Биточки свиные в сметанном соусе
Биточки свиные можно сделать более нежными и не менее вкусными, если дополнительно потушить их в сметанном соусе. Полученное горячее блюдо станет прекрасным мясным дополнением к некоторым гарнирам (лапша, пюре) за праздничным столом. Биточки можно обжарить заранее, а за полчаса до подачи на стол, немного попарить в казане.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,7 кг
- Мука – 0,3 кг
- Яйца – 3 шт
- Лук – 0,3 кг
- Сметана – 0,25 л
- Масло растительное – 0,25 л
- Соль, перец молотый
Способ приготовления:
Свинину (вырезку или крупный кусок) нарезать вдоль на тоненькие кусочки. Слегка подмороженное мясо удобнее нарезать. Оставить до конца оттаять. Отбить с обеих сторон. Посыпать солью и перцем обе стороны.
Обвалять отдельно в муке, затем в яйце. Обжарить на сковороде.
Нарезать лук. Пассировать слегка в казане. Выложить биточки.
Налить до середины биточков воду. Накрыть казан крышкой и оставить биточки пропариться около 10 минут.
Добавляем в казан стакан сметаны. Доводим соус до кипения.
Количество сметаны влияет на выход готового соуса, поэтому сметаны можно добавить и в два раза больше. Биточки слегка приподнимаем ложкой, чтобы соус равномерно распределился. Накрываем казан крышкой и на медленном огне пропариваем еще 20 минут.
Все биточки свиные готовы, осталось сделать гарнир и можно подавать к столу!
Какой замечательный рецепт. За счёт сметаны наверно получается очень нежная свинина.