Как приготовить отменный молочный суп с рисом
Сегодня из кулинарных рецептов my-ledimir.ru предлагаю приготовить и полакомиться молочным супом. Всегда воспринимала, молочный суп с рисом, как исключительно блюдо для завтрака: сытно, жидко: желудок с утра хорошо смазывает, и хватает сытости от него надолго.
Готовят в основном молочный суп для детей, но иногда самой и взрослым моим мужчинам хочется чего-то из детства. Вот тогда и варю молочный суп. Раньше готовила суп на цельном молоке, получалось жирновато и плотновато. Кипящим молоком рис заваривала и варила, а теперь рецепт немного изменила. Результат отличный: суп стал намного легче для желудка.
Молочный суп с рисом — рецепт
Продукты:
- -пол-литра молока (жирности повыше процентом, можно цельное из деревни)
- — пол-литра воды
- — полстакана риса (не длиннозерного и не пропаренного)
- — столовая ложка сахарку
- — на кончике чайной ложки соли
- — сливочное масло
Приготовление:
1. Промываем тщательно рис и ставим вариться в подсоленной воде до тех пор, пока вода практически не выкипит.
2. Доливаем молоко, хорошо перемешиваем, ждем когда жидкость снова закипит.
3. Убавляем огонь, накрываем крышкой и пусть томится около 10 минут, пока рис не станет кашеобразным.
4. Добавляем сахар и столовую ложку сливочного масла.
Моя семья любит, чтоб и в каждой тарелке была масляная кайма. Поэтому я кладу по чуть-чуть сливочного масла еще и в порционные тарелки.
Мой суп чаще всего получается пастообразным, жидкости минимум и она густоватая. Но если вы хотите, чтоб суп был с явной юшкой, то круглый рис замените длиннозерным (для плова) и варите его сразу в смеси водички и молока.
Совсем просто приготовить именно рисовый молочный суп, если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на огонь.
Очень часто для особого аромата в молочный суп с рисом добавляют ванилин или корицу. Приятного аппетита!
Очень хороший рецепт
@Светлана: Простой, здоровый, детский такой супчик! Сама ем с удовольствием!
Как -то так исторически сложилось, что прочитав Вашу очередную аппетитную статью кулинарной направленности, я начинаю пробовать предложенные яства и блюда, что неуклонно влечет в увеличению массы тела…
Что ли, попробовать ещё уголька активированного, с фунтик слопать..?
А зачем вам Егорыч уголек? Рисовый суп не гороховый!
В детстве не любил молочный суп и очень долго его не ел, а вот не так давно попробовал понравилось.
А я варю рис без воды на молоке, и название у меня другое: рисовая каша. Полезно и вкусно. Люблю, когда масла побольше.
На главной странице сразу углядел одно из моих любимейших блюд- молочный рисовый супчик!!!
Люблю молочный супчик, можно и с лапшичкой, детство напоминает!
С корицей вкус будет более пикантным.
Я тоже готовлю супчик по такому рецепту, получается очень вкусно!
А точно пол стакана -не полтора?