Сытное мясо под соусом: блюдо для первой группы крови


Выложив на обозрение пост о диете по группе крови, я задумалась, а возможно ли на самом деле питаться соответственно разрешенным продуктам, да еще и готовить подходящие блюда из них. Начну, пожалуй, с меню для 1 группы крови.
Рацион не богатый – говядина, баранина, водоросли и брокколи (здесь мы готовили вкусные салаты из брокколи), редиска – прямо скажем, не разгуляешься. Но и здесь можно что-либо придумать. Например, мясо под соусом, даже на праздник не стыдно предложить.
Продукты:
- 4 говяжьих шницеля потоньше
- 4 зубочка чеснока
- 3 ложки оливкового масла
- полчайн. ложки семян укропа
- морская соль, молотый каенский красный перчик
- 4 больших помидора
- 1 красная луковица
- пучок кинзы
- 1 лимон
- 30 г измельченного миндаля
- полкило брокколи
Как приготовить мясо под соусом
Приготовление:
- Говядину вымыть и обсушить на бумажном полотенчике. Притрусив солью и красным перцем, жарить в оливковом масле на среднем огоньке по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовые шницели положить на блюдо.
- Очистить чеснок и 2 зубочка нарезать не очень мелко.
- Помидоры, предварительно сняв с них кожицу, нарезать мелким кубиком.
- Обжаривать чеснок в оставшемся от жарки мяса соке не более минуты. Добавить помидоры и семена укропа и тушить смесь под крышкой около 5 минут.
- Поставить воду для варки брокколи. Когда вода закипит, бросить туда соцветия на полминутки и вытащить на тарелку шумовкой.
- Выжать сок половины лимона, натереть цедру.
- Красный лук почистить и нарезать достаточно широкими кольцами. Мариновать в лимонном сочике с цедрой.
- Нашинковать листики кинзы и оставшийся чеснок.
- В протушенный соус добавить зелень и оставшийся чеснок, соль и перец. Если сомневаетесь в излишней кислоте, то можете в соус добавить ложку меда.
Мясо выкладывают на тарелку, вокруг чуть припущенную брокколи и поливают соусом, сверху выкладывают кольца лука и посыпают измельченным миндалем. Кому мало в качестве гарнира капусты с луком, можно смело добавить отварной гречки. К сожалению, диета по группе крови 1 не предполагает обилие и разнообразие продуктов, но и из этого ограниченного списка можно сообразить порядочное количество вариаций. Мясо под соусом с разными допустимыми овощами, отварное или обжаренное — отличный рецепт для мясоедов.
Да, действительно достойное блюдо для праздника!
По описанию должно вкусно получиться и выглядит очень аппетитно. :)
Мясо с овощами -очень правильное блюдо для пищеварения и не только для первой группы крови.Надо попробовать приготовить.
Несмотря на 3 группу крови, с удовольствием поедаю все для первой, включая мясо под соусом.
Говяжьи шницели под соусом серьезное блюдо, но еще вкуснее свиное мясо.