05
Июль
2012
Такой прикольный салат черепаха
Рубрика: Рецепты салатов и закусок


Мы всегда ищем какое-то оригинальное блюдо для украшения стола или обязательно хотим удивить гостей. Салат черепаха с курицей подходит для этой цели. Рецепт до боли простой, ингредиенты заменяем ( в зависимости от времени года или содержимого холодильника) и дополняем по вкусу. А особые формы, в которые облечен салат, здорово украшают стол и радуют глаз. Не сомневайтесь готовить много, если у вас большая семья. Все съедят, точно.
Продукты:
- 1 большое куриное филе или грудка
- 4 яйца
- 1 большое зеленое кисловатое яблоко
- небольшая луковица
- 100-150 граммов сыра
- стакан грецких орехов
Приготовление:
- Отварите куриное мясо. Для добавления оригинальности вкусу, можно его после варки измельчить и обжарить до корочек на сливочном масле.
- Отварите яйца. Чтоб они лучше чистились, в еще сырых яйцах прокалывают иголкой дырочку и опускают их в кипящую воду. Варят 7 минут и сразу заливают холодной водой.
- Яйца почистить, отделить белки и желтки и натереть и по отдельности. Оставить отдельно столовую ложку белков.
- Луковицу почистить и меленько порезать. Мы любим вкус лука в салатах. Для тех, кто не поклонник лука, можно его залить кипятком или обжарить слегка. Но пикантнее вкус будет, если спрыснуть лук виноградным или яблочным уксусом.
- Сыр натереть на мелкой терке и одну столовую ложку отложить.
Яблоко помыть и не очищая мелко нарезать или тоже натереть. - В грецких орехах выбрать несколько красивых половинок для украшения. Остальные как можно тщательнее измельчить.
- Теперь укладываем салат на большое достаточно плоское блюдо. В форме овала первым слоем идут белки, их смажьте майонезом. 2 слой – филе, 3 слой – лук, а 4 слой – яблоко, и 5 слой – сыр, ну и 6 слой – желтки.
- Все слои промазываются майонезом и верхний тоже, после посыпается молотыми орехами.
- Из смеси белков, сыра и майонеза формируется голова черепахи. Вместо глаз могут быть кусочки оливок или черносливин. Из половинок грецких орехов добавляются ножки.
Салат черепаха получается очень нежненьким и воздушным. Уплетают все за обе щеки. Балуйте себя.
Необычно и интересно, у меня сразу фантазия разыгралась как еще можно декорировать салаты, выкладываемые слоями. Спасибо за идею и рецепт!
Какая симпатичная черепашка. Судя по компонентам, салат должен быть вкусный. Спасибо за простой рецепт и оригинальное оформление блюда.
Очень понравился Ваш рецепт. Обязательно завтра сделаю Спасибо!
Вкусный салат, готовили и знаем как его быстро сметают со стола. Только мы так не украшали, фантазии не хватило. Теперь мы вкусный салат дополним вашими советами и он у нас еще будет и красивый.
Даже и не думал, что так здорово можно придумать вид салата. Попробовать хочется да из компа не достанешь.
С уважением, Александр
Классно смотрится) можно будет удивить гостей! Спасибо!
Вкусный и красивый салат. На столе это просто произведение искусства. Спасибо!
Интересная идея для салата, думаю, что такой салат со стола будет съедаться первым.
симпатичная черепашка получилась,жалко есть!
Так здорово! Обязательно приготовлю сам! Спасибо. Удачи!
Выглядит довольно забавно. А ингредиенты просты и доступны. Надо будет попробовать. Мне этот салат напомнил другое блюдо. «Гранатовый браслет» — салат готовится тоже слоями, только там вместо курицы отварная телятина или молодая говядина, а потом отварной картофель, маринованный лук, яйца, сыр и слой майонеза. Сверху украшается зёрнами граната. После приготовления, салату необходимо постоять часов 8-12 для пропитки, при комнатной температуре. Но салат сезонный, из-за граната. Удачи.
Вай, какая клевая черепашка! Надо попробовать приготовить. Есть то ее жалко — она как живая.