20
Февраль
2012
Как приготовить печеночный паштет — ведь свой лучше чем магазинный
Рубрика: Рецепты салатов и закусок
Предлагаю приготовить замечательное блюдо для завтраков всей семьи — печеночный паштет. Теперь совершенно не нужно кормить своих домашних вредной магазинной колбасой, достаточно раз в неделю приготовить печеночный паштет для вкусных и полезных бутербродов. Блюдо получается не только полезное, а и не дорогое.
Для приготовления паштета нам понадобится:
- около 500-700 грамм любой печени (куриной, индюшиной или говяжьей);
- свиное свежее сало, примерно 150-300 грамм;
- 1-2 больших луковицы;
- 2 большие моркови;
- а также соль и приправы по вкусу.
Как приготовить печеночный паштет
- Нарежьте сало большими кусочками и положите его на горячую сковороду, выплавите из сала немного жира для жарки.
- Печень порежьте на небольшие кусочки или разберите на части, добавьте его к салу на сковороду.
- Далее разрежьте луковицу на несколько крупных частей, морковь также разрежьте на 3-4 части и добавьте овощи на сковороду.
- Накройте содержимое сковороды крышкой и потушите овощи и печень до тех пор, пока овощи не станут прозрачными и не станут легко прокалываться вилкой.
- Посолите паштет и добавьте немного мускатного ореха. Выключите газ и остудите содержимое сковороды.
- Все ингредиенты салата пропустить через мясорубку, уложить в салатник и подавать к столу.
Печеночный паштет готов! Посмотрите так же рецепт печеночного торта.
Думаю, предложенный вами рецепт чудесного паштета, как нельзя кстати впишется в любое застолье!
Спасибо, уверенна что очень вкусно.Люблю печень и паштеты.
Большое спасибо за интересную информацию! Желаю удачи!
Вкусный паштет получается из печени — ценнейший по набору витаминов продукт.
Спасибо за рецепт!Будем использовать!
Да, согласна, такое блюдо может украсить любое застолье. Спасибо за реецепт!
Для завтраков можно заготовить на недельку.
Спасибо за рецепт! Мой ребёнок очень любит паштеты, но в последнее время перестала ему покупать, потому что непонятно из чего они сделаны.)
сегодня как раз приготовил паштет по Вашему рецепту, остался очень доволен, вкусно получилось.только я брал свиную печень и поэтому сала добавил меньше. спасибо за рецепт.
Я часто готовлю паштет, только еще добавляю в готовый растопленное сливочное масло, но это вместо сала по вашему рецепту.Спасибо!
Отличное блюдо!
Хороший рецепт. Мне понравился. Приготовить несложно и недорого.Спасибо!
Да, за таким паштетом и про дополнительный заработок забудешь!
Хороший и вкусный рецепт паштета. Спасибо!
Cпасибо за вкусный рецепт!
Просто и вкусно, СПАСИБО, опять иду к ВАМ его пробовать Уважаемая Елена!