Торт из кабачков: летний любимый рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Торт из кабачков — Любимый

Кабачков уже выросло в огородах тьма тьмущая, даже безогородные могут купить себе пару килограммов без проблем. Однако всегда стояла проблема: кто-то в семье любит кабачки, а кто-то нет. Нашла отличный рецепт — закуска из кабачков, которая маскирует как нельзя лучше этот полезный и недорогой овощ. Кстати, кто за лето хочет координально взяться за похудение без диет, совет: уберите из рациона мучное и налегайте на овощи, а торт из кабачков разнообразит ваше меню.

Продукты (на достаточно большой торт из 6 слоев):

  •  килограмм кабачков
  •  4 яйца
  •  1 ст. муки с горочкой
  •  соль и черный молотый перчик
  •  3-4 помидора
  •  упаковка майонеза
  •  3 дольки чесночка
  •  зелёный лучок и укроп
  •  растительное масло для жарки
  •  сыр

Приготовление:

  1.  Кабачки вымыть и, если они совсем молоденькие можно не чистить, а сразу натереть на мелкой терке. Массу сложить в сито или дуршлаг и хорошо утрамбовать, чтоб сошла лишняя жидкость. Пусть стекает минут 20.
  2.  В натертые кабачки добавить яйца, соль и перец и постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться нежидкое, как на оладьи.
  3.  На разогретое масло на сковороде выкладывать не очень толстый блин. Из личного опыта: если тесто жидковато, то блины плохо переворачиваются, а если плотновато, то плохо пропекаются, остаются внутри сырыми. Поэтому уменьшаю огонь, чтоб каждый блин пропекался долго, но не сгорал.
  4.  Начинку делаю всегда по-разному, но понравилось больше всего так: смешать тертый сыр, рубленый чеснок и зелень с майонезом.
  5.  Помидоры можно порезать тонкими дольками и, выкладывая слоем на блин, покрывать их сырно-майонезной заправкой. Но лучше режется кабачковый торт, если помидоры меленько нарезаны и выложены на блин, а сверху залиты пропиткой.

Еще один неплохой вариант: помимо начинки, засыпать тертым сыром верх и растопить его в микроволновке. Вкуснее, когда торт весь пропитается. И вообще холодные закуски из кабачков летом приятнее употреблять. Пробуйте, готовьте, даже если что-то не получается, пробуйте на меньших дозах. Торт из кабачков хорош и на ужин и к праздничному застолью.

 


Комментариев 11
  • Мне понравится такой тортик. Чувствую, что это очень вкусно. Спасибо, надо купить кабачки.

    Алла
    22 июня 2012 | 11:41
    • Конечно вам понравится, мне нравится холодненький!

      Елена
      22 июня 2012 | 12:16
  • Очень интересный рецепт. Спасибо за совет, нужно попробовать сделать такой.

    Любовь
    22 июня 2012 | 12:08
  • Тортик отличный — вкусный, питательный и низкокалорийный, если майонез заменить натуральным йогуртом. например.

    Вероника
    22 июня 2012 | 16:08
  • Спасибо за интересный рецепт!

    Oksana
    22 июня 2012 | 16:09
  • Вау, это ж целое произведение искусства, шикарный кабачковый торт, супер рецепт, Леночка :)

    Светлана
    22 июня 2012 | 19:24
  • Надо же, а я все жарю и жарю кабачки, да икру делаю. А тут можно такую вкуснятинку сделать.

    Марина
    22 июня 2012 | 20:41
  • Вот уж никогда бы не подумала, что торт может быть без грамма сахара, Надо попробовать приготовить, удивить мужа. Он то любит сладкие торты, а тут «порадую» его по телефону, что вечером будет торт!!!

    Ольга
    22 июня 2012 | 22:30
  • очень рецепт понравился, но боюсь, не смогу… не могу из кабачков оладьи жарить…

    Laralaram
    23 июня 2012 | 23:32
  • Спасибо надо попробовать, только у нас на Южном Урале кабачки пока покупные, свои только цветут.

    Лана
    25 июня 2012 | 09:51
    • У нас то же еще цветут, но это уже хорошо, значит скоро будем свои кабачки готовить!

      Елена
      25 июня 2012 | 10:03
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: