24
Март
2012
Сытная горбуша в томатном соусе
Рубрика: Рецепты вторых блюд с фото
Пришло время вспомнить о том, как полезна и вкусна красная рыба. Конечно, все мы просто обожаем слабосоленый ломтик семги, горбуши или форели на хрустящем кусочке хлеба со сливочным маслом. Однако есть неисчислимое количество способов приготовления этого полезного продукта в более традиционном виде. Хочу обратить ваше внимание, как хороша горбуша в томатном соусе.
Нам понадобятся продукты для ужина на двоих.
Горбуша в томатном соусе — рецепт
Продукты:
- 300 г филе красной рыбы (лучше выбрать горбушу, она получается сочнее, чем другие виды лососевых),
- одна луковица
- два-три помидора
- несколько маслин без косточек (если любите можно добавить и больше)
- томатная паста – столовая ложка или две, зависит от плотности
- растительное масло, если добавите оливковое, то блюдо будет напоминать средиземноморскую кухню
- зелень петрушки – хороший пучок
- соль морская крупная
- смесь перцев
- горсть натертого сыра
Приготовление:
- Филе рыбки нарезать небольшими кусочками и обжарить на большом огне с растительным маслом до полуготовности так, как если бы вы жарили курицу – до красивой корочки по краям, слегка помешивая. Немного посолить и поперчить. Переложить в форму для запекания, желательно керамическую или стеклянную, чтоб не пригорела.
- В сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук и помидоры,нарезанные кубиками. Многие советуют очищать томаты от кожицы, но думаю в этом случае, нет смысла – кусочки потеряют форму и превратятся в кашу, а вкуснее, когда консистенция у соуса как у овощного рагу.
- Добавить маслины, нарезанные колечками, и перемешать.
- Присоединить к кипящему соусу томатное пюре.Если оно плотное можно обойтись одной столовой ложкой. Снова посолить, поперчить и перемешать.Я бы добавила еще чайную ложечку сахарку :))).
- Добавить зелень петрушки и чуток ее потомить на небольшом огне. Если это сделать сейчас, а не перед подачей на стол, то аромат травки будет отдан соусу и не станет перебивать общую гармонию вкуса, чем петрушка часто грешит.
- Залить кусочки рыбы соусом и накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке около 15 минут.
Вот и все, горбуша в томатном соусе готова, горячая, сочная и практически никакого настойчивого рыбного запаха на кухне. Перед подачей на стол посыпьте блюдо сыром. Сытно и полезно!
Узнайте рецепт блюда из филе тилапии.
Очень аппетитная статья!
Пошёл я в магазин за рыбой и специями!
Спасибо за рецепт!
Очень аппетитная рыбка.