Уха на костре: пошаговый рецепт как приготовить
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как готовится уха на костре

Последние деньки лета можно провести на природе, на пикнике или на рыбалке.  Уха на костре будет логичным следствием  улова если среди ваших мужчин есть настоящие заядлые рыбаки.

Это не суп рыбный за 30 минут на плите, а настоящее произведение дикого кулинарного искусства, которое не может быть приготовлено на скорую руку. Уха должна томиться. Улов будет разноразмерным, поэтому настоящую уху варят в 3 подхода. Рассортируйте рыбу на мелкую и крупную. Чем больше рыбы, тем лучше.

Продукты:

  • свежевыловленная рыба (лучше окунь и лещ, ерш)
  • 2 луковицы
  • средняя морковка
  • лавровый лист (2 штучки)
  • перец горошком
  • соль
  • водка или спирт

Уха на костре

Приготовление:

  1. Всю рыбу выпотрошить и вымыть. Маленькую рыбешку можно не чистить от чешуи, завернуть в марлевый мешочек и варить около получаса на жарких углях.
  2. Тем временем заняться крупной рыбой, почистить от чешуи и разрезать на крупные куски. Оставьте пузыри и жир. Если это карась или линь, то их нужно вымочить в крутом соляном растворе около 30 минут, чтоб избавить уху от горечи.
  3. Почистить овощи и крупно их нарезать.
  4. Готовую мелкую рыбу в марле вытащить, бульон снять с огня, пусть отстоится. Процедить и снова поставить на огонь.
  5. Заложить половину крупной рыбы, лук, морковку и сельдерей(если вам он нравится).
  6. Оставить вариться 20 минут. Вода не должна перекипать, а только слегка бурлить, чтоб рыба не развалилась. После положенного времени вытащите рыбу. Ее можно будет добавить в тарелки.
  7. Закладывайте третью партию рыбы вместе с пузырями, жиром и перцем. Пусть вариться также еще полчаса. Посолите – обязательно пробуйте. Почти перед готовностью добавьте лавровый лист и 1/3 стакана водки: размягчатся рыбные кости.
  8. Когда готова последняя порция рыбы – готова и уха. Снимите ее с огня и накройте чем-то (курткой, полотенцем).

Зелень и лимон вы можете добавить исключительно в тарелку. Чтоб уха на костре не горчила, в нее на минутку опускают березовый уголек. Уху нельзя мешать агрессивно ложкой, а только чуть-чуть встряхивать и поворачивать над костром. Этот рецепт вкусной ухи называют еще тройным.

 


Комментариев 5
  • Блюдо это невозможно описать. Его нужно приготовить и съесть! ))

    Edem
    27 сентября 2012 | 15:15
  • Боже… держите меня семеро! Неужели жизнь прошла мимо? неужели никогда не доведётся такой ушицы испробовать… О-о-о…

    Laralaram
    13 декабря 2012 | 21:52
  • Жду с нетерпением лета!! На рыбалку с удочкой и к костру уху варить!!

    Ольга
    14 декабря 2012 | 09:05
  • Уху на костре никогда не готовила — мужчины не допускают :) Приходится наслаждаться только вкусом. Не знала, что столько нюансов в приготовлении. Спасибо, Леночка!

    Елена
    16 декабря 2012 | 15:52
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: