24
Апрель
2012
Попробуйте приготовить филе рыбы в кляре
Рубрика: Рецепты вторых блюд с фото
Сегодня я хочу с вами поделиться одним из очень любимых в моей семье рецептов приготовления филе рыбы в кляре, хотя мой супруг предпочитает блюдо из креветок в кляре. Ну что тут нового — скажете вы? Но изюминка в том, что кляр не совсем обычный. Прочитайте рецепт, возможно, вы захотите приготовить рыбку именно в таком кляре.
Рецепт филе рыбы в кляре
Продукты:
- Филе любой рыбы, где меньше всего косточек ( я люблю форель) – 600 граммов
- Куриное яйцо одно
- Мука – хватит двух столовых ложек
- Сок из половинки лимона
- Три штуки среднего картофеля
- Соль, специи по вашему вкусу
- Растительное масло любое
Как приготовить филе рыбы в кляре
Приготовление:
- Приготовить порционные куски, нарезав их из филе рыбы
- Посолить, обсыпать специями и сбрызнуть соком лимона (Лимон придает рыбе не только нежность, но и приятный вкус)
- Пока рыбка маринуется, готовим кляр из картофеля:
- Сырой картофель мы тщательно моем, чистим и натираем на крупной терке
- В натертый картофель добавляем яйцо и муку, и все как следует перемешиваем.
- Рыбу обваливаем в кляре из картофеля, стараясь плотно обжимать руками.
- Сковородку с растительным маслом нагреваем до состояния, когда крупинки соли будут отскакивать, и туда быстро закладываем нашу рыбку в кляре, переворачивая её, чтобы не пригорела.
- Когда кусочки обжарятся со всех сторон, огонь убавляем и накрываем сковородку крышкой.
- Потушим на маленьком огне наше блюдо еще минут двадцать.
Ну вот и готово филе рыбы в кляре!
Рыбное филе в таком замечательном кляре из картошки можно подавать как самостоятельное блюде, хорошо оно и с любыми овощами. Мои родные очень любят есть такую рыбку с различными соусами и даже сметанкой. Но это, конечно, на любителя.
Попробуйте рецепт филе рыбы в кляре! Ваши домочадцы оценят ваши старания.
Чудесный рецепт, спасибо. Очень люблю рыбу!
я ТОЖЕ РЫБНАЯ ДУША, меня запросто на крючок поймаешь, если рыбкой поманишь. Как хорошо заходить на ваш сайт и голова не болит , что приготовить, а то ведь прям намучаешься, а тут шедши с работы за форелкой( кг. на три, Гыгыгы) зашел и радостный( ну ведь без денег, само-собой) идешь семью кормить. Эхма.
Вот с картошкой кляр еще не делала. Такая рыбка в шубе получается. Спасибо, тоже очень люблю рыбу, так что попробую обязательно.
Елена у Вас замечательный сайт удачи Вам и Вашему сайту .