Курица в беконе: рецепт приготовления в духовке
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Курица в беконе: аппетитная и нежная

Кто из нас не любит вкусные мясные блюда? Конечно, таких людей очень мало, но, в мясе главное – это правильно приготовить, и подать. Тогда вы и вся ваша семья будете довольны абсолютно любым блюдом. А когда оно еще и элегантное, красивое, изящное – то тогда вообще ваше блюдо превращается в кулинарный шедевр и искусство. В данной статье мы расскажем один домашний рецепт приготовления элегантного мясного блюда в духовке, которое называется: «Курица в беконе»

Конечно, название очень интересное и интригующее, так как, по сути, это «мясо в мясе». Но, тем не менее, это очень необычное и вкусное блюдо, которое сделано из самых простых продуктов, которые можно купить в любом супермаркете или же на рынке. Главное – это красиво оформить, и подать его на стол, и тогда гости будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 грамм
  • Сырокопченый бекон – 200 грамм
  • Зерновая горчица – 1 столовая ложка
  • Обычная горчица – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Перец, соль, специи – по желанию и по вкусу.

Компоненты, для приготовления данного блюда необходимо тщательно подобрать. Куриная грудка должна быть большой, или же взять ее следует несколько штук. Вы можете использовать куриное филе, по сути, это та же самая грудка, только  без грудной кости. Обязательно убедитесь, чтобы она была свежей.

Сырокопченый бекон можно взять на развес в любом колбасном отделе, а можно найти уже порезанный красивыми ломтиками, и запакованный в упаковке. Порезанный будет гораздо удобней в использовании, но, обязательно обращайте внимание на дату упаковки, а также на то, как он нарезан.

Бывает, что в такие упаковки кладут не порезанный, а порванный бекон, который подлежит категории «второй сорт». Поэтому, обязательно осмотрите продукт перед покупкой. Так или иначе, для приготовления 2курицы в беконе», вам потребуются аккуратные и длинные ломтики бекона.

  • Горчицу, как в зернах, так и обычную, не следует брать острую, чтобы аж глаза на лоб лезли от одного запаха. Постарайтесь выбрать что-то вреднее, так как она используется как прекрасный маринад и специя.
  • Мед должен быть обязательно жидким. Если у вас такого нет, то можете растопить на водяной бане обычный загустевший мед, но, лучше не усложнять себе задачу, и просто приобрести новый, жидкий свежий мед.

С остальными компонентами проблем не должно возникнуть, поэтому, вы можете приступать к приготовлению блюда.

Курица в беконе4

Как приготовить курицу в беконе

Способ приготовления:

  1. Готовка данного блюда занимает очень мало времени, и если у вас есть все компоненты, то вы можете приготовить его даже для нежданных гостей. Но, чтобы мясо быстро приготовилось, необходимо заранее разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Далее, приступаем к нарезке мяса. Резать его нужно по всей длине, в толщину с палец. Грубо говоря, у вас должны быть продолговатые кусочки грудки. Конечно, вы можете нарезать и более мелко в длину, при этом, увеличив ширину, но, тогда куски будут слегка неопрятны. В общем, нарезайте так, как удобно вам, главное – не забывайте, что у элегантного блюдо должен быть соответствующий вид.
  3. Каждую полоску куриной грудки следует обмотать беконом. Делайте это плотно, чтобы бекон при приготовлении не отделился. Если кусочки бекона небольшие, то можно использовать шпажки или зубочистки для присоединения.
  4. Выложите ваши кусочки мяса, обмотанные беконом на форму для запекания. При этом форму смазывать ничем не нужно, так как бекон и курица дадут естественный сок, который не даст мясу пригореть.
  5. Смешайте мед, горчицу, лимонный сок, а также специи, если вы их используете, и смажьте каждый кусочек мяса хорошим слоем. Жалеть компонентов не стоит, но, и слишком много не нужно накладывать. В любом случае, ваших компонентов должно хватить на то, чтобы смазать хорошим слоем маринада – соуса.
  6. Отправляйте форму в духовку, и готовьте до полного зарумянивания. Как правило, весь процесс приготовления в духовке не займет больше 5-ти минут. Поэтому, следите за тем, чтобы мясо не сгорело.
  7. Далее остается только подать на стол.

Не стоит забывать, что подача блюда не менее важна, чем его вкус. Украсьте «Курицу с беконом» зеленью, добавьте сметану, или же какой-то соус к мясу, красиво выложите на тарелки.

Но, к этому блюду можно подать дополнительные, которые также украсят ваш стол, и придадут полную гармонию в сочетании с мясом. К примеру, вы можете использовать салат «Стрелы Амура», или же «Сырные шарики». В сочетании с этим блюдом, они будут прекрасной добавкой и вкусным угощением. Все, бегите на кухню, приятного аппетита!


Комментариев 4
  • Нет, рецепта такого блюда ещё не встречал. Оригинально — мясо в мясе. Для молодых, конечно абсолют наслаждения, но для гипертоников — это уже красный сигнал. Приходится облизываться, видя, какое это аппетитное блюдо.

    Алексей
    10 июня 2014 | 15:25
  • Я такую курочку готовила. Это очень вкусно, особенно когда бекон подкопченный.

    Алла
    11 июня 2014 | 16:27
  • Какой вкусный рецепт!А главное очень просто.Приготовлю мужу на выходном.Не все продукты дома есть.Спасибо за идею!

    Алевтина
    13 июня 2014 | 14:13
  • Выглядит очень аппетитно! К выходным стоит попробовать приготовить.

    Аксана
    17 июня 2014 | 18:57
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: