Рецепт салата ежик
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Укрась стол салатом Ёжик

Скоро праздник, вот и работаем в субботу за это мнимое счастье. Нашим правителям кажется, что такие методы поднимут наш патриотизм.

Мы будем воспринимать день независимости как американцы 4 июля с салютами и парадами от души, а не по списку. Ладно, это «лирика». Но если день появляется немного свободный, то можно подумать о праздничном блюде. Салат Ежик рецепт которого очень незатейлив, покорил рунет. И, кстати, если осталась корейская морковка, то очень вовремя ее можно использовать.

Продукты:

  • половина куриного филе – около 300 граммов
  • шампиньоны маринованные целые из банки
  • 2 средних луковицы
  • 3 куриных яйца
  • средний огурец
  • около 200 граммов сыра твердого сорта
  • 1 упаковка майонеза
  • горсть грецких орехов
  • стакан корейской моркови
  • 3 средних маслины без косточек
  • пучок салатных листьев
  • Соль и немного перчика

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.
  2. Яйца отварить и потереть крупненько на  терке.
  3. Луковицы почистить и мелко нарезать.
  4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.
  5. Сыр натирать на крупной терке.
  6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.
  7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
  8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза — яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.
  9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.

Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья! Как это сделать здесь!

 


Комментариев 9
  • Есть у автора статьи, дар убеждения!
    Опять я сдаю свои позиции и, отодвинув на потом реализацию программы похудения, завтра пойду закупать составляющие для салата -ёжика!

    Спсибо за очередную, «вкусную» статью!

    egorich
    09 июня 2012 | 20:24
  • Оформление салата необычное. Так и просится на праздничный стол. А из чего грибок сделан? На шампиньоны не похоже вроде.

    Ольга
    06 декабря 2012 | 09:26
  • И почему этот год не год Ежика? С удовольствием повторила бы для праздничного стола. Такой очаровашка получился, невероятно добрый и кучерявый :)

    Елена
    06 декабря 2012 | 10:43
  • Ах, какой красивый! Детям очень понравится. Спасибо

    Ирина
    06 декабря 2012 | 14:30
  • Не захочеться и портить такую красоту. Показать, и амбарный замок повесить с табличкой — «Смотреть можно — кушать — нет»

    Ирина
    06 декабря 2012 | 14:30
  • Такой красивый салат ежик!!! Понраивтся кому угодно, взрослым и детям!!!

    Татьяна
    06 декабря 2012 | 18:53
  • Вот именно, для центра праздничного стола! Замечательный рецепт. Спасибо.

    Любовь
    06 декабря 2012 | 21:54
  • Если сделать свой майонез — то отлично будет! А об оформлении молчу — ну до того симпотно!

    Laralaram
    06 декабря 2012 | 23:37
  • Какой красивый салат «ежик» у вас получился. Отлично будет смотреться на праздничном столе!

    Алена
    08 октября 2016 | 09:47
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: