26
Январь
2012
Узнай как приготовить драники картофельные
Рубрика: Рецепты вторых блюд с фото
Вариантов приготовления картофельных драников довольно много, поэтому на вопрос «как приготовить драники картофельные?» одним рецептом не ответишь, но лично я всегда готовлю только по этому рецепту. Чтобы приготовить хрустящие картофельные драники, понадобится совсем немного времени.
Продукты на 1 килограмм картофеля:
- два яйца
- три столовых ложки муки
- небольшая луковица
- и любимые приправы.
Приготовление:
- Сырой картофель натирается на крупной терке.
- В него добавляются яйца, мука и мелко нашинкованный лук и приправы (специи можно добавлять какие угодно не жалея, но обязательно должен присутствовать острый перец, вкус получается довольно пикантным).
- Все ингредиенты перемешать. Можно приступать к жарке.
- На раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла класть не большие порции полученной массы. Получится примерно по четыре драника. Положив на сковороду, каждый драник аккуратно размазать ложкой, чтобы он стал тонким. Жарить на большом огне до образования поджаристой корочки.
Получаются такие драники очень хрустящими и вкусными. Кушать лучше сразу, пока не остыли, так гораздо вкуснее. Можно подавать со сметаной или майонезом.
Выглядят очень аппетитно, думаю стоит попробовать Ваш рецепт. Спасибо.
Драники очень люблю, особенно с пылу с жару! Спасибо за Ваш рецепт.
Ой, я тоже такие делаю-очень вкусные!!! Только я кладу вместо лука-чеснок! Попробую по вашему рецепту!))
Очень хороший рецепт,я сама люблю дранники когда они хрустят,а не в виде оладьев.Прочитала статью, вспомнила и слюнки потекли-вкусно!
Дранники любит готовить мой муж. А я его хвалю)) пусть готовит — я больше времени отдыхать буду! Хороший и подробный рецепт!
О, вкуснейшее блюдо, горяченькие, да со сметанкой, просто слюнки текут!
Очень вкусные драники особенно со сметаной.
С детства самое любимое блюдо! Прелесть!!!))
Какое чудо! Подпишусь только из-за этой статьи — остальное тоже понравилось, но здесь — просто сразили!
Да я бы с такой тарелочкой справился прямо сейчас и за несколько минут, такое фото и описание что как будто запах почувствовал!
Мое любимое блюдо с детства. Особенно вкусны с корочкой, как у вас в рецепте, и со сметаной.