Блюдо рататуй готовим в микроволновке
Когда все посмотрели одноименный мультик, сразу бросились узнавать и готовить это до боли знакомое по вкусу блюдо. Что греха таить, под замысловатым названием скрывается банальное овощное рагу.
Однако мастерицы кухни и эстетические приверженцы стали укладывать все ингредиенты слоями, как в мультике, хотя дословно овощной рататуй переводится как «еду мешать». Что ж поделать, сегодня все хотят не просто вкусно кушать, а в моде есть красиво. Поэтому советую приготовить блюдо рататуй.
Продукты:
- 2 молодых баклажана, желательно без семян
- 2 кабачка
- 5-6 средних помидоров
- 2 средних луковицы
- 2 сладких болгарских перца
- полголовки чеснока
- пучок зелени
- оливковое масло
- особо: полчайной ложки сухого тимьяна
- стакан белого вина
- соль
Приготовление:
- Как готовить рататуй ведутся споры. Это модный вариант. Перец запечь в СВЧ 3-4 минутки, вытащить, остудить и снять кожуру. Мякоть мелко нарезать.
- Лук почистить и нарезать мелко. Положить в высокую посуду, подходящую для микроволновки, вылить пару столовых ложек масла и отправить в СВЧ на 3 минуты. Достать, добавить туда печеный болгарский перец и еще раз, перемешав, поставить в печь на среднюю мощность на 3 минутки.
- Оставшиеся овощи помыть и нарезать тонкими кольцами (блюдо приготовится быстрее)
- Чеснок и зелень измельчить, можно в блендере.
- Взять блюдо для запекания в микроволновке с крышкой, выложить туда поочередно колечки баклажанов, кабачков и помидоров.
- К уже готовой луково-перечной зажарке добавить измельченную зелень и чеснок, тимьян и соль (щедро), залить все белым вином, перемешать. Получившуюся заправку вылить на овощи и отправить под крышкой в СВЧ (большая мощность) на 10 минут.
- Проверьте готовность овощей, они выделят сок и должны быть очень мягкими, если корочки все еще жестковаты, то уменьшите мощность и поставьте в печь еще минуточек на 5-7.
Получается необычный благоухающий вкус из-за тимьяна. Некоторые для сытности готовят рататуй с мясом и прокладывают овощи готовым кусочка птицы или телятины. Я иногда посыпаю большим количеством тертого сыра. Блюдо рататуй готовить очень просто и гораздо быстрее, чем в обычной духовке.
Рецепт мне очень понравился. Только вот в СВЧ не готовлю, только разогреваю. Мне кажется, что получается не так вкусно, как в духовке, например.
Попробую, вообще в микроволновке нравиться готовить, быстро очень! Спасибо за рецепт!