Ароматная свинина в пиве


Приветствую читателей женского онлайн журнала. Приближается пора зимних праздничных долгожданных дней, ради которых мы сидели на диетах и занимались своей красотой, но в эти дни все равно мы будем готовить вкусные мясные блюда, баловать своих детей и мужчин. Свинина в пиве займет достойное место в вашем меню, получается необыкновенно нежной и ароматной, предлагаю рецепт с фото, а вы готовьте и наслаждайтесь.
Необходимые продукты:
- 500 г. свинины (мясо лучше на кости)
- 0,5 л. тёмного пива
- 1 ст.ложка муки
- 4 ст. ложки оливкового масла
- соль
- тимьян
- паприка
- смесь перцев
- лавровый лист
Шаг 1. Мясо нужно промыть и просушить на бумажных полотенцах. Разрежьте между костями на ровные красивые порционные куски. Со всех сторон их посолите, посыпьте паприкой, тимьяном и смесью перцев.
Шаг 2. Уложите стейки в удобную посуду и залейте до верха пивом. Теперь пусть промаринуется и отлежится несколько часиков.
Шаг 3. Аккуратно достаньте промаринованные куски мяса, немного промокните их бумажным полотенцем и отправьте на сковородку с раскалённым оливковым маслом (пиво не выливайте, оно ещё пригодится).
Шаг 4. Обжарьте стейки до красивой румяной корочки. Лучше обжаривать их по одному.
Шаг 5. Сложите подрумяненную свинину в сотейник. Туда же вылейте всё пиво, бросьте лавровый листочек. Уменьшите огонь так, чтобы готовящееся блюдо медленно побулькивало. Прикройте крышкой и пусть потомиться 40-50 минут до точной готовности. Спустя каждые 12-10 минут переворачивайте стейки, чтобы они равномерно тушились. Готовность мяса проверяйте привычным способом, прокалывая вилкой.
Шаг 6. Готовое мясо извлеките из сотейника, а из оставшейся жидкости сделайте соус. Для этого добавьте в неё ложку муки, распущенную в холодной воде. Прокипятите несколько минут до загустения и полейте готовым соусом мясо. Не забудьте попробовать соус, возможно, его нужно досолить.
Подавать свинину лучше с тушеной капустой, полив всё блюдо соусом. Также хорошо это мясо сочетается с овощами. А вы когда нибудь готовили мясные блюда в пиве? Поделитесь в комментариях как у вас получилось.
Рыбу в пиве готовила, а свинину не доводилось. Нужно бы испробовать Ваш рецептик и порадовать мужа.
Свинину в пиве обожает мой муж. Частенько меня просит приготовить это блюдо. Ну а так как я люблю экспериментировать на кухне, попробую приготовить свинину в пиве по вашему рецепту. Спасибо!
Вот давно хочу приготовить такое блюдо и все никак не получается. Вы все так аппетитно рассказали. что теперь точно приготовлю!
Я вот тоже собираюсь, но не как не соберусь. Очень хочется попробовать свинину в пиве. Выглядит аппетитно
чувствую уже пора меня баловать таким блюдом, если не на Новый год, то когда уже разлакомиться?
Интересный рецепт, свинина в пиве, мужчины скорей всего будут в восторге от такой вкусняшки.
Муж будет в восторге! Большое спасибо) Пойду готовить!)
Ароматная свинина в пиве получается превосходной, знаю не по наслышке. Блюдо достойно праздничного стола.
Любители свинины будут без ума от этой вкуснотени.Выглядит очень аппетитно.Жаль мы давно отказались от этого вида мяса.
Никогда не готовила мясо в пиве. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!