Утка запеченная в рукаве — такая золотистая красавица
Сегодня в меню утка запеченная в рукаве, на мой взгляд такой вариант готовки наиболее легкий, доступный и без головной боли! Просто знайте, что получится всегда! А так же преимущество в том, что не надо драить духовой шкаф, все чисто!
Праздники продолжаются, не интересно тратить время на уборку и мытье бытовой техники, да и выходные нам даны для отдыха с семьей и жизни без боли в спине. Видимо для этого был придуман рукав, низкий поклон этому человеку от всех кулинаров и кулинарок, а так же от кухонных работников! Значит сегодня готовим утку запеченную в рукаве!
Уточку я готовлю не так часто как курицу с черносливом, все таки отношу этот рецепт к праздничным блюдам, всегда получается вкусно. Мясо этого блюда из утки в духовке нежное, корочка золотистая, а начинка из яблок и чернослива просто пальчики оближешь!
Рецепт запеченной утки в рукаве
Продукты:
- утка
- два яблока (желательно кислых)
- большая горсть чернослива
- 4 зубка чеснока
- соль, перец
- травы на любителя (сухие)
- 1 ложка меда столовая
- 1 ложка масла растительного
- 5-6 небольших картофелин
Как приготовить утку запеченную в рукаве
- Порежьте яблоки кусочками или кубиками (кому как нравится)
- Порежьте чернослив (если сухой предварительно размочите)
- Натрите утку солью и перцем внутри и снаружи
- Посыпьте травами
- Заложите внутрь утки фруктовую смесь
- Зашейте отверстие или наколите зубочистками
- Приготовьте смесь из меда, растительного масла и чеснока, просто смешайте эти ингридиенты
- Смажьте курицу составом смеси сразу или сделайте это уже в рукаве, мне так показалось удобнее
- С боков утки положите картофель, закройте рукав с обеих сторон
- Отправляйте на 2 часа в духовку
К концу приготовления загляните в духовой шкаф, утка запеченная в рукаве должна зарумяниться, в моей готовность наступает через 2 часа, хотя в рецепте по которому я однажды готовила, было указано приготовление 3 часа!
Поэтому к концу второго часа проверяйте, главное не допустить подгорания корочки! Все таки у всех у нас разные духовки. Теперь вы знаете как приготовить утку в рукаве, и еще много рецептов и советов для праздничного стола найдете в Новогоднем журнале рецептов, который вы сможете и распечатать и просто почитать!
Если будут вопросы по приготовлению, пишите в комментариях обязательно отвечу!
Готовьте еще на новый год утку с яблоками в мультиварке
Объедение! Надо будет такую уточку на Рождество приготовить.
Не пожалеете Светлана!
Очень красивая уточка получилась! Мне тоже нравится 3апекать в рукаве! Вкусно, румяно, ароматно и духовка чистая! Спасибо, Елена!
Много слышал равных способов приготовления утки!
Даже, рассказывали, как её (утку) приготовить в глине.
А вот про рукав, впервые слышу!
Уже изладился внутри себя, на изготовление этого блюда.
Прочитал рецептуру, технологию, температурный режим.
Только вот, одна неясность не дает приступить к реализации проекта:
От какого вида одеды, надобен рукав для приготовления утицы?
Или что то иное имеется в виду под словом «Рукав»?
С наступившим Новым годом Вас!
Егорыч рукав специальный для выпекания в духовке, продается в хозяйственных магазинах, на фото внизу статьи утка именно в рукаве!
Очень аппетитно смотрится, так и тянет попробовать, Спасибо, Елена, за идею.
Рождество все ближе и ближе. Совсем недавно ломали себе головы над приготовлением блюд Новогоднего стола, а уже пора и про Рождественский стол побеспокоиться. Утка в рукаве — отличный рецепт, который точно подойдет к нашему столу. Спасибо, Леночка, будем мудрить! :)
У меня на Рождество припасен гусь, думаю, что ваш способ приготовления подойдет и для другой птицы)). гуся я обычно запекала в тесте, в этот раз попробую в рукаве. Спасибо за подсказку))
С гусем тут малость посложнее будет! Я б не стала его готовить по этому рецепту! мясо у гуся более жесткое!
И я люблю в рукаве готовить! Уж точно — получается всегда и без лишней мороки! Я бы тоже этому человеку Нобелевскую премию!
уточку люблю! спасибо за вкусный рецепт :)мммм
У меня никогда не получалась утка, но я не пробовала ее в рукаве готовить. Обязательно попробую.
Ни разу не кушала утку, даже не представляю какао она на вкус, жёсткая ли?
а я гуся припасла на рождество, тоже буду готовить в рукаве и вообще люблю запеченную птицу…ваша уточка просто супер….)))
Очень люблю мясо птицы. Спасибо за очень вкусный рецепт!
а какая температура запекания?
Иван, 180-200 градусов!
скажите, запекала утку в духовке , но без рукава, и она жесткая получилась. утка именно домашняя, наша, может ее перед запеканием замочить в растворе каком нибудь? заранее спасибо за ответ))
Спасибо за рецептик!
Только на каком уровне и при каком режиме нужно готовить в рукаве. А то у меня на втором уровне сверху с верхним и нижним подогревом на 200 гр подгорел рукав сразу,точнее видимо медик сгорел(.
Спасибо!!!! А без начинки как?
Сергей, можно и без начинки, точно так же!