Вкусное Филе рыбы в замечательном кляре
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Попробуйте приготовить филе рыбы в кляре

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из очень любимых в моей семье рецептов приготовления  филе рыбы в кляре, хотя мой супруг предпочитает блюдо из креветок в кляре.  Ну что тут нового — скажете вы? Но изюминка в том, что кляр не совсем обычный. Прочитайте рецепт, возможно, вы захотите приготовить рыбку именно в таком кляре.

Рецепт филе рыбы в кляре

Продукты:

  • Филе любой рыбы, где меньше всего косточек ( я люблю форель) – 600 граммов
  • Куриное яйцо одно
  • Мука – хватит двух столовых ложек
  • Сок из половинки лимона
  • Три штуки среднего картофеля
  • Соль, специи по вашему вкусу
  • Растительное масло любое

Как приготовить филе рыбы в кляре

Приготовление:

  1.  Приготовить порционные куски, нарезав их из филе рыбы
  2.  Посолить, обсыпать специями и сбрызнуть соком лимона (Лимон придает рыбе не только нежность, но и приятный вкус)
  3.  Пока рыбка маринуется, готовим кляр из картофеля:
  4.  Сырой картофель  мы тщательно моем, чистим и натираем на крупной терке
  5.  В натертый картофель добавляем яйцо и муку, и все как следует перемешиваем.
  6.  Рыбу обваливаем в кляре из картофеля, стараясь плотно обжимать руками.
  7.  Сковородку с растительным маслом нагреваем до состояния, когда крупинки соли будут отскакивать, и туда быстро закладываем нашу рыбку в кляре, переворачивая её, чтобы не пригорела.
  8.  Когда кусочки обжарятся со всех сторон, огонь убавляем и накрываем сковородку крышкой.
  9.  Потушим на маленьком огне наше блюдо еще минут двадцать.

Ну вот и готово филе рыбы в кляре!

Рыбное филе в таком замечательном кляре из картошки можно подавать как самостоятельное блюде, хорошо оно и с любыми овощами. Мои родные очень любят есть такую рыбку с различными соусами и даже сметанкой. Но это, конечно, на любителя.

Попробуйте рецепт филе рыбы в кляре! Ваши домочадцы оценят ваши старания.


Комментариев 4
  • Чудесный рецепт, спасибо. Очень люблю рыбу!

    Дина
    24 апреля 2012 | 16:38
  • я ТОЖЕ РЫБНАЯ ДУША, меня запросто на крючок поймаешь, если рыбкой поманишь. Как хорошо заходить на ваш сайт и голова не болит , что приготовить, а то ведь прям намучаешься, а тут шедши с работы за форелкой( кг. на три, Гыгыгы) зашел и радостный( ну ведь без денег, само-собой) идешь семью кормить. Эхма.

    Вера
    26 апреля 2012 | 14:33
  • Вот с картошкой кляр еще не делала. Такая рыбка в шубе получается. Спасибо, тоже очень люблю рыбу, так что попробую обязательно.

    Алла
    28 апреля 2012 | 18:36
  • Елена у Вас замечательный сайт удачи Вам и Вашему сайту .

    Валерий
    29 апреля 2012 | 16:01
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: