Легкий салат из кальмаров и лука
Совсем недавно, побывав на застолье, была просто удивлена необычным салатом, можно сказать — ошарашена. Не могла точно определить, что за состав у этого блюда. Вкус очень сочный, свежий, и есть его хотелось не переставая.
Когда узнала, что это салат из кальмаров и лука, была просто поражена. Ни капельки запаха или послевкусия морепродуктов. Очень нежное мясо кальмаров, сочный хрустящий лук – просто, шикарно и удивительно.
Салат из кальмаров и лука — рецепт
Продукты:
- кальмары свежемороженые, 1 кг
- 2 головки репчатого лука
- зелень укропа
- 1 лист лавра
- оливковое масло
- соль, молотый перчик
- большой огурец
- лимон или лайм
Как приготовить салат из кальмаров и лука
Приготовление:
1. Если вам удалось найти очищенные тушки кальмаров, то вам повезло – дело за малым.
- — Если нет, то с мороженых кальмаров пленка снимается просто.
- — Свежие тушки кальмаров нужно ошпарить кипятком и очистить.
- — Промыть, нарезать тонкими длинными полосками и слегка промариновать в соке лимона.
2. Поставить воду в кастрюле, добавить пол-столовой ложки соли и лавровый лист.
- — Когда вода закипит, опустить туда нарезанные кальмары, прокипятить их 30 секунд и выключить газ.
- — Оставить под крышкой еще на 5 минут.
3. Тем временем очистить луковицы,
- нарезать их полукольцами,
- выложить в дуршлаг и облить кипятком. Лук сбросит свою горечь, но останется хрустящим.
4. Мясо кальмара вынуть из бульона шумовкой и оставить остывать.
5. Вымытый огурец нарезать вдоль ножом для корейской морковки. Если нет такого ножа, постараться разрезать овощ на длинные полоски и как можно тоньше.
6. Укроп покрошить очень мелко.
7. В красивое блюдо выкладываем все наши ингредиенты, смешиваем аккуратно руками, поливаем оливковым маслом и еще раз сбрызгиваем лимоном или лаймом.
Этот салат меня просто покорил. Главное не переварить кальмары –(мясо очень нежное и при передержке сразу становится резиновым). Ну, а если все-таки прозевали, то варить их нужно около 40 минут, и тогда они очень уменьшаться в объеме.
Как вариант, можно салат из кальмаров и лука заправить майонезом. Кто-то добавляет яйца и вареный картофель. Тоже очень вкусно. Угощайтесь!
Этот салат для меня, люблю салаты с кальмарами.. Спасибо за рецепт.
Самое главное не переварить кальмаров. Интересно сколько минут достаточно, чтобы кальмары были готовы и при этом мягкие.
Действительно, простой и от того гениальный рецепт салата из кальмаров, при условии, что не передержишь этих морских представителей на огне. Если правильно помню, варить их нужно не более 2-х минут, или, как в этом рецепте, 30 секунд плюс 5-и минутная выдержка в кипятке.
ой, хочу, хочу, хочу! какая прелесть!