Настало время узнать, рецепт говядины запеченной!
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Необычный рецепт говядины запеченной с бананом и киви

Очень хочется праздника. А то мы все работаем и работаем без устали. Поэтому решила устроить праздник живота. Не банальную обжираловку оливье, пюре и котлеты по-киевски, а что-то пикантное и необычное. Очень нравится готовить новые блюда и смотреть, как люди уплетают за обе щеки, но не понимают, почему так вкусно. Конечно, судя по названию – рецепт говядины запеченной, ничего особенного не скажешь, да в этом вся и соль.

Продукты:

  • около килограмма мякоти говядины или телятины
  • 1 неперезрелый банан
  • 1 киви
  • около 200 граммов сыра твердых сортов
  • 4 столовых ложки майонеза
  • соль и черный перец

Приготовление:

  1.  Мякоть говядины или телятины выбираю тщательно, чтоб было меньше пленочек. Можно взять лопатку или филейный край. Хорошо промываю мясо, удаляю пленки, но прослойки жира оставляю, так как при запекании без естественного жира мясо просто усохнет. Нарезаю тонкими ломтиками поперек волокна, хорошо натираю солью и перцем и отбиваю с обеих сторон.
  2.  Выкладываю куски говядины на противень, смазанный майонезом, близко друг к другу, но не растягиваю их.
  3.  Очищаю банан и киви и нарезаю их очень тонкими пластинками. Выкладываю в один слой на мясо фрукты, чередуя дольки банана и киви.
  4.  Сверху посыпаю обильно натертым сыром и как бы утрамбовываю. Поверх всего намазываю еще раз майонезом.
  5.  Отправляю противень с мясом в духовку при температуре 2200 на 45-60 минут.

Может получиться так, что говядина выделит очень много жидкости, если она свежая и сочная. Тогда я оставляю мясо в духовке еще на 2-3 минутки при низкой температуре для выпаривания. Вообще-то этот соус можно использовать как подливку к гарниру. Суховатой же говядина получается тогда, когда плохо выбрали пленочки из мякоти.

Вроде бы все предостережения вспомнила. А еще не жалейте специй и именно вбивайте их в мясо, чтоб блюдо не получилось просто сладким. Пробуйте интересные и необычные блюда, и рецепт говядины запеченной станет вашим любимым на праздничном столе.


Комментариев 4
  • Как всегда на Вашем сайте, очень много полезной информации. Статьи очень интересно читать. Сразу видно по сайту, что он сделан для людей. Удачи Вам и всех благ.

    samadhi
    20 мая 2012 | 22:08
  • Что- то необычное, сочетание мясо и банан, киви. Выглядит очень аппетитно, обязательно сделаю для пробы. Спасибо за рецепт.

    Любовь
    21 мая 2012 | 12:46
  • Нечто подобное я уже пробовал, но там вместо банан и киви был ананс. Невероятно вкусная вещь. Попробую теперь ваш рецепт. Спасибо и Удачи.

    Евгений
    21 мая 2012 | 16:32
  • Запеченную с сыром и майонезом говядину очень люболю, а вот с фруктами как-то боязно, непривычно.

    Светлана
    19 августа 2013 | 21:09
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: