Рецепты супов с копченостями
Супы с копченостями имеют особый вкус, который сложно с чем-либо сравнить. Он отдаленно напоминает блюдо, приготовленное на костре, этот незабываемый аромат дымка, который так и манит. Но на самом деле, такое блюдо можно запросто приготовить в домашних условиях, не отходя от обычной кухонной плиты, и в этой статье мы расскажем вам, как это сделать.
Приготовить такой суп сможет даже ребенок, но детям оставим роль играть в комнате, а сами начнем готовить обед. Мы отобрали несколько интересных рецептов с копченостями, поэтому вы можете попробовать каждый, и определиться, что вам понравилось больше.
Суп с пореем и копченой колбасой
Суп с пореем и копченой колбасой вкусный, а самое главное – полезный, ведь в порее масса витаминов, а благодаря копченым продуктам, блюдо приобретет незабываемый вкус, и даже дети, которые слишком избирательны в еде, с большим удовольствием его скушают. Для его приготовления нам потребуется:
- Копченые колбаски по вкусу – 250г
- Сливочное масло – 3столовые ложки
- Лук порей – 900г
- Красный картофель – 450г
- Мука – 1ст.л.
- Куриный бульон – 4стакана
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- В большой кастрюле, желательно из чугуна, обжарьте колбаски. Когда это сделаете, достаньте их на бумажное полотенце, и дайте жиру стечь.
- В этой же кастрюле следует положить сливочное масло, и высыпать лук и картофель. Естественно, предварительно лук нужно помыть и порезать полукольцами. А вот картофель хорошо промойте, а чистить не нужно, просто порежьте кубиками. Держите на огне все это примерно 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Теперь необходимо посыпать овощи мукой, и перемешать, подержав на огне минуту, а далее – ввести бульон, и довести до кипения. Уменьшите огонь на средний, и готовьте, пока лук не станет полностью мягким, это примерно 15 минут.
- Далее следует взять 1,5-2 стакана супа, и пюрировать в блендере. Введите пюре в остальной суп, и добавьте колбасу.
Все, суп с пореем и копченой колбасой готов, остается только подать на стол, желательно сразу после приготовления, и продумать, какой салат подать ко вторым блюдам.
Гороховый суп с копченостями
Все привыкли ассоциировать гороховый суп с чем-то неприятным по внешнему виду, а иногда – и невкусным. Но этот гороховый суп с копченостями перевернет ваше мышление, поэтому готовьте его и наслаждайтесь вкусом.
Существует масса рецептов по всему миру этого супа, но вывод можно сделать один – сочетание гороха и копченостей, наилучший вариант, которым пользуются во многих странах. Разница лишь в нескольких элементах, но наш женский онлайн журнал предоставляет вам классический вариант горохового супа с копченостями. Для его приготовления вам потребуется:
- Горох консервированный зеленый – 1банка
- Копчености (желательно ребра свинины, крылышки курицы или же окорочок) – 500г
- Картофель – 4шт
- Морковь – 1шт
- Лук репчатый – 1шт
- Растительное масло – 2ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель, лук и морковку. Последние два компонента вам потребуются для зажарки, а картошку нарежьте кубиками.
- Поставьте закипать воду. Когда вода закипит, кидайте картофель вариться. Пока она готовится, приготовьте зажарку. На разогретую сковороду налейте масло, и поджарьте лук и морковь.
- Когда картошка будет наполовину готова, кидайте копчености.
- Когда картофель сварится, следует добавить зажарку и горох. Также воспользуйтесь специями и солью. Пусть прокипит 5-10 минут, и можно подавать на стол.
- Украсьте зеленью на вкус.
Все, гороховый суп с копченостями готов! Самое главное, что такое блюдо получается не слишком калорийным, но питательным, а если вы переживаете, что наберете лишний вес, всегда на помощь придут диеты для похудения.
Я обычно только гороховый с копченостями делаю, надо попробовать и другой вариант с пореем и копченой колбаской, вкусно должно получиться.
У нас любимый с копчеными ребрышками. И обязательно к нему гренки.
Поздравляю вас с Днем победы! Здоровья, счастья и мирного голубого неба над головой!
Очень вкусный суп с копченостями получается. Я только на них и готовлю его. А вот с колбасой не готовила уже лет так десять. Стыдно признаться.