Отличная острая закуска — морковь по корейски


Для нас, российских обывателей, корейская кухня – это весьма распространенные корейские закуски на рынках. Одно время пришлось общаться с представителями этой уникальной нации – умными и размышляющими людьми.
Так вот для них наша кухня – один сплошной жир, европейская – пресность, китайская переслаженность. Основными ингредиентами корейской кухни является рис, соя, овощи и мясо, а в качестве приправы – жгучий красный перец. Научившись различным острым блюдам, решила показать Вам, как сделать морковь по корейски. Хотя еда у них очень острая, поэтому я все адаптировала под вкус своей семьи.
Продукты:
- 2 большие твердые свежие сладкие морковки
- полкило грибов вешенок
- большая луковица
- столовая ложка сахара
- 2 чайные ложечки соли
- 3 зубочка чеснока
- полстакана растительного масла
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- чайная ложка красного молотого перчика
Приготовление:
- Морковь вымыть, очистить и натереть специальной теркой для корейской моркови или нарезать тонкими длинными полосками. Хорошо посолить и залить холодной водой, чтобы полностью покрывала морковку. Оставить замачиваться на час.
- Вымыть и нарезать тонкими небольшими полосками грибы.
- Почистить и мелко нарезать луковицу.
- Морковку хорошенько отжать, чтобы даже намека на присутствие воды не было. Сложить в металлическую миску, посыпать сахаром и красным перцем и с усилием смешать, как бы втирая сахар и перец в морковь.
- Раскалить на сковороде растительное масло, желательно дезодорированное, чтобы не было лишних запахов. Выложить грибы и постоянно помешивать, чтоб не пригорели. К ним добавить лук и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Обжаренные овощи шумовкой (ложкой с дырочкам) выложить в морковь и перемешать.
- Оставшееся масло еще раз прогреть, влить в него уксус и сразу горячим залить морковь с грибами. Дорезать туда чеснок и добавить соевый соус.
Все! Готовую морковь по корейски накрыть крышкой и поставить в холодильник на час, мариноваться. Корейские мастера используют уксусную эссенцию, по-моему, 90% в малых количествах. У меня есть только наш 9-процентный уксус. Супер острыми корейские закуски получаются благодаря уксусу. Мне кажется, и с нашим уксусом остроты предостаточно. Пробуйте!
Конечно, Леночка, нашего уксуса вполне достаточно, наши желудки не приспособлены к такой острой пище, а закусочка замечательная, под 100 грамм самое оно!
Никогда не пробовала такую 3акуску. Очень интересный рецепт! А с уксусом перебарщивать нель3я, согласна с Вами! Спасибо, будем пробовать!
Все же корейская кухня весьма своебразна. Но некоторые салитики мне очень нравятся. Очень люблю хе из рыбы. Ммммммм.. объединение просто
а я вот не умею готовить по-корейски, хотя острое люблю… жаль, буду учиться!
Очень оригинальные рецепты, я люблю острое, это по мне!
Я тоже любитель корейских салатов. Я их разбавляю — добавляю побольше наших овощей. Получается больше по объему и меньше остроты))
Люблю морковь по-корейски и разные острые блюда. Но морковь по-корейски с грибами еще не пробовала. Получится уже полноценный салат. Аппетитный рецепт! Попробую приготовить! Спасибо!
Морковка по корейски — мой муж и папа просто обожают такой салат. Но вот сами мы не готовили, покупаем. Теперь обязательно приготовлю по Вашему рецепту, спасибо!