Пицца из кабачков: кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как приготовить пиццу из кабачков

Овощное засилье продолжается и будет нас радовать почти до октября. Жарим, тушим и варим рагу. У кого сколько фантазии хватает. Торт из кабачков мы уже с вами пробовали, а вот пицца из кабачков тоже может получиться оригинальной и стать любимой. Огромнейший плюс для любителей овощей и всяких диет – такая пицца не требует теста, одна сплошная диетология на столе.

Продукты:

  • парочка средних кабачков
  • 2 помидора
  • 200-300 граммов сыра
  • любая колбаска (копченная будет пикантнее) или мяско
  • 4-5-столовых ложек муки
  • соль, перчик
  • сливочное масло

Приготовление: 1 способ

  1.  Кабачки моем, отрезаем плодоножки и нарезаем колечками, можно с помощью слайдера, если хотите потоньше основу.
  2.  Муку смешиваем с солью и перчиком.
  3.  Помидоры нарезаем на ваш выбор кольцами или кусочками. Мне думается органичнее небольшими кусочками, так как при отрезании куска помидорное кольцо не будет разрывать основу пиццы.
  4.  Колбаску и мяско также нарезаем помельче.
  5.  Сыра натираем много.
  6.  Форму обильно смазываем сливочным маслом ( если переживаете, что пицца прилипнет, то простелите пергамент на дно и его смажьте маслом).
  7.  Каждое кабачковое колечко обмакиваем с двух сторон в муке и выкладываем на противень внахлест. Разбрасываем по пиццному полю колбаску и помидоры и обильно все покрываем сыром. Готовится такая пицца в духовке около получаса при 200 градусной температуре.

2 способ

  1.  Цукини натираем на терке и отжимаем. Массу солим и перчим, смешиваем с мукой, можно для вкуса добавить ложку любимого майонеза.
  2.  Все остальные действия такие же, как и в 1 способе, только из кабачковой массы при наличии разъемной формы можно испечь пиццу с бортами.

Вкусная пицца всегда собирает всю семью за столом и стала неким пиршеством и для наших семей. Вы можете добавлять и маслины и лук и чеснок, но и такая простая из кабачков хороша на вкус.


Комментариев 1
  • Надо же, как просто и сытно! А я все икра, да икра. Еще туда оливок несколько положу. Представляю какая вкуснятина получится!

    Марина
    06 августа 2012 | 16:37
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: