Блюдо из мяса свинины с краснокочанной капустой по-датски
Очень вкусное блюдо из мяса свинины с краснокочанной капустой по-датски. Может быть, такими же вкусными являются немецкая и французская тушеная капуста со свининой, но у датской капусты какой-то особенный вкус.
Блюда из краснокочанной капусты обладают уникальными свойствами. Во-первых, краснокочанная капуста – очень полезный овощ. Ею лечат желудок, а сок красной капусты выводит холестерин. Во-вторых, сок капусты свежевыжатый угнетает туберкулезную палочку. Если вас смущает цвет капусты, то после термической обработки он потускнеет и отчетливая синева.
Рецепт свинины с краснокочанной капустой
Продукты:
- свиная лопатка 2 кг
- краснокочанная капуста около 1 кг
- картошка 1 кг
- вода 1 литр
- 3 соленых огурца
- соль
- сахар
- растительное масло
Приготовление свинины с краснокочанной капустой
1. Вымойте свиную лопатку. Выложите ее в небольшую форму для запекания, она должна быть невысокой и узкой (например, для кекса). Заливаете водой, чтобы вода покрывала шкурку. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим мясо на нижний уровень не меньше чем на полчаса.
2. Вынимаете мясо, делаете надрезы можно ромбиками ( вдоль и поперек), после тщательно натираете солью кусок свинины. Мясо возвращается в духовой шкаф на 2 часа на среднюю полку, уменьшаете температуру до 180 – 159 градусов и ждете, когда мясо покроется аппетитной корочкой и весь дом наполнится умопомрачительным запахом. Во все время запекания нужно периодически поливать подливкой. А в конце поднимаете температуру до 270 градусов и подержите для еще большей поджаренности.
3. Мясо вынимаете на блюдо, а из оставшегося подлива делаете соус: добавляете немного муки (около полстоловой ложки) и немного соли, заливаете стаканом воды.
4. Капусту шинкуете довольно мелко и ставите на огонь на небольшом количестве растительного масла. Тушите довольно долго на среднем огне. Капуста пустит сок, который нужно спарить и в этом соке постепенно она и должна протушиться. Когда он выпариться, то долейте в капусту подливу от мяса и тушите еще. Ни солить, ни перчить не надо.
5. Тем временем нужно отварить картофель и разрезать его на 4 дольки, которые нужно карамелизировать для вкуса. На сковороде растопите немного сахара до карамельного цвета и добавьте пару столовых ложек сливочного маслица. Высыпайте в сковороду дольки картошки и быстро перемешайте. Долейте немного воды и выпаривайте.
6. Нарежьте мясо на пласты, выложите на тарелку капусты и картошку и подавайте с солеными огурчиками. Блюдо из мяса свинины с краснокочанной капустой по-датски — просто кулинарная песня. Уже слюнки текут.
Отличный подробный рецепт. Спасибо, приготовлю как раз на выходных.
восхитительно! спасибочки!
У нас краснокочанная капуста не оправдала вкусовые ощущения, поэтому делаем такое блюдо только с белокочанной.
Мои никогда не откажутся от свининки с капусткой. Но по- датски еще не делала.
Спасибо, Ленчик, за рецепт. При случае воспользуюсь.
Как-то я вечно мимо красной капусты пробегаю, а зря, знаю ведь, что пользы от нее немеряно!
Мне очень нравится тушеная краснокочанная капуста, а с таким мясом — просто объедение!
А я уже тушила красную капусту! Раньше представить не могла, что такое возможно, все в салатах только использовала. Отличное блюдо! Вкусненькоооо….
А я ни разу не тушила красную капусту, только салатики делала, восполню кулинарный пробел, отличный рецепт, особенно питательно и вкусно, когда за окнами уже почти зимние холода, спасибо!
Интересно, а если приготовить это блюдо из другого мяса, оно будет таким же вкусным или нет?
Сейчас в моде мультиварка. Может его приготовить там?
Я думаю в мультиварке можно все готовить! Особенно при дифиците времени! Может получится не совсем по-датски, но все равно будет вкусно! Капусту мясом не испортишь!
Почему-то не многие любят готовить краснокочанную капусту, а мне она очень нравится. А со свининкой вообще получается вкуснее, чем с обычной капустой.
Интересный рецепт! Краснокочанная капуста придаст блюду аппетитный вид, ну а о ее полезных свойствах уже все сказано!
Как — то не обращал внимание на краснокочанную капусту. Надо испытать, может и впрямь неплохая на вкус. А рецепт хорош, только у меня не хватит терпения из-за запаха так долго ждать.
Насчет кулинарной песни — согласна на все 100! При таком способе она не должна получиться сухой, но при этом будет поджаристой и очень-очень вкусной.
Какой интересный рецептик. Правда давно уже не пробовала краснокачанную капусту
А я даже не помню когда эту капусту кушал. Правда сейчас нахожусь в Индии, здесь такой и нет, поэтому попробуем приготовить с обычной капустой.