Печень говяжья тушеная: кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Печень говяжья тушеная в пиве

Почему-то не всем дано понять прелесть блюд из известных субпродуктов. А раньше готовили и легкие, и почки, и мозги и много чего интересного. Думаю, причина в том, что пробовали неудачно приготовленные деликатесы. Это на самом деле вкуснотища. Вспомните хотя бы детский супчик с куриной печенью, желудками и сердечками или домашний печеночный паштет. И у всего приятный, сладковатый вкус. Хочу добавить к вашему семейному меню блюдо с секретиком: печень говяжья тушеная. Где подвох? В пиве!

Печень говяжья тушеная — рецепт

Продукты:

  • Печень говяжья – 1 кг (если парная или телячья еще лучше)
  • Пол-литра молока
  • 2 луковицы
  • Растительное масло
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль
  • Перец (не жалейте)
  • Бутылка темного пива (достать из холодильника заранее)

Как приготовить тушеную говяжью печень

Приготовление:

  1. Печень хорошо промыть в холодной воде, разрезать на несколько больших кусков и промывать до тех пор, пока кровь перестанет вытекать при нажатии. Разрезать на более мелкие кусочки или полоски и замочить в молоке на полчаса.
  2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
  3. Вымоченную в молоке печень откинуть на дуршлаг и дать сойти соку.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить туда печень. Жарьте и помешивайте, пока жидкость почти не выкипит.
  5. Долейте растительное масло и добавьте на сковородку лук. Жарьте до карамелизации лука, посолите и поперчите.
  6. Пиво откройте прямо перед употреблением, газ не должен испариться. Залейте столько, чтоб покрывало печень. Убавьте огонь до самого маленького, накройте крышкой и тушите около 40 минут, не меньше. Если пиво выкипит быстрее положенного  времени, долейте еще.

Люблю подавать такую печень с картофельным пюре или рисом — кстати как его вкусно приготовить читайте здесь, и пивом, темным, терпким и сладковатым.

О пользе печени можно не повторяться, все знают про лечебное питание при анемии, проблемах со зрением и профилактике остеопороза.

О пользе пива можно спорить, но если оно было настоящее живое, то хмель и дрожжи успокоят и помогут пищеварению.

Печень говяжья тушеная в пиве с острым перчиком порадует вкусовые рецепторы. Делитесь своими впечатлениями.

 


Комментариев 3
  • Так и есть , что вкуснотища, вооображение разыгралось, так хочется этой вкусняшки. Непременно напишу, что получится. Благодарю зп рецепт.

    Вера
    17 апреля 2012 | 10:20
  • Отличное блюдо печень я люблю, да это и полезно!

    Димитрий
    29 апреля 2013 | 18:44
  • Ха, и не уговоривайте, все и так знают, что это очень вкусно!

    Laralaram
    29 апреля 2013 | 18:48
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: