Вот такие сытные зразы картофельные с мясом


Когда надоедает кушать просто картошку на гарнир и мясо, хочется повыдумывать и приготовить что-то необычное. Драники мы уже готовили. Но мужская часть населения настойчиво требует мясо с картошкой.
Так зачем же изобретать велосипед, когда можно приготовить зразы картофельные с мясом, и себя порадовать и мужчинами угодить. Так, два в одном получается, останется только какой-нибудь салатик сделать. Задача облегчается, если есть уже вчерашнее пюре или отварная картошка и завалявшаяся, например, куриная грудка.
Продукты:
- Картофелин крупных – 5-6 штук
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- мясо говядины, курицы (на ваш выбор) – 200-250 грамм
- сметана
- соль
- подсолничьное масло – для жарки
- перчик черный молотый
Приготовление зраз
- Зразы из картофеля готовятся очень легко. Отварите картошку (можно в мундире), очистите и сделайте из нее пюре. Чтоб не обжигать руки, чищу картошку под холодной проточной водой. Так она остается горячей внутри. Добавьте для вкуса соль, перец и столовую ложку растительного масла. Пусть пюре остывает.
- Мясо отварите (если уже есть готовое, хорошо). Нарежьте его очень мелко, можете пропустить через мясорубку, но такое количество того не стоит.
- Лук почистите и меленько нарежьте.
- Обжарьте мяско и лук на подсолнечном масле, посолите и поперчите. Вот и начинка для зраз. Обязательно попробуйте на достаточность специй. Переложите в тарелку и пусть подостынет.
- Картофельное пюре смешайте с яйцом и мукой, хорошо взбейте.
- Формируйте лепешки и внутрь них выкладывайте чайной ложкой фарш. Сделайте зразу – пирожок и отправляйте обжариваться на сковороде, слегка. Можно это делать и во фритюрнице.
Подавайте обязательно со сметанкой, можно сделать грибную подливку из пакетиков с грибным супом – тоже очень вкусно. Начинять зразы можно чем угодно, но больше люблю, когда попадаются кусочки мяса. Поэтому и готовлю чаще картофельные зразы с мясом. Вкусные зразы получатся, если всего будет достаточно: и мяса, и специй, и соли.
Я делаю зразы как раз когда остается пюре. Просто так его есть не вкусно, а зразы из него съедаются в считанные минуты )) Начинку делаю мясную или еще мои любят грибную.
Как же я люблю такие зразы, мы их картофельниками называем. Надо бы сделать, как раз филе индейки лежит и ждет своей очереди )))
А мне больше всего нравиться, что такие зразы и правда можно сделать из остатков продуктов. Прсто супер
завалявшаяся грудка — это неплохо, тогда зразы сразу будут вкуснее! Отличное блюдо — не только экономно, но и вкусно очень!
Добавить еще грибочки и объеденье.
замечательно, и пюре осталось, и мясо есть…завтра же и приготовлю…)))