06
Сентябрь
2014
Заготовки на зиму из баклажан — очень вкусная закуска «Баната»
Рубрика: Рецепты заготовок на зиму


Зимние заготовки на зиму всегда радуют нас в холодное время года, а особенно закуски из баклажан. Сегодня мы расскажем вам как приготовить одну из вкуснейших закусок » Баната». Думаю вы влюбитесь в нее, и на следующий год приготовите ее увеличив нормы рецепта как минимум в 2 раза!
Рецепт закуски из баклажан
- Баклажаны – 2 килограмма
- Моркови – 0,5 килограмма
- Перца сладкого болгарского – 1 килограмм
- Чеснока — 3 крупных головки
- Зелени петрушки – 2-3 пучка
- Острого перца – 2-3 стручка
- 1,5 кг помидор
Для маринада:
- Полстакана (100 мл) 6% уксуса
- Пол литра растительного масла
- Сахар 5 ст.ложек (без верха)- это 150 гр.
- Соль 2 ст.л. (без верха) -40-50 гр.
Приготовление
- Морковь режем мелкой соломкой или протрем крупно через терку.
- Помидоры режем крупными кольцами или полукольцами
- Перец так же режем кольцами или полукольцами
- Баклажаны режем так: сначала разрезаем по вдоль пополам, далее половинки снова пополам, а теперь все эти дольки поперек на 3 части или больше или меньше в зависимости от размеров овоща! Примерный размер 5 сантиметров, но это на вкус не влияет, главное чтобы баклажаны были крупными кусочками.
- Петрушку режем.
- Чеснок лучше не давить через чеснокодавку, а порубить.
- Приготовить маринад.
- Сложить все составляющие в кастрюлю с маринадом и перемешать.
- Готовить на маленьком огне с момента закипания 40-50 минут под закрытой крышкой
- Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
- Раскладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
Ну вот закуска готова! Можно подать с картофелем, рисом, который можно приготовить разными способами, или просто к мясу. Делитесь своими рецептами или присылайте нам на почту, наш журнал их обязательно опубликует в своих статьях!
Закуски из баклажан осенью у нас постоянно, и этот рецептик утащила к себе в копилочку, спасибо, Леночка!
Светлана, действительно вкусная закуска, готовим каждый год и быстро кончается!
Баклажаны наверное самый универсальный продукт для заготовок. Какую только вкуснятину из них не приготовишь! Попробую и Ваш рецепт!
Попробуйте не пожалеете!
Оооооой, какая вкусная!!! Лена, издеваешься! Такую вкуснятину показываешь. Я просидела за компом весь день, даже поесть некогда было приготовить, а тут не те — баклажанчики такие аппетитные. Уф.
Способ приготовления закуски из баклажан мне по душе(не люблю сковородки).Полезная и вкусная заготовка на зиму,спасибо.
Замечательная холодная закуска на зиму из овощей, все ингредиенты мне понравились.
Хорошая заготовка из баклажанов, не требующая много хлопот. Люблю баклажаны, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.
О какой шикарный рецепт. Такая закуска не только на зиму, но и в любое время года на ура разлетится. Утащила себе этот рецептик, попробую приготовить.