Блины с припеком: новый рецепт


Вот и масленица на носу, и неделя блинная в самом разгаре. Особенно порадовать могут в эти дни блины с припеком. Очень вкусно, по-русски хлебосольно и вариантов гораздо больше, чем просто блины с разными начинками и блины дрожжевые кружевные.
Особо мне нравятся блины гречневые, правда муки из гречи в магазинах не сильно раздобудешь. Я смолола крупу в кофемолке настолько мелко, насколько смогла. Боялась, что не пропекутся, припек правда не рискнула добавить, чтоб не развалились, но протушила их в апельсиновом сиропе. Но сегодня все-таки не обычные блины, а с припеком.
Продукты:
- пол-литра кефира
- 2 яичка
- стакан муки
- 1 чайная ложка соды
- сок лимона (столовая ложка)
- чуток соли
- 2 столовые ложки сахару
- полстаканчика холодной кипяченой воды
Для припека:
- 2 вареных яйца
- отварная грудка куриная (половина)
- луковица
- сливочное масло
- соль и перчик
- яблоки, бананы
Приготовление блинов:
- Готовим тесто, как обычно: взбиваем яйца с сахаром и кефиром, после вводим половину муки.
- Погасим соду лимонным соком (можно и уксусом любым, даже апельсиновым или грейпфрутовым соком) и быстро размешаем в тесте, чтобы пузырьки насытили воздухом всю массу.
- Добиваем оставшуюся муку и отставляем тесто.
- Готовим припек: мелко нарезаем куриную отварную грудку или разбираем ее на волокна потоньше.
- Очищаем луковицу и нарезаем тонко полукольцами.
- Обжариваем лук с курицей на сливочном масле, обязательно посолите и поперчите. Лук должен стать очень мягким.
- Яйцо натираем на терке подлине, также присыпаем солью и перчиком.
- Яблоки и бананы очищаем и делаем слайсы, как можно тоньше.
- Возвращаемся к тесту, если оно стало слишком плотным (плотнее, чем магазинная сметана), то его необходимо разбавить кипяченой водой до такого состояния, что тесто хорошо стекает с половника, но струйка вязкая и не прерывается.
- Разогрейте сковороду, смажьте любимым жиром (это зависит от сковороды, если она чугунная, то и кусочком сала смазать достаточно, но если тонкая, то лучше налить растительного масла и излишек слить в чашку, использовать в процессе жарки).
- Наливайте блинное тесто на один край сковороды и понемногу переворачивая как бы распределяйте тесто по всей поверхности. Когда все тесто изменит цвет (немного потемнеет и края станут хорошо отделяться от сковороды) пора выкладывать припек. Многие просто рассыпают «начинку» по всему блину и заливают еще слоем теста. Я выкладываю в середину тонко и эту часть заливаю сверху. Нужно быть предельно внимательным, чтобы припек прихватился и дно не подгорело. Только после того, как новое тесто потемнеет, можно переворачивать блин.
Это занимает больше времени, но и вкус неизменно разнообразнее. Блины с припеком могут быть с разной начинкой от колбасы и сыра до семги и шоколада.
а я не разу не готовила такие блины с припеком, приготовлю, вот муж обрадуется)))
Ни разу не пробовала печь блины с припеком. Надо попробоавть испечь. Судя по описанию вроде не так и сложно.
таких блинов я ещё не готовила, но уже по фотографии вижу как это вкусно! обязательно приготовлю по вашему рецепту!
Как раз к масленнице! Потренируюсь и буду удивлять гостей русскими вкусняшками!
Блины, блины… Люблю-хочу-пеку!
Блины с припеком я готовлю. Ваш рецепт хороший.Спасибо.
непременно попробую… спасибо!
Как это вкусно!Непременно попробую.Тем более это совсем не сложно,сколько жарю блины,но до такого не додумалась.
Удивили в мясной начинке бананы и яблоки. Надо попробовать!
Интересный рецепт. Надо попробовать особенно странно мясо с бананом и яблоком.
Люблю блины разные, а с припёком вообще лакомство!
уже слюни потекли… что ж вы делаете =))))
Вот таких блинов я еще не стряпала, надо попробовать. Спасибо.
На блинной неделе нужно всяких блинов попробовать, в том числе и с припёком!
выглядят ооооооочень аппетитно, хотя начинка из таких разных продуктов немножко озадачивает. Но надо пробовать)))
С яблоками так делаю, а вот с мясной начинкой не пришлось, а очень люблю соленые начинки.
Симпатичный рецептик блинов. Очень интересный вариант. Я лишь один раз пробовала в блины добавить вишню. О блинах с припеком слыхала, но даже не представляла , что начинка такая богатая.
Как аппетитно выглядят! Очень часто добавляю в блинчики тертое яблочко, тоже очень вкусно.
ого! блины на кефире- что-то новенькое для меня.
Вот таких замечательных блинов я еще не видела и не ела. Обязательно попробую! Спасибо за праздник желудка!
Удивительные блины! Если честно, никогда такие не готовила — не знала рецепта. Но теперь точно попробую! Особенно пришлась по душе мясная начинка
Хороший такой припек у блинов. Оценала на пять.
Мы никогда такие блины с припеком еще не готовили, так что повод для этого есть.
Сода отлично гасится кефиром,не надо никакого лимонного сока, а еще я переворачиваю блин и сверху на поджаренную сторону насыпаю тертый сыр,складываю пополам и поджариваю,получаются ленивые хачапури. Мои все любят.
Я готовила блины с припеком, но только с яблоками и творогом, добавляла их прямо в тесто,
Развр можн устоять от таких блинов. По-моему , блины с припеком — это русская традиция. Очень руки чешутсая испеть блинчки по Вашему рецепту.