26
Октябрь
2012
Томатный суп с фасолью — оригинальный вкус
Рубрика: Домашние рецепты супов


Пришло время горячих согревающих зябкой осенью ароматных супов. Предлагаю сегодня приготовить томатный суп с фасолью, который чем-то напоминает лобио, но в результате вкус совершенно оригинальный.
Суп обязательно полюбят мужчины, так готовлю его исключительно в скоромном варианте на бульоне с кусочками мяса, а иногда и тушенки. Можно также использовать за основу бульона копченные свиные ребрышки.
Томатный суп с фасолью — рецепт
Продукты:
- говяжий бульон с мясом на косточке
- 3 крупных помидора
- 1 болгарская крупная перчина
- 2 средних луковички
- стакан сухой красной фасоли или 2 банки консервированной (можно в томате)
- столовая ложка качественной томатной пасты
- оливковое масло
- 3 зубочка чеснока
- чайная ложечка приправы по вкусу
- соль
- зелень укропчика или петрушки
Как приготовить томатный суп с фасолью
Приготовление:
- Если фасоль сухая, то замочите ее на ночь. А на следующий день поставьте одновременно вариться мясо на косточке и фасоль в разных кастрюлях. В среднем наваристый говяжий бульон получается после 4 часов варки с очень мягким и тающим во рту мясом. Фасоль за это время тоже будет готова. Но не переварите ее в кашу. Перед тем как выключить фасоль, добавьте в нее соды на кончике ложки и быстро перемешайте. Поднимется пена, поэтому огонь заранее убавьте.
- В это время вы можете подготовить овощи. Нарежьте помидоры кольцами или четвертинками, также поступите с болгарским перцем, предварительно очистив его от семян. Выложите на противень и немного полейте оливковым маслом.
- Чеснок очистите и натрите на терочке. Посыпьте овощи, готовые к запеканию. Отправляйте противень в духовку на 15-20минут при средней температуре. Хорошо, если они покроются подпалинками.
- Томаты и перец выньте и протрите на блендере.
- Луковицы почистите и нарежьте полукольцами или четвертинками.
- Мясо разберите на небольшие кусочки, верните их в бульон, добавьте фасоль, лук и овощную протертую смесь. Дайте всему закипеть и немного провариться.
- Добавьте томатную пасту, приправу и соль. Перемешайте и обязательно попробуйте. Пусть суп кипит на слабом огоньке.
- Нарежьте зелень и добавьте ее сразу после выключения.
Томатный суп с фасолью должен получиться густым и плотным. Богатый насыщенный вкус обязательно согреет и насытит вас зябкими и промозглыми осенними деньками.
Аж аппетит разыгрался. Такой супчик не готовила, но представила, какой вкус у него должен быть. Нужно обязательно попробовать, спасибо!
Не люблю томатные супы. Но он полезный и приходится хоть иногда есть его. Может ваш рецепт будет вкуснее чем то, что я пробовал раньше.
@Золотарев Роман: Может и полезнее и вкуснее, рецепты разные и вкус соответственно!
Ей Богу- в жизни не сочетал сиё.
Я немного не поняла, перец с томатами вы в духовке запекаете, а потом кладете в суп? Это немного необычно, надо попробовать. Удачи!!!
вот почему суп называется томатный, а не помидорный с фасолью?
Никогда не готовила суп с овощами. предварительно запеченными в духовке. Для меня это что-то новое.
Очень вкусный суп, когда то пробовала, очень понравился.
Супчик должен получится вкуснейший. Я тоже кладу запеченные овощи. Это очень вкусно.
Вкусно то как! Люблю фасоль, буду готовить пока помидоры и перцы свежие в продаже имеются.Спасибо
Зашла посмотреть сайт,а нашла великолепный рецепт
из моей любимой фасоли.Получилось совместила полезное
с приятным буду заходить по чаще.А Вам огромной удачи.Жду в гости
@koroliok: Спасибо, заходите в гости и я к вам обязательно буду заглядывать! Успехов!
Фасолевый суп — отличное и полезное блюдо. Всегда избегала брать красную фасоль, чтоб бульон не был темным, а с томатом это не имеет значения. Обязательно попробую.
Отличный рецепт! Фасоль с помидорами замечательно сочетаются. И можно, к тому же готовить два варианта: с мясом и постный — оба будут хороши! Спасибо большое!!