Печень говяжья тушеная в пиве


Почему-то не всем дано понять прелесть блюд из известных субпродуктов. А раньше готовили и легкие, и почки, и мозги и много чего интересного. Думаю, причина в том, что пробовали неудачно приготовленные деликатесы. Это на самом деле вкуснотища. Вспомните хотя бы детский супчик с куриной печенью, желудками и сердечками или домашний печеночный паштет. И у всего приятный, сладковатый вкус. Хочу добавить к вашему семейному меню блюдо с секретиком: печень говяжья тушеная. Где подвох? В пиве!
Печень говяжья тушеная — рецепт
Продукты:
- Печень говяжья – 1 кг (если парная или телячья еще лучше)
- Пол-литра молока
- 2 луковицы
- Растительное масло
- Столовая ложка сливочного масла
- Соль
- Перец (не жалейте)
- Бутылка темного пива (достать из холодильника заранее)
Как приготовить тушеную говяжью печень
Приготовление:
- Печень хорошо промыть в холодной воде, разрезать на несколько больших кусков и промывать до тех пор, пока кровь перестанет вытекать при нажатии. Разрезать на более мелкие кусочки или полоски и замочить в молоке на полчаса.
- Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
- Вымоченную в молоке печень откинуть на дуршлаг и дать сойти соку.
- Растопить на сковороде сливочное масло и выложить туда печень. Жарьте и помешивайте, пока жидкость почти не выкипит.
- Долейте растительное масло и добавьте на сковородку лук. Жарьте до карамелизации лука, посолите и поперчите.
- Пиво откройте прямо перед употреблением, газ не должен испариться. Залейте столько, чтоб покрывало печень. Убавьте огонь до самого маленького, накройте крышкой и тушите около 40 минут, не меньше. Если пиво выкипит быстрее положенного времени, долейте еще.
Люблю подавать такую печень с картофельным пюре или рисом — кстати как его вкусно приготовить читайте здесь, и пивом, темным, терпким и сладковатым.
О пользе печени можно не повторяться, все знают про лечебное питание при анемии, проблемах со зрением и профилактике остеопороза.
О пользе пива можно спорить, но если оно было настоящее живое, то хмель и дрожжи успокоят и помогут пищеварению.
Печень говяжья тушеная в пиве с острым перчиком порадует вкусовые рецепторы. Делитесь своими впечатлениями.
Так и есть , что вкуснотища, вооображение разыгралось, так хочется этой вкусняшки. Непременно напишу, что получится. Благодарю зп рецепт.
Отличное блюдо печень я люблю, да это и полезно!
Ха, и не уговоривайте, все и так знают, что это очень вкусно!