Супы с копченостями: оригинальные рецепты
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Рецепты супов с копченостями

Супы с копченостями имеют особый вкус, который сложно с чем-либо сравнить. Он отдаленно напоминает блюдо, приготовленное на костре, этот незабываемый аромат дымка, который так и манит. Но на самом деле, такое блюдо можно запросто приготовить в домашних условиях, не отходя от обычной кухонной плиты, и в этой статье мы расскажем вам, как это сделать.

Приготовить такой суп сможет даже ребенок, но детям оставим роль играть в комнате, а сами начнем готовить обед. Мы отобрали несколько интересных рецептов с копченостями, поэтому вы можете попробовать каждый, и определиться, что вам понравилось больше.

Суп с пореем и копченой колбасой

Суп с пореем и копченой колбасой вкусный, а самое главное – полезный, ведь в порее масса витаминов, а благодаря копченым продуктам, блюдо приобретет незабываемый вкус, и даже дети, которые слишком избирательны в еде, с большим удовольствием его скушают. Для его приготовления нам потребуется:

 

  • Копченые колбаски по вкусу – 250г
  • Сливочное масло – 3столовые ложки
  • Лук порей – 900г
  • Красный картофель – 450г
  • Мука – 1ст.л.
  • Куриный бульон – 4стакана
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. В большой кастрюле, желательно из чугуна, обжарьте колбаски. Когда это сделаете, достаньте их на бумажное полотенце, и дайте жиру стечь.
  2. В этой же кастрюле следует положить сливочное масло, и высыпать лук и картофель. Естественно, предварительно лук нужно помыть и порезать полукольцами. А вот картофель хорошо промойте, а чистить не нужно, просто порежьте кубиками. Держите на огне все это примерно 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Теперь необходимо посыпать овощи мукой, и перемешать, подержав на огне минуту, а далее – ввести бульон, и довести до кипения. Уменьшите огонь на средний, и готовьте, пока лук не станет полностью мягким, это примерно 15 минут.
  4. Далее следует взять 1,5-2 стакана супа, и пюрировать в блендере. Введите пюре в остальной суп, и добавьте колбасу.

Все, суп с пореем и копченой колбасой готов, остается только подать на стол, желательно сразу после приготовления, и продумать, какой салат подать ко вторым блюдам.

Гороховый суп с копченостями

Все привыкли ассоциировать гороховый суп с чем-то неприятным по внешнему виду, а иногда – и невкусным. Но этот гороховый суп с копченостями перевернет ваше мышление, поэтому готовьте его и наслаждайтесь вкусом.

Существует масса рецептов по всему миру этого супа, но вывод можно сделать один – сочетание гороха и копченостей, наилучший вариант, которым пользуются во многих странах. Разница лишь в нескольких элементах, но наш женский онлайн журнал предоставляет вам классический вариант горохового супа с копченостями. Для его приготовления вам потребуется:


  • Горох консервированный зеленый – 1банка
  • Копчености (желательно ребра свинины, крылышки курицы или же окорочок) – 500г
  • Картофель – 4шт
  • Морковь – 1шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель, лук и морковку. Последние два компонента вам потребуются для зажарки, а картошку нарежьте кубиками.
  2. Поставьте закипать воду. Когда вода закипит, кидайте картофель вариться. Пока она готовится, приготовьте зажарку. На разогретую сковороду налейте масло, и поджарьте лук и морковь.
  3. Когда картошка будет наполовину готова, кидайте копчености.
  4. Когда картофель сварится, следует добавить зажарку и горох. Также воспользуйтесь специями и солью. Пусть прокипит 5-10 минут, и можно подавать на стол.
  5. Украсьте зеленью на вкус.

Все, гороховый суп с копченостями готов! Самое главное, что такое блюдо получается не слишком калорийным, но питательным, а если вы переживаете, что наберете лишний вес, всегда на помощь придут диеты для похудения.

 


Комментариев 4
  • Я обычно только гороховый с копченостями делаю, надо попробовать и другой вариант с пореем и копченой колбаской, вкусно должно получиться.

    Светлана
    02 мая 2015 | 08:35
  • У нас любимый с копчеными ребрышками. И обязательно к нему гренки.

    Алла
    07 мая 2015 | 09:57
  • Поздравляю вас с Днем победы! Здоровья, счастья и мирного голубого неба над головой!

    Андрей
    09 мая 2015 | 13:39
  • Очень вкусный суп с копченостями получается. Я только на них и готовлю его. А вот с колбасой не готовила уже лет так десять. Стыдно признаться.

    Любовь
    29 мая 2015 | 23:47
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: