Простой сытный суп с фрикадельками
Суп – это удивительное блюдо, в котором можно совместить такие продукты, которые не совмещаются во вторых блюдах. При этом вкус супа становится насыщенным и необычным, а самое главное – вкусным. Супы бывают разнообразные, как сложные в приготовлении, так и легкие. Сегодня мы расскажем вам рецепт уникального супа, который является очень сытным, но, готовится крайне легко.
Сытный суп с фрикадельками готовится во всем мире, и каждая страна добавляет в него определенный окрас, который делает данное блюдо уникальным и национальным. Хотя, его компоненты крайне просты, и приготовить такой суп сможет даже ребенок.
Итак, для его приготовления вам потребуется:
- Картофель – 500гр
- Лук – 150гр
- Морковь – 150гр
- Фарш – 300гр
- Мелкая вермишель – 50-100гр
- Манка – 2 столовой ложки
- Лавровый лист
- Пучок петрушки
- Соль, перец по вкусу
Правильный выбор продуктов
Теперь давайте поговорим о выборе продуктов. Морковь и лук вы сможете, наверняка, и сами выбрать, в прочем, как и картофель. Главное – чтобы все овощи были свежими, а на картошке как можно меньше различных пятен и точек.
А вот фарш следует подобрать правильно. Конечно, в первую очередь, вы должны отталкиваться от собственный предпочтений во вкусе, но, не следует забывать и о качестве.
Для фрикаделек лучше всего подходит фарш из говядины, или же куриный. А вот свиной, наоборот, будет разваливаться, и суп у вас получится не с фрикадельками, а просто с фаршем, что не испортит вкуса, но явно повлияет на эстетический вид.
Если вы не хотите использовать вермишель в суп, ее запросто можно заменить любой крупой. Прекрасно подойдет рис, или же гречка. С остальным проблем не возникнет.
Кстати, вы можете еще использовать различные специи, которые добавят вкусу супа уникальности и индивидуальности.
Способ приготовления:
Готовить супы, как правило, не сложно, если в нем не используется какие-то сложные компоненты, например, креветки или кальмары. В данном супе их нет, поэтому, вы запросто его приготовите.
- Сначала следует подготовить фарш. Перемешайте его хорошенько, поперчите, посолите.
- Далее, из этого фарша следует сделать небольшие шарики. Намочите руки, чтобы фарш не прилипал к вам, и не добавлял дополнительных проблем. Шарики делайте небольшие, по размеру, как грецкий орех.
- Теперь будем готовить суп. Почистите лук, и нарежьте его мелкими кусочками. Морковь также следует очистить. А вот нарезать ее, или нет – это ваш выбор. Нет, это не значит, что в кастрюлю следует кинуть большую морковку, измельчить ее придется в любом случае. Но, сделать это можно на терку, желательно крупную.
- Картофель почистите, помойте, и нарежьте кубиками средних размеров.
- В кастрюлю налейте два литра воды, и поставьте ее на печь. Вода должна закипеть.
- Как только это произойдет, следует высыпать в кастрюлю картофель, лук, и морковку. Кстати, из лука и моркови можно сделать зажарку, и тогда супу придастся приятный запах.
- Когда вода с овощами закипит, следует добавить приправы, и немного убавить огонь, он должен быть маленький. Овощи, при этом, не готовы, они еще должны вариться.
- Опустите фрикадельки по одной в воду. Делать это следует аккуратно, так как вода может вас обжечь. Лучше всего, опускать с помощью ложки.
- Варить суп следует около 15-25 минут, в зависимости от размера фрикаделек. Как правило, данная процедура занимает не более, чем 20 минут.
- По окончании, следует высыпать макароны в суп, и дать им приготовиться. Если вы выберете макароны, то они приготовятся за 5-8 минут, если же это будет гречка или рис – то минут 12-15. Но, следует помнить, что фрикадельки могут развариться, поэтому, если вы выбрали крупу, а не макаронные изделия, то учитывайте время готовки фарша.
- Когда все приготовится, добавьте мелкопорезанную петрушку. Дополнительные приправы для вкуса.
Блюдо можно подавать на стол. Следует помнить, что суп – это первое блюдо, и оно должно быть горячим. Давайте рассмотрим, что можно подать вместе с таким первым блюдом.
Конечно, один суп на столе – это немного неправильно, и к нему вы можете подать дополнительные блюда.
- Естественно, на столе к первому блюду, и в частности, к супу, должен стоять хлеб. Можно также преподнести гренки с чесноком.
- К первым блюдам можно подать салаты или мясную нарезку. Салат, при этом, должен быть легким. Вполне подойдет салат «Стрелы Амура». Мясная нарезка должна состоять из нескольких видов колбасы, или же вырезок.
- К супу с фрикадельками можно также подать какой-нибудь интересный гарнир. Но, это ни в коем случае не должно быть второе блюдо, поэтому, к выбору следует отнестись серьезно. Мы можем вам посоветовать подать Сырные шарики, которые прекрасно дополнят вкус сытного супа с фрикадельками.
Как видите, приготовить такое блюдо не составит труда даже у ребенка. Поэтому, вы также справитесь с этим заданием. Он довольно сытный, и каждый человек сможет насытиться даже одной порцией. Ну, а если его не хватит, обязательно приготовьте жульен с грибами. Желаем вам приятного аппетита!
Я очень люблю суп с фрикадельками! Готовлю почти также, только без манки. Напомнили, надо приготовить, а то что-то я про него забыла. :)
Раньше частенько суп с фрикадельками делала, а теперь как-то подзабылся. Надо приготовить и поностальжировать :) , отличный рецепт.
Суп с фрикадельками готовлю часто, сама люблю и дети его просто обожают. Спасибо за идею с манкой, никогда её не добавляла.
Давно я не готовила суп с фрикадельками. А ведь он такой вкусный! Хорошо, что Вы мне напомнили рецепт. На днях приготовлю и себе такой супец.
Суп с фрикадельками я тоже готовлю, только вермишель мои в супе не любят. Я туда еще добавляю копченый сыр, получается очень вкусно.
А у нас суп с фрикадельками как-то и не практикуется. Нужно будет сварить, разнообразить щи-борщи-куриные супы…
Один из любимых супчиков с фрикадельками, отличный рецептик, спасибо!
Очень люблю такой суп, с вот такой вермишелькой, Раньше часто варили. Спасибо,что напомнили.
У меня обычно фарш смешанный.Я приспособилась,чтобы фрикадельки сохранили форму,предварительно их слегка обжариваю.
Мы называем такой суп — ФрикдельКИН суп )) Готовлю без дополнительной крупы и макаронных изделий, а в мясной фарш вместо манки добавляю яйцо и мелко нарезанный лук, тоже очень вкусно получается.
Суп с фрикадельками мне сразу детство напоминает, очень любила его . Да и сейчас он мне очень нравится.
Суп с фрикадельками давно не делала, спасибо за напоминание. Красивые фото у вас:grin:!
Я тоже давно такой суп не готовила,надо написать себе в ежедневнике,что бы на неделе приготовить.