Какой красивы этот салат «Хризантема»!
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Салат Хризантема для легкого ужина

Заметила, что все вкусные салаты имеют цветочные или поэтичные  названия: мимоза, роза, белая береза. А тут сами, став нежданными гостями, напоролись на салат «Хризантема».

Хозяйка – женщина молодая и занятая — поделилась, что мимозы и розы поднадоели, и она перешла на этот диковинный цветок. Благо, что в нем слоев  поменьше и ощущения в желудке полегче. Как вариант праздничного салата или легкого ужина подойдет.

Продукты:

  • 5 яиц
  • упаковка крабовых палочек 200 граммов
  • сыр мягкого сорта ( типа Эдам)  200 граммов
  • большая луковица
  • майонез
  • 2 яблока разных сортов кислое и сладкое (например, семеринка и гольден)
  • несколько листиков краснокочанной капусты для украшения

Приготовление:

  1.  Яйца отварить и остудить.
  2.  Очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать очень мелко.
  3. Лук почистить и нарезать, как можно мельче. Если он горчит, то его можно ошпарить кипятком, сбрызнуть лимонным соком, виноградным или яблочным уксусом.
  4. Яблоки, не очищая от кожуры, очистить от сердцевины и натереть на крупной терке.
  5. Крабовые палочки меленько нарезать.
  6.  Сыр натереть помельче.
  7. Собираем салат слоями: яичные белки, сыр, лук, майонез, крабовые палочки, яблоки, майонез, раскрошенные желтки
  8. Листья капусты нарезать тонкими полосками разной длины.

Поверх желтков в середине или в углу салата оформить большую хризантему, в середину которой в качестве серединки насыпать немного желтков. Краснокочанная капуста смотрится выигрышней на фоне ярких желтков. Сбоку можно положить веточку петрушки.

Варьируют продуктовый набор этого салата. Можно заменить крабовые палочки на сардины, а обычный сыр на плавленые сырки. Только помните, что сырочки нужно выбирать твердые и предварительно заморозить, чтоб они легче натирались.

А в процессе во избежание прилипания смачивать терку холодной водой. А однажды наткнулась на присутствие в рецепте «цветочного» салатика натертого сливочного масла вместо срединного слоя майонеза.

В общем, какой бы вы вариант не выбрали, знайте, испробовано на себе, салат «Хризантема» очень нежненький, легкий и простой в приготовлении.

 


Комментариев 6
  • Самое главное в салате — хризантема и она обалденная! Очень красиво. Удачи вам, спасибо за статью.

    Лариса
    29 мая 2012 | 16:07
  • Взяла рецепт на заметку, попробую приготовить. Думаю, что будет вкусно.

    Татьяна
    29 мая 2012 | 18:32
  • Ленчик, капустная хризантема необыкновенно хороша и привлекательна, спасибо за идейку :)

    Светлана
    29 мая 2012 | 19:42
  • Очень красиво оформлен салат, хризантема как настоящая. А судя по набору продуктов и вкус у него отменный.

    Светлана
    30 января 2013 | 23:23
  • Прекрасный салатик, только вот крабовые палочки я бы заменила, на что нибудь, даже не знаю на что. Не люблю я их, хотя с капустой они сочетаются хорошо.

    Татьяна
    31 января 2013 | 00:01
  • Ой, ну честно — не так салат, как украшение, я бы есть не стала бы, а в рамочку его!

    Laralaram
    01 февраля 2013 | 12:34
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: