Как вкусно приготовить креветки с рисом
Каждое блюдо должно быть уникальным и изысканным, только тогда его приятно есть, и наслаждаться вкусом. Согласитесь, что макароны не вызывают ни у кого уже радость и восторг. Но, если самые обычные макароны заправить вкусным соусом, то тогда они уже приобретают совершенно иной вкус.
То же самое относится и к другим самым простым продуктам. Рис не является исключением, и поэтому, мы расскажем вам, как приготовить изысканное блюдо, которое называется «Креветки с рисом».
Креветки с рисом – это очень вкусное, и относительно несложное блюдо в приготовлении. Обычный день оно раскрасит уникальной подачей, и удивительным вкусом, что позволит насладиться и удивить всех гостей. Ваша семья также будет рада попробовать такое блюдо. Поэтому, настраивайтесь на позитив, приступаем к готовке блюда «Креветки с рисом».
Итак, для приготовления данного блюда нам потребуются:
- Очищенные сырые креветки – 500 грамм
- Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
- Соль – четверть чайной ложки
- Молотый черный перец – столько же, сколько и соли
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Куриные яйца – 4шт
- Зеленый лук – четверть чашки
- Вареный рис – 5 чашек
- Смесь моркови и горошка – 1,5 чашки (без жидкости)
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Кунжутное масло – половина чайной ложки
Несмотря на то, что компонентов для приготовления данного блюда требуется немало, готовится оно относительно не сложно. Поэтому, мы можем приступать готовить, но, сначала следует определиться с ингредиентами, так как очень важно правильно подобрать то, что необходимо.
Начнем с риса. Лучше всего брать длинный, который не будет слипаться. Он должен получиться рассыпчатым, поэтому, остановиться следует на длинном рисе. Тем не менее, даже его следует положить перед приготовлением на полчаса в холодную воду, и он не слипнется при готовке. Есть несколько прекрасных способов как приготовить рис! Можно воспользоваться одним из способов.
Креветки можно брать любые, не обязательно, королевские, или еще какие-либо. Но, главное – чтобы они были свежими, так как отравиться морепродуктами наиболее просто. Относитесь к выбору продуктов аккуратно, и не стоит экономить деньги на свежести. Не следует брать креветки в термоупаковках. С одной стороны, они обеспечивают надежность того, что не поддаются внешним факторам, но, неизвестно, когда их запаковали. Если обычные креветки можно определить по запаху, то эти – нет.
Смесь моркови и горошка можно купить в любом супермаркете. Они должны быть замороженными, но, при разморозке обязательно следует слить воду. Но, если вы готовите данное блюдо в летний сезон, то можно использовать свежий зеленый горошек и морковь, это будет даже лучше.
Со всеми остальными компонентами проблем не должно возникнуть, и вы всегда сможете их выбрать на свой вкус. Теперь можно приступать к готовке блюда.
Как приготовить креветки с рисом
Итак, мы разберем пошаговое приготовление очень вкусного и красивого блюда «Креветки с рисом».
- Возьмите среднюю миску, в которой будут мариноваться креветки. Смешайте кукурузный крахмал, соль, перец, и добавьте креветок. При комнатной температуре они должны мариноваться 10-15 минут.
- В это время, следует нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавьте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Когда сковорода разогреется, положите креветки вместе с маринадом на нее, но, они должны лежать в один слой. Обжарьте креветки примерно одну минуту с каждой стороны, или же до готовности. Но, не следует пережаривать их, иначе, пропадет их уникальный тонкий вкус. После того, как их обжарите, достаньте креветки на отдельную миску.
- В ту же сковороду, в которой готовили креветки, следует вылить куриные яйца. Но, перед тем, как вы это сделаете, их необходимо очень хорошо взбить, и уже взбитые – добавлять на сковороду. Готовить их следует на небольшом огне, чтобы продукт не пригорел. Когда яичница загустеет, то следует снять ее, и освободить сковороду.
- После этого, протрите сковороду чистым бумажным полотенцем. Помните, что совсем недавно вы на ней готовили, и она по-прежнему остается горячей, сделайте это аккуратно. Ваша кожа из рук не входит в список необходимых продуктов.
- На чистую сковороду налейте столовую ложку подсолнечного масла, и добавьте мелко порезанный зеленый лук. Прожарьте его до момента появления прекрасного аромата.
- Добавьте вареный рис к луку, и хорошо его перемешайте. Далее, следует равномерно распределить рис по дну сковороды, и дать ему пожариться 2-3 минуты. Потом – опять перемешать, и опять подождать несколько минут. Огонь должен быть небольшим, иначе, все может пригореть.
- Полейте рис соевым соусом, и перемешайте его еще раз. Вообще, во время приготовления данного блюда, мешать рис необходимо постоянно.
- Практически последним шагом перед подачей является то, что рис следует полить кунжутным маслом, добавить овощи, и опять хорошенько перемешать.
- Последним этапом блюда является добавление наших уже давно приготовленных креветок. Добавьте их на сковороду к рису, а также добавьте вареные яйца. По вкусу можно добавить специи, соевый соус и прочее.
Все! Блюдо «Креветки с рисом» готово! Теперь можно подавать их на стол. Данное блюдо подается только в горячем виде, и если оно остыло, то обязательно разогрейте его, и не забывайте перемешивать, чтобы, ничего не пригорело.
К такому шикарному блюду, как «Креветки с рисом», сложно подобрать еще что-то, чтобы совмещалось во вкусе, но, мы, все же, смогли это сделать. Наиболее лучшей добавкой к блюду будут сырные шарики или же помидоры, фаршированные мягким сыром. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Давно не готовила креветки. Спасибо за рецепт! Правда, я немного его изменю с учетом своих предпочтений.
Чудесный рецептик приготовления креветочек с рисом, давненько я их не готовила,но сейчас вдохновилась!
Давненько я не кушал креветки! Спасибо за рецептик, надо будет приготовить сие блюдо;)
Рис с креветками блюдо вкусное и красивое. в рецепте много дополнительных ингредиентов, которые сделают блюдо ещё вкуснее.