31
Июль
2013
Соте из овощей с рисом, кокосовым молоком и кешью
Рубрика: Рецепты вторых блюд с фото
Лето!!! Время легкой пищи, овощей, всяких полезностей, легких продуктов, время питаться так, чтобы нашему организму было набраться впрок витаминов и одновременно избавиться от всего лишнего. Так почему бы не приготовить соте из овощей . Мы привыкли, что по традиции оно готовиться из баклажанов или кабачков. Но сегодня давайте приготовим рецепт необычного блюда с тайской изюминкой с рисом, кокосовым молоком и кешью.
Продукты:
- Один клубенек фенхеля.
- Один цукини или молодой кабачок (без семян)
- Одна сладкая перчина
- Одна луковичка
- 7 столовых ложечек маслица желательно оливкового
- Около 300 граммов риса (примерно 1 стакан, я люблю длинозерный)
- Около 100 граммов кешью (полная жменя орешков)
- Один зубочек чесночка
- Кинзочки чуть-чуть для аромата
- 200 мл молока кокоса
- Небольшой корешок имбиря (около 2 см)
- Соль
- Острый перец
Как приготовить соте
- Корешок фенхеля , кабачок или цукини и перец промыть и нарезать полосочками или полукольцами, как вам нравится . Лук почистить и резать полукольцами .
- Орешки кешью не сильно мелко порубить .
- Вымытый имбирь почистить и нарезать на полосочки, можно натереть на крупной терке. Чеснок почистить и потолочь.
- Подготовить глубокий сотейник или кастрюльку с толстым дном. Налить туда половину масла, нагреть его и бросить лук. Перемешивать, пока он обжарится немного. Затем добавить все овощи и еще немного потушить 10-15 минуток , перемешивая .
- Овощи теперь перчим , солим , добавляем толченый зубчик чеснока , и готовим примерно еще минутки 2-3. После нужно перекинуть овощи в чистую посудину.
- В сотейнике, где обжаривались овощи вылить оставшееся масло и обжаривать рис до тех пор, пока он не зарумянится , примерно 3 -5 минуток. Рис нужно будет поперчить , посолить ( совсем немного, так как вы уже приправляли овощи) , добавить имбирь. Залить литром кипятка, и готовить рис под крышкой около 10 минуток, пока вся жидкость не выпариться.
- После того, как рис будет почти готов, добавляйте к нему овощи, перемешивайте и заливайте кокосовым молоком. Тушите пару минуток. Добавьте кешью.
Это довольно простое блюдо с кокосовым молоком, но из-за необычных ингредиентов банальное соте из овощей приобретает новое звучание.
ММММ.. как вкусно смотрится и не скажешь что пища легкая…. все пошел ужинать
Чего-чего, а кокосового молока у нас завались! Так что проблем не будет приготовить ваше хваленое соте! Лена, ты не из Таиланда рецептик привезла?
@Ольга: Кокосовое молоко и сливки можно делать самостоятельно. Наберите в поиске, найдете много сылок. Кроме того, оно продается в крупных супер и гипер маркетах.
Очено аппетитно это соте смотрится. Блюдо из овощей летом — то, что надо.
Соте очень люблю, вариантов перепробовало море, надо и твой, Ленусь, в жизнь воплотить, пасибки.
Кстати, у нас еще один сайтик открылся, заходи, будем рады тебе.
Поздравляю! Уже иду!
Обожаю овощные блюда, а тут еще с новыми акцентами!
Вкусное блюдо, и сытное. Спасибо за рецепт.
Как обычно, очень необычный рецепт! Орешки кешью я еще не встречала. Интересно!
Люблю овощи, но с кокосовым молоком и кешью еще не пробовала! Спасибо 3а рецептик, Елена! Попробуем обя3ательно!
Ничего себе составляющие, такого соте точно не пробовал никогда, ну ничего обязательно приготовим как-нибудь
Ой, ой, ой, как захотелось то! А какосовое молоко у нас в Метро продают))
Очень люблю такое сочетание необычных ингредиентов, думаю, вкус у блюда просто необыкновенный!
Спасибо за рецепт. Август — самое время готовить соте из овощей!
Интересный рецепт! Реализую его как-нибудь на выходных.
Вчера как раз готовила соте, но более традиционным способом и в мультиварке. В Вашем рецепте очень интересные нотки присутствуют.