Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Разные яйца в микроволновке

Известно, мне кажется, уже всем, кроме новоиспеченных поваров и детей, что яйца в микроволновке готовить опасно. Не спорю, опасно, но возможно. Главное в этом процессе соблюдать полную осторожность.

И поверьте мне существуют рецепты, где приготовление яиц в микроволновке становится кулинарным шедевром. Помните одну вещь: учитывайте особенности своей СВЧ-печи, ее мощность и «характер». Одной на разогрев нужно 5 минут, а другой 2 при одинаковых показателях.

Яйца пашот

Что такое яйца-пашот? Это сваренные яйца только без скорлупы. В микроволновке сделать это проще простого.

  1. В чашку для СВЧ налейте полстакана воды и столовую ложку винного уксуса
  2. Добавьте чуть соли
  3. Закипятите раствор микроволновке и в кипящей воде
  4. Сделайте воронку разбейте в нее яйцо
  5. Поставьте обратно в микроволновку на меньшую в половину мощность на 1, 5 минуты. Обязательно накройте крышкой. Оставьте еще на 4 минуты после выключения
  6. После отстаивания аккуратно достаньте яйцо шумовкой. Белок затвердеет, а желток останется мягким

Можно подать на гренке.

Яйца по-флорентийски

Продукты: на 2 порции

  • 100 граммов шпината (можно замороженный)
  • кусочек ветчины в граммов 50
  • 2 яйца
  • 2 гренки
  • 2 столовые ложки сливок или жирной сметаны
  • 100 граммов сыра

Приготовление:

  1. Шпинат разложить пополам в порционные тарелочки и разморозить в СВЧ вместе с приготовлением. У меня ушло около 5 минут на полной мощности. Лишнюю воду слить.
  2. Ветчину нарезать тоненько и выложить сверху шпината.
  3. Отварить яйца пашот. Положить на ветчину.
  4.  Натереть сыр.
  5. На яйца полить сливки или сметанку и обильно посыпать тертым сыром.
  6.  Запекать в микроволновке до появления аппетитной корочки. Подавать с гренками.

Другой вариант приготовить яйца также, но уже на готовой гренке.

А насчет вопроса, как сварить яйцо в микроволновке, ответ однозначен: никак, только пашот. В скорлупе яйца взрываются.

И даже жаренные яйца могут взорваться уже после того, как вы их выложите на тарелку. Желток тоже покрыт тонкой пленкой, под которой создается давление. Советуем вам быть очень аккуратными, когда готовите яйца в микроволновке.

Загрузка...



Комментариев 14
  • Спасибо, хорошие рецепты. Особенно по утрам, на скорую руку.

    Елена
    22 августа 2012 | 23:04
  • А я знаю, что завтра приготовлю на завтрак — яйца пашот!

    olgavoz
    22 августа 2012 | 23:58
  • Был у меня опыт взрывов )) Больше не хочу в микроволновке яйца ни жарить, ни парить, ни варить без скорлупы. Если бы кто показал все на деле, как воронку эту делать... а сама не рискну!

    svet1aya
    23 августа 2012 | 14:31
    • я сегодня пробовала эти рецепты.можете не беспокоится, в скорлупе ещё сильнее взрываются. видела в 4 года. А с этими рецептами (как из песни) «Всё пучком!». :p

      Валя
      22 апреля 2016 | 14:38
  • Какой интересный вариант приготовления яиц. Так экстермально — в микроволновке — готовить не пробовала, но нужно же когда-то начинать!

    Natabul
    23 августа 2012 | 21:35
  • Класс, еще не пробовала готовить яйца в микро, надо апробировать рецептик, спасибо, Леночка

    Светлана
    24 августа 2012 | 07:58
  • Я сегодня просто яичницу в микроволновке готовила, получается ничуть не хуже чем на сковородке, попробую в следующий раз приготовить яйца пашот.

    Tatiana
    08 декабря 2012 | 15:54
  • А в аэрогриле можно приготовить яйца таким образом? Очень аппетитное описание, захотелось попробовать...

    Наталья
    08 декабря 2012 | 18:23
    • В аэрогриле пока не пробовала, как попробую напишу рецепт!Подписывайтесь на обновления!

      Елена
      08 декабря 2012 | 18:58
  • Боюсь рисковать готовить яйца в микроволновке! Но смотрится отлично!

    Irina
    08 декабря 2012 | 18:25
  • какие ты страсти рассказала, я люблю яйца — типа пашот... но в микре только разогреваю!

    Laralaram
    08 декабря 2012 | 22:43
    • А я и пишу возможности микроволновки! Когда к ней приноровишься очень удобно! Особенно в военно-полевых условиях!У меня на даче духовки нет вот и осваиваю ее! Лето проводим на даче в основном!

      Елена
      08 декабря 2012 | 23:22
  • Мне рассказывала сестра мужа, что у них повар на работе яичницу в микроволновке жарил. Говорит, что очень вкусно. Хотя она сама пробовала и получила резиновую яичницу:)

    Ольга
    09 декабря 2012 | 12:06
  • Есть прекрасный способ варки яиц в микроволновке. В стеклянную посуду наливаете воды столько,что бы яйца при погружении были покрыты водой. Яйца помыть и обернуть слоем фольги. После этого погрузить в посудину и варить в микроволновке 5 минут. Получаются яйца всмятку. Если дольше,то вкрутую. Я брал 2 яйца.

    Михаил
    25 марта 2014 | 21:35
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: