тесто как обычно, для пельменей. Но ваш рецепт мне понравился, попробуем.

    Амина
    15 июня 2012 | 15:46
  • Обожаю вареники с вишней. для меня это блюдо- вкус детства! Всем рекомендую! спасибо за статью!

    Юля
    07 сентября 2013 | 17:56
  • Вареники с вишней — любимое блюдо моего сына. Готов кушать постоянно!

    Алена
    24 ноября 2016 | 10:54
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: