Биточки картофельные с рыбным фаршем
Ну вот, наконец-то настоящая весна: первоцветы, сирень , тюльпаны. Наступает время первомайских выходных и праздников. У нас уже укоренилось, что в эти дни нужно отправляться на природу, отдыхать, рыбачить, общаться с друзьями. Кто-то поедет на дачу, а кто-то будет встречать гостей у себя. И всегда возникает вопрос: что приготовить, чтобы было быстро и вкусно?
Обед на улице, приятные разговоры, застольные песни и как тут не угостить чем-то сытным и в тоже время необычным. Я нашла для себя рецепт. Итак, снова рецепт биточки картофельные с фаршем из нашей любимой рыбки.
Биточки картофельные с фаршем рыбки — рецепт
Продукты:
- Рыбное филе — то, где нет костей — 500г. (Я предпочитаю судака).
- Репчатый лук одна головка (вкуснее, если выбрать синий сладкий лук).
- Восемь средних картофелин (выбрать нужно самые здоровые — без повреждений).
- Яйца куриные — 2 штуки.
- Муки три столовых ложки с горкой (возможно, придется добавить, тогда – сколько возьмет).
- Любое растительное масло для обжарки.
- Сметана густая, лучше домашняя – где-то три столовых ложки.
- Перец молотый и соль мелкая – на ваш вкус
Как приготовить биточки картофельные с фаршем рыбы
Приготовление:
- Рыбное филе внимательно пересмотреть, чтобы не было костей, промыть и дать стечь от лишней воды
- Репчатый лук нужно очистить и помыть, нарезать на части, чтобы можно было загрузить в мясорубку.
Готовим фарш:
- Рыбное филе и лук перемолоть в мясорубке
- В фарш из рыбы и лука добавить одно яйцо, соль и перец — на ваш вкус.
- Все тщательно перемешать.
Готовим картофельное пюре:
- Картофель тщательно помыть и сварить в мундире, охладить и почистить.
- Затем провернуть через мясорубку.
- В картофельную массу добавить второе яйцо.
- Также солим и перчим.
Формуем биточки:
- При этом руки постоянно смачиваем в миске с холодной водой.
- Вовнутрь картофельной лепешки выкладываем фарш из рыбки и лука, и сформируем биточки.
- Каждый биточек обваливаем в муке и со всех сторон обжариваем в растительном масле.
Подавать биточки картофельные с фаршем можно с различными соусами, но мне больше нравиться с домашней сметаной и, конечно же, посыпав мелко нарзанной зеленью свежего ароматного укропа.
Приятного аппетита!
А какие рецепты знаете вы, чтобы было вкусно и быстро порадовать своих гостей в эти праздничные дни? Жду ваших предложений в комментариях с большим нетерпением!
Интересная идея, картофельные биточки с рыбным фаршем! Попробую приготовить на 9 мая! Не сомневаюсь,что будет очень вкусно! Спасибо за рецепт
Вот это классная идея. Завтра и приготовлю. Необычно — заодно и своих домашних побалую. Спасибо большое за рецепт.
Надо купить мясорубку, все как то без нее обходилась. Обязательно приготовлю.
Вот это вещь! Для меня на 100% — ну я вся твоя! за биточки…
Отличные биточки! Рыбку очень любим. Спасибо, попробуем!
Очень аппетитные зразы! Уверена, что они очень вкусные.
Елена, поделитесь, как Вы делаете такую ребристую поверхность на зразах?
Сковорода такая у меня!
@Елена: @Елена: @Елена: Такие борозды серьезные, как на лезвии…На сковороду-гриль не похоже…