Как приготовить вкуснейшие вареники


Каждая хозяйка когда-либо задавалась вопросом, как приготовить вареники. Конечно, сегодня проще пойти и купить в магазине полуфабрикаты, сварить дома, и подать на стол. Но домашнее блюдо всегда лучше магазинного, потому, что в него вкладывается частичка души. Женский журнал онлайн расскажет вам, как приготовить такое замечательное блюдо, как вареники, в домашних условиях.
Готовить вареники может не каждый профессиональный повар, потому что в блюде есть свои особенности. Но заботливая женщина лучше, чем любой повар, а весь секрет успешного блюда в том, что делается оно исключительно с любовью. Хотя, есть ряд советов, о которых многие забывают.
Советы приготовления вареников
Советы приготовления вареников простые, но многие их просто не учитывают, а потом удивляются, почему получается такое плохое или невкусное блюдо. Достаточно соблюдать эти рекомендации, и ваши вареники будут на высоте.
- Не раскатывайте слишком тонкое тесто. Если пельмени в микроволновке готовятся так, что тесто должно быть максимально тонким, то с варениками ситуация другая.
- Тесто следует замешивать на ледяной воде, и желательно, подальше от плиты.
- Чтобы тесто не обветривалось, при приготовлении лишнюю часть накрывайте полотенцем.
- Обращайте внимание на начинку. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось отличным, то следует сделать так, чтобы начинка при нагреве, не выделяла жидкость. Как правило, именно из-за такой жидкости вареники расползаются в воде.
- Но вы можете спросить, а что делать с творогом, который будет выделять жидкость, или, скажем, с вишнями? Творог следует предварительно подержать в кипящей воде, после чего – отжать, и смешать с желтками. А вишни следует избавить от косточек, положить в сахар, и 2-3 раза слить с них сок. Теперь с такой начинкой вареники ни за что не развалятся.
- Секрет успешной варки состоит в том, чтобы варить в широкой не высокой кастрюле в избытке воды при умеренном кипении.
Соблюдая эти советы приготовления вареников, ваше блюдо будет идеальным. Но помните, что тесто легко откладывается на боках, поэтому следует готовить рецепты для похудения, а также выполнять домашние упражнения для похудения.
Как приготовить тесто для вареников
Такое блюдо начинается с того, что следует приготовить тесто. В прошлых статьях мы рассказывали о разных способах приготовления теста, некоторые из них были простыми, другие же – сложными. Но для вареников тесто готовится быстро и просто, так что не переживайте, сложностей немного.
- Необходимо просеять муку через сито, соединить с холодной водой, и добавить щепотку соли.
- Туда следует добавить яйцо, и хорошо замешать все.
- Дайте тесту немного подойти, еще раз замешайте, и можно лепить вареники.
Вот такой простой способ можно использовать. Но есть еще один, так называемый, заварной способ.
- На 3 стакана муки следует взять 0,5-0,75 стакана воды, 2 яйца и 0,5 чайной ложки соли.
- Муку следует просеять через сито.
- Половину воду нужно довести до кипения, и немного остудить.
- Вторую, холодную половину воды нужно смешать с яйцом и солью.
- Горячую воду следует влить в муку, и хорошо перемешать, и, не давая смеси остыть, влить яичную смесь.
- Выложите тесто и хорошо замешайте до однородного состояния.
- На полчаса тесто следует оставить при комнатной температуре, предварительно накрыв полотенцем.
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для вареников, можно приступить к изучению нескольких рецептов.
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару считаются очень популярными и вкусными, особенно их любят дети. Поэтому вы запросто сможете приготовить их дома.
Для приготовления потребуется:
- Кефир 3,2% — 600мл
- Яйцо – 1шт
- Соль – 1ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Мука пшеничная – 3ст.
- Вишня – 400г
Приготовление:
- Замесите тесто одним из способов, которые мы описали выше. Но в данном случае оно должно немного липнуть к рукам.
- Удалите из вишни косточки, и засыпьте сахаром.
- Раскатайте тесто, чтобы толщина была примерно 2,5-3мм. Как правило, слой на вареники должен быть примерно 1,5-2мм, но вишня даст сок, поэтому стоит сделать его чуть толще.
- Сделайте формочки для вареников с помощью специального устройства, или просто стаканом.
- Положите вишню в центр, немного можно присыпать сахаром, если хотите, и залепите вареник.
- Готовьте на пару примерно 10 минут.
Все! Вареники с вишней на пару готовы, можно подавать на стол с домашними напитками, или просто с чаем. Кстати, начинку вы можете выбрать абсолютно любую, это не обязательно должна быть вишня.
Как варить вареники в воде
Если на пару приготовить их просто, то мы хотим рассказать еще и о том, как варить вареники в воде, ведь этот метод используется гораздо чаще. Есть несколько особенностей, позволяющих это сделать.
- Вареники при варке должны чувствовать себя свободно, поэтому не варите за один раз много, воды должны быть в избытке.
- Соли также не бойтесь сыпать много, даже если это сладкие вареники, иначе, будет пресное тесто. На 3 стакана воды следует положить 1 чайную ложку соли.
- Закидывать вареники нужно уже в кипящую воду, а доставать – с помощью шумовки после того, как они всплывут. Как правило, это блюдо готовится 5-10 минут, в зависимости от начинки.
- Чтобы вареники не слиплись, их следует полить топленым сливочным маслом.
На стол они подаются горячими, как только вареники остывают, теряют свой вкус.
Теперь вы сможете приготовить вкусные вареники, и накормить всю семью. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Вареники с вишней обожаем и обязательно делаем каждый год, как только вишня пойдет. спасибо секреты приготовления.
не разу не пробовала вареники с вишней, а вот мужу очень нравятся.
Попробуйте Ирина, Вареники с вишней должен каждый попробовать хоть раз в жизни. Про них даже в песнях поют.
Обожаю вареники с вишней. Спасибо за новый рецепт.
Все мы очень любим вареники, тем более, если они приготовлены с большим количеством спелых фруктов!
Это всегда очень вкусно и невероятно полезно, поскольку вишня является одной из самых полезных ягод и содержит массу разнообразнейших витаминов!
Летом столько вариаций вареников можно приготовить =)))
Люблю с вишней (без косточек), со смородиной, с малиной…в сметану и горячие ^^
А когда времени мало и ленивые вареники можно сделать
Спасибо за рецепты такие. Сейчас точно актуально. С вишней всегда готовлю вареники. Не пропускаем сезон ягод. А сейчас и смородина, и малина уже поспели у нас.
Люблю собирать вишню, это мое любимое занятие летом. А вечерами всегда готовим вареники из собранной вишни. Какие же вкусные они получаются!
Ой, девочки! А с клубникой пробовали? Вообще класс!!!
Я делаю летом вареники с клубникой. Такую вкуснятину никогда не пропускаю в сезон.
А попробуйте с жимолостью, вообще с пальчиками проглотите!