Укрась стол салатом Ёжик
Скоро праздник, вот и работаем в субботу за это мнимое счастье. Нашим правителям кажется, что такие методы поднимут наш патриотизм.
Мы будем воспринимать день независимости как американцы 4 июля с салютами и парадами от души, а не по списку. Ладно, это «лирика». Но если день появляется немного свободный, то можно подумать о праздничном блюде. Салат Ежик рецепт которого очень незатейлив, покорил рунет. И, кстати, если осталась корейская морковка, то очень вовремя ее можно использовать.
Продукты:
- половина куриного филе – около 300 граммов
- шампиньоны маринованные целые из банки
- 2 средних луковицы
- 3 куриных яйца
- средний огурец
- около 200 граммов сыра твердого сорта
- 1 упаковка майонеза
- горсть грецких орехов
- стакан корейской моркови
- 3 средних маслины без косточек
- пучок салатных листьев
- Соль и немного перчика
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.
- Яйца отварить и потереть крупненько на терке.
- Луковицы почистить и мелко нарезать.
- Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.
- Сыр натирать на крупной терке.
- Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.
- Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
- Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза — яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.
- Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.
Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья! Как это сделать здесь!
Есть у автора статьи, дар убеждения!
Опять я сдаю свои позиции и, отодвинув на потом реализацию программы похудения, завтра пойду закупать составляющие для салата -ёжика!
Спсибо за очередную, «вкусную» статью!
Оформление салата необычное. Так и просится на праздничный стол. А из чего грибок сделан? На шампиньоны не похоже вроде.
И почему этот год не год Ежика? С удовольствием повторила бы для праздничного стола. Такой очаровашка получился, невероятно добрый и кучерявый :)
Ах, какой красивый! Детям очень понравится. Спасибо
Не захочеться и портить такую красоту. Показать, и амбарный замок повесить с табличкой — «Смотреть можно — кушать — нет»
Такой красивый салат ежик!!! Понраивтся кому угодно, взрослым и детям!!!
Вот именно, для центра праздничного стола! Замечательный рецепт. Спасибо.
Если сделать свой майонез — то отлично будет! А об оформлении молчу — ну до того симпотно!
Какой красивый салат «ежик» у вас получился. Отлично будет смотреться на праздничном столе!