Супы с фасолью: Рецепты постных супов
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Постные супы с фасолью чечевицей и грибами

Супы с фасолью – вкусное и питательное блюдо, которое может приготовить каждая домохозяйка. Но многие недооценивают пользу и сытность этих супов, думая, что они не понравятся близким.

Мы же расскажем вам такие рецепты, которые заставят съесть такой суп, даже если человек не любит фасоль вообще. Так что, готовьтесь, впереди вас ждет незабываемое путешествие в мир кулинарии вместе с женским онлайн журналом.

Вообще, любой суп полезен. Конечно, можно постоянно есть вкусную выпечку, или только вторые блюда, но рано или поздно, желудок скажет вам, что пора бы и задуматься над первыми блюдами.

И тут перед каждой хозяйкой становится не простой выбор. Одни блюда уже слишком приелись, другие же – не переносит ребенок, а третьи надоели мужу. Тут нужно удивлять, и суп с фасолью поможет разнообразить ваши первые блюда, а также сохранить фигуру.

Он диетический, но, в то же время, питательный. Если вы хотите похудеть, нужно не только использовать рецепты наших предков для похудения, но и кушать такой суп.

 Суп с фасолью, грибами и чечевицей

Это очень полезный суп, который не только порадует своим вкусом, но и укрепит организм, особенно, защитит от простуды. Поэтому в зимнюю пору он особенно актуален. Для его приготовления вам потребуется:

  • Сушеные грибы – 3 столовые ложки
  • Белая сушеная фасоль, которую следует ночь вымочить в воде – 3ст.л.
  • Чечевица зеленая и чечевица желтая – по 4ст.л. каждой
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук обычный – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Картофель – 1шт
  • Овощной бульон – 2л
  • Перловая крупа – 7ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень, сухарики для украшения – по желанию

Приготовление:

  1. Приготовить такой суп очень просто. Сначала очистите лук и морковь, порежьте их кубиками и тонкой соломкой, соответственно. Картошку следует почистить и порезать удобными кусочками.
  2. В большой кастрюле смешайте фасоль, чечевицу, сельдерей, перловую крупу, грибы, чеснок, картофель, лук, морковь, и залейте все это бульоном. Доведите всю массу до кипения, и сделайте огонь совсем маленьким, накройте крышкой, и варите примерно 1,5 часа. Готовность следует проверять по фасоли, она должна стать мягкой.
  3. Добавьте соль и прочие специи по вкусу, а также посыпьте зеленью. Но если вы не хотите, чтобы блюдо быстро испортилось, то зелень следует сыпать индивидуально в тарелку.
  4. Теперь его можно подавать на стол в порционных тарелках. Очень вкусно, если добавить немного сухариков в суп.

Суп с фасолью по-крестьянски

Есть еще один рецепт вкуснейшего блюда. Суп с фасолью по-крестьянски пользуется огромной популярностью, очень полезен для красоты и здоровья женщины и вы можете его приготовить в домашних условиях. Для этого нужно:

  • Фасоль – 400г
  • Картофель – 3шт
  • Вода – 3л
  • Рис – четверть стакана
  • Лук, морковь – по 1шт
  • Мука – 1ст.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль нужно замочить на всю ночь, поэтому суп следует готовить с вечера. Замочите ее в воде, и дайте настояться, после чего – отварите до готовности, а это приблизительно 60 минут.
  2. Теперь займемся овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками, лук и морковь также следует очистить от кожуры, и приготовить для зажарки.
  3. Рис нужно промыть. Небольшой совет: используйте рис длинно зернистый пропаренный, тогда он не будет разваливаться и слипаться.
  4. В другой кастрюле нужно вскипятить воду, и добавить в нее фасоль. Следует подождать, пока вода закипит.
  5. Теперь к фасоли нужно отправить картошку, рис, а также половину лука и морковки. Пусть все это дело прокипит 20 минут.
  6. На сковороде сделайте зажарку. Налейте растительное масло на горячую сковородку, и добавьте морковку с луком. Обжарьте примерно 5 минут, пока лук не станет золотистым. Теперь к зажарке добавьте муку, и протушите ее еще 1 минуту.
  7. Добавьте вашу зажарку в кастрюлю к основным компонентам, и дайте провариться 10 минут. Не забудьте посолить, а также добавить специи по вкусу.
  8. Теперь суп можно выключать, но перед этим, по желанию, добавить зелень. Накройте его крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

Все, суп с фасолью по-крестьянски можно подавать на стол. Как видите, такое блюдо легко готовится, поэтому делайте его для себя и близких. Обратите внимание еще на томатный суп с фасолью.


Комментариев 9
  • Интересные сочетания круп и бобовых в рецептах супов, особенно фасолевый приглянулся, попробую, спасибо!

    Светлана
    06 июля 2015 | 05:57
  • Я обычно варю без риса. Мне кажется просто с фасолью он и так сытный. Но это на мой взгляд. Но к нему всегда делаю гренки.

    Алла
    07 июля 2015 | 17:27
  • Я тоже без риса варю фасолевый суп. Но этот вариант тоже интересен, надо попробовать.

    Ольга
    07 июля 2015 | 19:05
  • Ингда готовлю суп с фасолью и перловкой. отличное дополнение ингредиентов. Спрасибо за рецепты.

    Алексей
    11 июля 2015 | 14:31
  • Хороший супчик получился, вкусно и полезно. Спасибо за рецепт.☺

    Алёна
    11 июля 2015 | 21:58
  • Интересное сочетание фасоли и грибов. С рисом и правда не варила вот тоже супчик такой. Спасибо за рецепт.

    Ирина
    27 июля 2015 | 15:49
  • Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Сочетание продуктов новое, значит и вкус будет новый, а все новенькое это интересно)

    Елена
    30 июля 2015 | 11:44
  • Фасолевый суп варю часто, но вот ни перловку, ни рис в него никогда не добавляла. Обязательно теперь попробую, он и сытней будет. Спасибо за подсказки.

    Наталья
    16 августа 2015 | 12:21
  • Постные супы с фасолью питательные и вкусные, несмотря на отсутствие в них мясных ингредиентов. Готовлю подобные супы, очень нравятся!

    Оксана
    16 марта 2016 | 17:12
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: