Горбуша в томатном соусе: аппетитный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Сытная горбуша в томатном соусе

Пришло время вспомнить о том, как полезна и вкусна красная рыба. Конечно, все мы просто обожаем слабосоленый ломтик семги, горбуши или форели на хрустящем кусочке хлеба со сливочным маслом. Однако есть неисчислимое количество способов приготовления этого полезного продукта в более традиционном виде. Хочу обратить ваше внимание, как хороша горбуша в томатном соусе.

Нам понадобятся продукты для ужина на двоих.

Горбуша в томатном соусе — рецепт

Продукты:

  • 300 г филе красной рыбы (лучше  выбрать горбушу, она получается сочнее, чем другие виды лососевых),
  • одна луковица
  • два-три помидора
  • несколько маслин без косточек (если любите можно добавить и больше)
  • томатная паста – столовая ложка или две, зависит от плотности
  • растительное масло, если добавите оливковое, то блюдо будет напоминать средиземноморскую кухню
  • зелень петрушки – хороший пучок
  • соль  морская крупная
  • смесь перцев
  • горсть натертого сыра

Приготовление:

  1. Филе рыбки  нарезать небольшими кусочками и обжарить на  большом  огне с растительным маслом до полуготовности так, как если бы вы жарили курицу – до красивой корочки по краям, слегка помешивая. Немного посолить и поперчить. Переложить  в форму для запекания, желательно керамическую или стеклянную, чтоб не пригорела.
  2. В сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук и помидоры,нарезанные кубиками. Многие советуют очищать томаты от кожицы, но думаю в этом случае, нет смысла – кусочки потеряют форму и превратятся в кашу, а вкуснее, когда консистенция у соуса как у овощного рагу.
  3.  Добавить маслины, нарезанные колечками, и перемешать.
  4.  Присоединить к кипящему соусу томатное пюре.Если оно плотное можно обойтись одной столовой ложкой. Снова посолить, поперчить и  перемешать.Я бы добавила еще чайную ложечку сахарку :))).
  5.  Добавить зелень петрушки и чуток ее потомить на небольшом огне. Если это сделать сейчас, а не перед подачей на стол, то аромат травки будет отдан соусу и не станет перебивать общую гармонию вкуса, чем петрушка часто грешит.
  6.  Залить кусочки рыбы соусом и накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке около 15 минут.

Вот и все, горбуша в томатном соусе готова, горячая, сочная и практически никакого  настойчивого рыбного запаха на кухне.  Перед подачей на стол посыпьте блюдо сыром. Сытно и полезно!

Узнайте рецепт блюда из филе тилапии.

 


Комментариев 2
  • Очень аппетитная статья!
    Пошёл я в магазин за рыбой и специями!
    Спасибо за рецепт!

    egorich
    25 марта 2012 | 08:51
  • Очень аппетитная рыбка.

    Галина
    30 марта 2012 | 15:10
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: