Простой салат из кальмаров и лука
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Легкий салат из кальмаров и лука

Совсем недавно, побывав на застолье, была просто удивлена необычным салатом, можно сказать — ошарашена. Не могла точно определить, что за состав у этого блюда. Вкус очень сочный, свежий, и есть его хотелось не переставая.

Когда узнала, что это салат из кальмаров и лука, была просто поражена. Ни капельки запаха или послевкусия морепродуктов. Очень нежное мясо кальмаров, сочный хрустящий лук – просто, шикарно и удивительно.

Салат из кальмаров и лука — рецепт

Продукты:

  •  кальмары свежемороженые, 1 кг
  •  2 головки репчатого лука
  •  зелень укропа
  •  1 лист лавра
  •  оливковое масло
  •  соль, молотый перчик
  •  большой огурец
  •  лимон или лайм

Как приготовить салат из кальмаров и лука

Приготовление:

1. Если вам удалось найти очищенные тушки кальмаров, то вам повезло – дело за малым.

  • — Если нет, то с мороженых кальмаров пленка снимается просто.
  • — Свежие тушки кальмаров нужно ошпарить кипятком и очистить.
  • — Промыть, нарезать тонкими длинными полосками и слегка промариновать в соке лимона.

2. Поставить воду в кастрюле, добавить пол-столовой ложки соли и лавровый лист.

  • — Когда вода закипит, опустить туда нарезанные кальмары, прокипятить их 30 секунд и выключить газ.
  • — Оставить под крышкой еще на 5 минут.

3. Тем временем очистить луковицы,

  •  нарезать их полукольцами,
  •  выложить в дуршлаг и облить кипятком. Лук сбросит свою горечь, но останется хрустящим.

4. Мясо кальмара вынуть из бульона шумовкой и оставить остывать.

5. Вымытый огурец нарезать вдоль ножом для корейской морковки. Если нет такого ножа, постараться разрезать овощ на длинные полоски и как можно тоньше.

6. Укроп покрошить очень мелко.

7. В красивое блюдо выкладываем все наши ингредиенты, смешиваем аккуратно руками, поливаем оливковым маслом и еще раз сбрызгиваем лимоном или лаймом.

Этот салат меня просто покорил. Главное не переварить кальмары –(мясо очень нежное и при передержке сразу становится резиновым). Ну, а если все-таки прозевали, то варить их нужно около 40 минут, и тогда они очень уменьшаться в объеме.

Как вариант, можно салат из кальмаров и лука заправить майонезом. Кто-то добавляет яйца и вареный картофель. Тоже очень вкусно. Угощайтесь!

 


Комментариев 4
  • Этот салат для меня, люблю салаты с кальмарами.. Спасибо за рецепт.

    Маргарита
    14 мая 2012 | 17:12
  • Самое главное не переварить кальмаров. Интересно сколько минут достаточно, чтобы кальмары были готовы и при этом мягкие.

    STatiana
    30 августа 2013 | 08:38
  • Действительно, простой и от того гениальный рецепт салата из кальмаров, при условии, что не передержишь этих морских представителей на огне. Если правильно помню, варить их нужно не более 2-х минут, или, как в этом рецепте, 30 секунд плюс 5-и минутная выдержка в кипятке.

    Светлана
    30 августа 2013 | 22:54
  • ой, хочу, хочу, хочу! какая прелесть!

    Laralaram
    31 августа 2013 | 00:04
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: